Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Não fique enfiado na cozinha: escolha um destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa.
esplanada espelho d'agua
Fotografia: Manuel Manso Marque mesa na esplanada do Espelho d'Água: dão bom tempo para a Páscoa
Por Inês Garcia |
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Num brunch ou num almoço prolongado, aproveite o dia em família num destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa. Há desde os menus tradicionais, com perna de borrego e cabrito assado, às reinterpretações.

Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Restaurantes, Cervejarias

Cervejaria Liberdade

icon-location-pin Avenida da Liberdade

A clássica cervejaria e marisqueira de luxo no rés-do-chão do hotel Tivoli Avenida vai servir um brunch especial. Vai ter de tudo: estação de ovos, queijos, buffet de frios, saladas e muitos quentes a famosa lagosta Thermidor está aqui incluída, assim como o mais tradicional cabrito, para cumprir a tradição da Páscoa. No fim, uma mesa com uma data de sobremesas.

55€ sem bebidas 

A Time Out diz
Original Legendary Burger,Hardrock Café
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Americano

Hard Rock Café

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O coelho da Páscoa chega ao Hard Rock já no dia 24 para um pequeno-almoço especial para famílias em formato buffet. A refeição e a caça ao ovo repetem-se no dia 31.  E a julgar pelo brownie clássico da casa, uma taça com chocolate e natas suficiente para dois ou três, vai haver doces para todos. 

 

A Time Out diz
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Varanda do Ritz
©JANINE SILVA/FOUR SEASONS HOTEL RITZ LISBON
Restaurantes

Varanda do Ritz

icon-location-pin São Sebastião

O brunch do hotel Ritz é sempre digno de nota, qualquer que seja a ocasião: o buffet não tem fim à vista e está distribuído por várias mesas e zonas, dos pães e queijos e carnes frias aos crepes, waffles, ovos, marisco, ceviches, sushi e pratos quentes. No Domingo de Páscoa, é certo que haverá também bonitos ovos de chocolate feitos por Diogo Lopes, sous chef de Pascal Meynard, que assegura as restantes sobremesas.

56€ 

 

The oitavos, vista da piscina
©DR
Restaurantes

Ipsylon

icon-location-pin Cascais

O chef Cyril Devilliers preparou um brunch especial para este dia, com uma oferta maior e mais variada, da selecção de mariscos com molho ponzu à selecção de charcutaria, ovos à la carte, sumos, iogurtes e pratos quentes.  No fim há aula de chocolate e uma caça aos ovos.

55€ (crianças até aos 12 anos pagam 15€)

 

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Restaurantes, Mediterrâneo

River Lounge

icon-location-pin Parque das Nações

Folares, amêndoas, ovos de chocolate e cabrito são alguns dos acrescentos ao brunch de domingo do River Lounge do Hotel Myriad. Vai haver animação musical e caça aos ovos.

58€ (crianças até aos 12 anos pagam 29€). 

 

Restaurantes, Português

Cafetaria Mensagem

icon-location-pin Belém

Este brunch familiar de Páscoa junta-se aos banquetes de luxo: além da mesa de frios, há cabrito alentejano, sopa de cação, bacalhau à Zé do Pipo ou garoupa assada. Na mesa de doces não faltam os folares doces e as amêndoas.

70€

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Terraço Rui Paula
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Terraço Rui Paula

icon-location-pin Avenida da Liberdade

O menu de almoço de Páscoa do chef Rui Paula no Terraço do hotel Tivoli Avenida tem tudo  o que a tradição manda: o polvo está num carpaccio com romã, segue-se um prato com ovo e cogumelos, um de robalo, uma pá de cabrito de leite com terrina de beringela e molho romesco e duas sobremesas, uma com maçã e caramelo e um pão-de-
-ló.

80€ (sem bebidas)

 

A Time Out diz
canal historia, diogo noronha
DR
Restaurantes, Haute cuisine

Pesca

icon-location-pin Princípe Real

Diogo Noronha foi o escolhido pelo Canal História para a sexta edição do programa Última Ceia. O menu do chef do Pesca começa com o pão ázimo, segue com um tártaro de atum, depois um tamboril na brasa e termina  com um ovo de chocolate branco. A reinterpretação do chef dá para provar de 27 de Março a 1 de Abril.

50€ (sem bebidas)

+ Na Última Ceia de Diogo Noronha só há peixe e ovos de ouro

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©DR
Hotéis

Lobby Bistro

icon-location-pin São Sebastião

No Lobby Bistro, o restaurante do Sheraton Lisboa Hotel&Spa, há vai haver um menu de almoço em formato buffet que inclui uma zona de frios e pratos quentes como uma sopa rica de peixe, bacalhau assado, cabrito ou galo estufado com enchidos. Não falta o banquete de sobremesas tradicionais da Páscoa.

48€

A Time Out diz

Páscoa em Lisboa

folar da alcoa
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Três sítios para comprar folar de Páscoa

Este pão enriquecido e doce cai bem no começo da Primavera – e não é por acaso. É o florescer da natureza, para a cultura cristã é o momento da ressureição, para a judaica, a libertação do povo egipcío. Em alguns acrescenta-se um ovo como resumo da fertilidade. Inspirados em diferentes exemplares de todo o país, recomendamos três folares que se compram por Lisboa para compor a mesa da Páscoa ou para oferecer como quem deseja abundância.

cabrito da adega do saraiva
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Os três melhores sítios para comer cabrito assado

Saboroso, com batata, arroz e grelos. Já está a salivar? Não procure mais: nestes três restaurantes garantimos que sai satisfeito. Mas é melhor levar companhia, as doses são generosas e cabritos como estes são para ser partilhados.

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Filmes

A Páscoa em sete filmes nada bíblicos

Entre as variadas maneiras de filmar a Páscoa, não há muitas excepções à corrente dominante. Mas que as há, há. Umas aproveitam-se da época e usam as reuniões familiares como pretexto. Outras pura e simplesmente ajavardam a coisa. Para saber como, é ver estes sete filmes. 

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