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Rocco, The Ivens Hotel
©Francisco NogueiraRocco, The Ivens Hotel

Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Não fique enfiado na cozinha: escolha um destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa.

Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
e
Teresa David
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No domingo, os brunches e almoços fartos, com folares e muitos ovos, não estão reservados a quem acredita em milagres. Apontamos-lhe as mesas que nem os ateus vão querer perder. Dos menus mais tradicionais, com perna de borrego e cabrito assado acabando nos folares e nas amêndoas, às reinterpretações mais livres, há várias opções, muitas delas perfeitas para um programa em família – e nem as famosas caças aos ovos foram esquecidas. Dê descanso à sua cozinha nesta quadra e escolha um destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa. 

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Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

  • Restaurantes
  • Cervejarias
  • Avenida da Liberdade
  • preço 4 de 4

Para esta Páscoa, a Cervejaria Liberdade preparou um menu especial, com um toque de tradição. Para começar, é sugerida uma terrina campestre com puré de maçã, figo e mostarda. Segue-se um borreguinho de leite, assado, batatinha nova e grelos. A refeição termina com um biscuit de amêndoa, crocante de chocolate de leite, avelã e mousse de baunilha. Tudo por 55€ (sem bebidas). Se o que quiser realmente é atirar-se ao marisco, a carta habitual também está disponível. Seja qual for o caminho escolhido, pode e deve acompanhar com um cocktail especial de Páscoa, uma recriação do chocolate martini com uma espuma de orgeat e amêndoa braseada. No lobby do Tivoli Avenida Liberdade haverá ainda uma escultura de chocolate com coelhos, ovos e amêndoas de Páscoa criada pela chef pasteleira Mónica Azevedo.

  • Hotéis
  • Hotéis de luxo
  • Cascais

Em cima da linha do mar, no hotel de cinco estrelas que nasceu no lugar do Chalet Barahona, que brilhou nos anos 1940, o tradicional cabrito assado com batata à padeiro é servido num brunch especial. Não falta nada do que se espera de um grande pequeno-almoço de hotel, nem nada do que é importante na quadra. Dos salgados aos doces, com destaque para o folar da Páscoa e para os doces com chocolate, prepare-se para se refastelar numa refeição sem hora marcada para sair da mesa. O menu tem o valor 55€ (por pessoa) e inclui sumos naturais, refrigerantes, espumante, água, cafés e chás. Por mais 25€, há a possibilidade de fazer uma harmonização de vinho.  

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  • Hotéis
  • Cascais

Antes de uma divertida caça aos ovos, às 16.00, aproveite para juntar a família num almoço buffet com vista para o mar. Tudo no The Oitavos, em Cascais. Ponha fim aos sacrifícios da quaresma, se for caso disso, com as delícias do chef Cyril Devilliers e do chef pasteleiro Joaquim Sousa. Nas entradas não faltarão quiches, mariscos, crudités, saladas e queijos. Seguem-se as sopas e, nos pratos principais, haverá o típico cabrito, além de leitão, filetes de peixe galo e atum vermelho. Para adoçar a boca, atire-se ao folar, ao pão de ló, aos ninhos de ovos, ao leite creme e a muitas outras doçuras (68€ adulto, 34€ para crianças dos 5 aos 12 anos e gratuito até aos 4 anos). As reservas podem ser feitas por email ou telefone (214 860 020). 

  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade

O Matiz Lisboa, na Avenida da Liberdade, tem um brunch especial para toda a família e amigos no domingo de Páscoa. Não faltam, claro, elementos da gastronomia nacional, entre os quais a doçaria pascal. A refeição (60€) começa com o cocktail de boas-vindas e uma selecção de pão e viennoiserie. No resto do menu vai encontrar marisco, ceviche, salgadinhos, queijos, sopa, entre muitas outras opções. Destaque para o bacalhau fresco confitado, para o carré de borrego e para o folar de Páscoa, tão apreciados nesta altura do ano. Para reservar um lugar basta enviar um email ou telefonar para o 21 322 83 50. 

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  • Restaurantes
  • Chiado

No restaurante mais badalado da cidade, a Páscoa celebra-se com um buffet (85€/42,5€ para crianças dos 6 aos 16 anos) no Ristorante, a sala de restaurante, depois do vistoso balcão. Além de carpaccios e fumados e uma seleção de queijos, conte com camarão e sapateira. Nos pratos principais a escolha será entre um cabrito assado à padeiro, confit de bacalhau, risotto de abóbora e taleggio em roda de parmesão e lasagna alle verdure. Nas sobremesas, os sabores italianos aliam-se aos portugueses. Ora atente na longa lista: folar da Páscoa, pão de ló de Alfeizerão, arroz doce tradicional, tiramisù clássico, salame del papa e cassata siciliana. Quem sabe não dará também para provar um ou outro ovinho de chocolate, feitos ali no restaurante. As reservas podem ser feitas no site.

