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Rocco, The Ivens Hotel
©Francisco NogueiraRocco, The Ivens Hotel

Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Não fique enfiado na cozinha: escolha um destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa.

Cláudia Lima Carvalho
Teresa David
Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
e
Teresa David
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No domingo, os brunches e almoços fartos, com folares e muitos ovos, não estão reservados a quem acredita em milagres. Apontamos-lhe as mesas que nem os ateus vão querer perder. Dos menus mais tradicionais, com perna de borrego e cabrito assado acabando nos folares e nas amêndoas, às reinterpretações mais livres, há várias opções, muitas delas perfeitas para um programa em família – e nem as famosas caças aos ovos foram esquecidas. Dê descanso à sua cozinha nesta quadra e escolha um destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa. 

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Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

  • Restaurantes
  • Ajuda

Na Tasca da Memória, agora com uma carta assinada pelo chef italiano Vittorio Colleoni (que em 2013 conquistou uma estrela Michelin para o San Marino), o almoço de Páscoa (95€ por pessoa e 45€ criança) é composto por um “capuccino” de batata fumada com polvo e croissant com tomate; tártaro de novilho, molho de gema de ovo e crudite de alcachofra com lascas de parmesão; pregado frito com maionese caseira e gel de coentros; cabrito no forno para partilhar, tubérculos esquecidos e pickles; e um ovo de chocolate surpresa. As bebidas estão incluídas. 

  • Hotéis
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

No Mama Shelter, a Páscoa é celebrada com um brunch (40€ por pessoa e 14€ criança). Além da tradicional pastelaria, como pudim Abade de Priscos, arroz doce ou mousse de chocolate com salame de chocolate, vai estar disponível uma vasta selecção de doces temáticos: ninhos de fios de ovos, folar de doce de ovos, bombons, ovos de chocolate e amêndoas de chocolate. Já nos salgados, as novidades são o creme de cherovia com maçã verde, o cabrito e o polvo. Neste domingo, as crianças vão poder assistir a um espectáculo especial, fazer as suas próprias decorações nos ovos de Páscoa e participar numa caça aos ovos de chocolate no pátio do restaurante. 

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  • Restaurantes
  • Chiado

Será no Ristorante, um dos espaços que compõem o Rocco, que será servido o almoço de Páscoa – um buffet (90€) que terá uma seleção de queijos e charcutaria italiana, ovas de robalo, torre de camarão cozido, casco de sapateira, ostras do Sado, terrina de fígado de aves e crema di verdure e gnocchi. Já nos pratos principais haverá borrego perfumado com malagueta fresca e folha de sálvia; polvo, molho de tomate seco, azeitona kalamata, alho e coentros; e trofie al pesto, com  pinhões tostados. Nas sobremesas, arroz-doce, folar da Páscoa, cassata italiana, bombolini, tiramisù, ou salame del papa. 

  • Hotéis
  • Santa Maria Maior
  • preço 3 de 4

Para reunir a família no Domingo, o grill D. Fernando, no Altis Avenida Hotel, preparou um buffet (68€ por pessoa com bebidas incluídas) bem ao estilo português e, claro, com uma componente pascal. Espera-se sopa de cação, cabrito assado ou polvo à lagareiro, sendo ainda possível assistir a um show cooking de risotto negro com lula, lima e coentros. Não vão faltar sobremesas, entre elas farófias, arroz-doce, sericaia e também folar, pão de ló e ovos da Páscoa. Neste dia, os miúdos também se vão poder divertir com a pintura de ovos e postais da Páscoa, tatuagens com purpurinas e desenhos para colorir, e ainda um workshop de pastelaria e a tradicional caça aos ovos. 

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  • Hotéis
  • Hotéis de luxo
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

Nesta Páscoa, o InterContinental Lisboa convida a um almoço pascal com muita música e animação. O buffet (48€ por pessoa) terá uma seleção de saladas e pratos frios como ovos recheados, salmão com espargos e balantine tradicional de coelho; e também cabrito assado no forno, canja de pato, raviolis de vieira e camarão e caril de coco com romanesco e cogumelos. Nas sobremesas não faltará o tradicional folar de Páscoa, um ovo de chocolate de snickers, o pão de ló de Ovar, o tiramisù de morango, ou o cheesecake de alperce e mirtilo. Depois do almoço, os mais novos podem participar no workshop dado pelo chef de pastelaria e meter “as mãos no chocolate” ou fazer pinturas faciais. Estará também um pianista a entreter. 

  • Hotéis
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

Se o brunch do Ritz é irresistível em qualquer dia do ano, na Páscoa prepare-se um banquete digno de realeza. Neste brunch de Páscoa (230€ por pessoa), além de pão, manteiga, saladas e entradas, há sushi e sashimi, uma selecção de charcutaria ibérica e de queijos nacionais e internacionais e compotas caseiras. Entre os pratos quentes, vão estar à disposição um linguado marinado ao sal, coentros e kalamansi; cabrito serrano, condimento de noz da macadâmia e trufa, batata e, para os vegetarianos, um galette de cereais, arandos e pinhão, kumquat e rebentos. Os doces são os típicos da época. 

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  • Restaurantes
  • Chiado

Na Páscoa, o Palácio Chiado terá no menu, de sexta-feira a domingo, o tradicional cabrito assado no forno (€), cozinhado a baixa temperatura, com batatinha primor assada que acompanha com pimentos padrón, cebolinhas e grelos. Para quem não é fã de cabrito, o chef Manuel Bóia apresenta-lhe outras tantas opções na carta. 

 

  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Instalado no cinco estrelas Epic Sana Marquês, o Allora é uma trattoria italiana que conjuga sofisticação e descontração nas doses certas. Para o almoço de Páscoa está disponível um menu especial (65€ por pessoa), que começa com uma entrada de ovo frito, ao qual se segue um tagliatelle de espinafres com manteiga e parmesão e, depois, black angus à la "vignarola". A sobremesa é um bolo de Páscoa. 

Papinha feita em casa

  • Restaurantes
  • Estrela/Lapa/Santos

Uma Páscoa em família e no conforto do lar, mas com um almoço de chef. O restaurante Tasca da Esquina propõe um menu tradicional, pré-confeccionado, e assinado pelo chef Vítor Sobral. O menu (99€, duas pessoas) inclui tostas e paté caseiro, um prato de cabrito com batata confitada, arroz de frutos secos e legumes variados, pão-de-ló com fios de ovos e amêndoas caramelizadas. Este repasto pode ainda ser harmonizado com o vinho Quinta do Paral Reserva 2018 (+29€). As encomendas podem ser feitas até ao dia 5 de Abril e o levantamento é feito no dia 8, até às 20.00.

Doce Páscoa

  • Restaurantes

O folar pode ser doce, pode ser salgado, pode ter ovo, pode não ter. E o que não falta em Lisboa são sítios para comprar folares de Páscoa, todos muito diferentes, até porque as receitas variam. O que importa é encontrar a opção que mais lhe agrada (a si e aos seus) e juntar a família à mesa num manjar pascal memorável. Na lista que se segue vai encontrar sugestões mais tradicionais e outras mais originais, que vão surpreender. Escolha o que escolher, não se esqueça é de encomendar com tempo. 

  • Restaurantes

Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. São presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis oito ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.

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