  • Hotéis
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

Se o brunch do Ritz é irresistível em qualquer dia do ano, na Páscoa prepare-se um banquete digno de realeza. Todos os anos por esta altura, o hotel inspira-se num conto infantil para pintar a época de mais encanto. João e o pé de feijão dá o mote para o brunh de Páscoa (125€/62,5€ para crianças dos seis aos 12 anos) preparado pelo chef executivo Pascal Meynard e que será servido no salão nobre do hotel. À oferta habitual e à selecção de sushi e pratos quentes como o pernil de vitela refogado com macadâmia, avelã, trufa e limão, juntam-se os doces tradicionais da data, como o folar de Páscoa ou a trança de chocolate e amêndoas de chocolate. Para completar o programa em família, há caça aos ovos (40€) – e os ovos do Ritz são especiais.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Belém

Nem só em hotéis se faz a festa. No SUD, com vista desafogada para o rio, o almoço de Páscoa (85€/inclui soft drinks e café) serve-se durante todo o fim-de-semana, a começar logo na sexta-feira santa. E prepare-se porque não é coisa pouca: de entrada há uma selecção de charcutaria, ostras, gambas ao natural e recheio de sapateira, seguindo-se o lombo de bacalhau à siciliana e a coxa de cabrito de leite e arroz de miúdos. Para sobremesa, doces e bons: creme brulée, tiramisu, SUD cioccolato e shot de fruta marinada. E porque a data é especial, há música ao vivo e uma edição limitada de ovos de chocolate e amêndoas.

Papinha feita em casa

  • Hotéis
  • Hotéis de grandes cadeias
  • Sete Rios/Praça de Espanha
  • preço 3 de 4

Os almoços de domingo de Páscoa podem ser uma trabalheira, por isso nada melhor do que encomendar o repasto. O Lisbon Marriott Hotel ajuda-o a manter a tradição, com um take-away pensado para a ocasião. Nas entradas, para duas pessoas, vai encontrar uma sopa rica do mar e uma empada de pato (22€). Nos pratos principais, com doses para quatro pessoas, há bacalhau (56€), polvo à lagareiro (59€), leitão (64€), e cabrito (78€). Os acompanhamentos estão incluídos e pode escolher dois entre batata assada com ervas, legumes assados com tomilho, azeite e alho, arroz àrabe ou batatas fritas com especiarias. As sobremesas, também para quatro pessoas, são a tarte vegan de chocolate (18€), folar da Páscoa (18€), bolo brigadeiro (24€), bolo de bolacha e café (24€) e cheesecake de snickers (24€). As encomendas devem ser feitas até 14 de Abril para o número 21 723 54 00. Se preferir um almoço de Páscoa fora de casa, o Marriott também dá conta do recado. 

  • Restaurantes
  • Português
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Como já é habitual, a Casa da Comida tem um menu de Páscoa bem recheado para levar para casa. O menu para a Sexta-feira Santa sugere polvo assado à lagareiro (19€) ou uma caldeirada de peixe da nossa costa e gambas (21€); para o domingo de Páscoa está disponível o cabrito assado à nortenha (23€) ou uma perna de vitela assada com ervas aromáticas (17€). Nos doces, pode encomendar um folar folhado com fios e doce de ovos (37,50€), ovo de chocolate com brigadeiros no interior (37,50€), papo de anjo queimado (30€) e não só. Pode fazer a encomenda até 11 de Abril, por email ou pelo telefone (21 811 5020). As entregas do menu de Sexta-feira Santa serão feitas dia 14 de Abril, entre as 13.00 e as 18.00 e as de domingo no dia 16, entre as 11.00 e as 15.00.

Doce Páscoa

  • Restaurantes

Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. São presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias.

  • Restaurantes

A Páscoa pode ser uma celebração religiosa, mas é também um bom motivo para reunir a família e os amigos e deixar-se empanturrar com todas as doçuras da época. A par dos ovos de chocolate e dos folares com ou sem ovo, as amêndoas são destaque neste período pascal. É para açambarcar sem vergonha e comer todas as que quiser sem pensar na dieta. Afinal, dias não são dias e é tempo de celebrar. 

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