Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Não fique enfiado na cozinha: escolha um destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa.

esplanada espelho d'agua
Fotografia: Manuel Manso Marque mesa na esplanada do Espelho d'Água: dão bom tempo para a Páscoa
Por Inês Garcia e Mariana Teixeira |
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Num pequeno-almoço com o famoso coelho, num brunch ou num almoço prolongado, aproveite o dia em família num destes restaurantes que selecionámos em Lisboa para o domingo de Páscoa. Há desde os menus mais tradicionais, com perna de borrego e cabrito assado acabando nos folares e nas amêndoas, às reinterpretações mais robuscadas. Aqui pode encontrar opções para todos os gostos e para todos os tipos de grupos, temos várias opções para os mais pequenos com as famosas caças ao ovo e outras programações a pensar neles.

Dê descanso à sua cozinha nesta Páscoa e escolha uma destas opções. 

Recomendado: Coisas para fazer no domingo de Páscoa em Lisboa

Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Restaurantes

Varanda do Ritz

icon-location-pin São Sebastião

O banquete de brunch do hotel Ritz é sempre uma boa escolha para qualquer festividade. Neste domingo de Páscoa à já vasta escolha, acrescem alguns pratos típicos da quadra, sempre pela mão do chef Pascal Meynard. Além de vários pratos frios e quentes, estações de sushi, pratos de carne ou de peixe, este menu especial vai ter o mais tradicional cabrito com figos de mel e laranjeira e sobremesas temáticas de Páscoa, da equipa de pastelaria, Fabien Ngyuen e Diogo Lopes.

Preço: 120€.

Restaurantes, Italiano

SUD Lisboa Terrazza

icon-location-pin Belém

No Sud Lisboa Terrazza celebra-se a Sexta-Feira Santa com um menu à carta, com a assinatura do chef Patrick Lefeuvre, com pratos como o bacalhau à vicentina com polenta ou o lombo de robalo assado sobre pedra e limão (28€). No dia seguinte, sábado, há animação musical inspirada nos ABBA. Para o almoço de família do Domingo de Páscoa, o chef sugere a perna de cabrito confit em baixa temperatura com alecrim, servido com legumes sazonais e batata assada (36€).

A Time Out diz
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Restaurantes, Mediterrâneo

Varanda de Lisboa

icon-location-pin Santa Maria Maior

Celebre a Páscoa com o Castelo de São Jorge no horizonte. O restaurante do hotel Mundial, no Martim Moniz, criou um menu para o almoço de Páscoa com couvert, entrada, prato de peixe e de carne e uma sobremesa à escolha do carrinho de sobremesas (está lá o folar obrigatório). Se preferir algo mais leve, há o brunch de Páscoa, no Jardim Mundial, a partir das 12.30, com uma selecção de pães, charcutaria e queijos, pratos salgados e doces.

Preço: 50€ (almoço de Páscoa), 25€ (brunch).

Restaurantes, Português

Saldanha Mar - DoubleTree by Hilton

icon-location-pin Lisboa

O menu da chef Vitória Santos, no DoubleTree do hotel Hilton Lisboa, começa com um crepe de panko com requeijão, mel e nozes, seguido de um medalhão de corvina com molho do mar, acompanhado com ratatouille. O prato de carne é a tradicional perna de borrego assada com gratin de batatas e folhas verdes e para terminar há um buffet de sobremesas alusivas a esta quadra. Para cada prato foi escolhido um vinho específico para acompanhar.

Preço: 39€.

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Restaurantes

Ipsylon

icon-location-pin Cascais

No Ipsylon, no Hotel Oitavos em Cascais, há um brunch especial de Domingo de Páscoa com uma seleção de mariscos, estação de sushi, salmão e pratos frios, seguidos de cabrito assado à padeiro e bacalhau em crosta de broa e farinheira. A refeição termina em grande com bolo de chocolate, potes com madalenas e pavlovas de frutos vermelhos. Este brunch de Páscoa é ideal para famílias, com um espaço para entreter as crianças, e a tradicional caça aos ovos.

Preço: 55€ para adultos e 15€ para crianças dos quatro aos 12 anos.

Hotéis, Hotéis de grandes cadeias

Sheraton Cascais Resort

icon-location-pin Cascais

O Sheraton Cascais Resort juntou-se à marca de chocolates icónica Arcádia para preparar um brunch doce, que acontecerá todos os domingos do mês de Abril. No domingo de Páscoa, dia 21 de Abril o brunch cresce com os tradicionais folares de Páscoa, folar de carnes, borrego à serrano, barriga de porco entremeada com nozes ou farófias com doce de ovos. Para entreter os mais pequenos há um conjunto de actividades que vão desde a famosa caça ao ovo a atividades artísticas.

Preço: 49€ para adultos e 24,50€ para crianças (até aos cinco anos não pagam).

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Restaurantes, Americano

Hard Rock Cafe

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Nos dias 14 e 20 de Abril o Hard Rock Café é invadido pelo famoso coelho da Páscoa num pequeno-almoço a pensar especialmente nos mais pequenos, com um conjunto de actividades como a caça ao ovo e as pinturas faciais. O menu inclui charcutaria variada, uma selecção de pastelaria e ainda sumos naturais para ganhar forças para as actividades que se seguem.

Preço: 16€ para adultos e 11€ para crianças.

Restaurantes, Fusão

Rio Maravilha

icon-location-pin Alcântara

No Rio Maravilha, na Lx Factory, há um menu de brunch  muito completo: começa com uma entrada revigorante, passa para o jejum, onde estão os pães, tábua de queijos e enchidos, compota, manteiga e paté e fruta. Na fase mitológica estão os pratos principais, creme de marisco, pesca do dia com arroz malandro de berbigão, cabrito de Trás-os-Montes assado com batatinha nova e couves salteadas e bacalhau à Gomes Sá, há opções à escolha entre croquetes de vitela, bola de carne, ceviche de peixe, bowl vietnamita, mi ni bagel de gravlax de salmão e iogurte, mini tostas de húmus de beterraba e caril de legumes e pão naan com arroz frito. À hora do pecado há mousses de chocolate, arroz doce, mil-folhas de banana e speculoos, pavlova, iogurte e frutos vermelhos, cremoso de chocolate, banana caramelizada e amendoim. Para beber há espumante, vinho branco, vinho rosé, vinho tinto, sumo natural, água e chá ou café. Perfeito para fugir aos clássicos e apostar numa cozinha de fusão com vista para o rio Tejo.

Preço: 65€ para adultos e 32,5€ para crianças (bebidas incluídas).

A Time Out diz
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Restaurantes, Português

Cafetaria Mensagem - Altis Belém Hotel & Spa

icon-location-pin Belém

A Cafetaria Mensagem, no hotel Altis Belém, tem um brunch especial para toda a família no domingo de Páscoa. Aproveite a vista privilegiada para o rio Tejo com entradas e saladas, os pratos quentes como o creme de abóbora assada, requeijão e sementes tostadas, o carré de borrego com mostarda e salsa acompanhado de batata doce gratinada ou a garoupa assada com cevadinha de camarão e legumes salteados. Para acabar o extenso buffet, há sobremesas tradicionais da Páscoa.

Preço: 65€ para adultos e 32,50€ para crianças até aos 11 anos.

Restaurantes

Bistrô4

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

No Bistrô4 também há brunch especial de Páscoa com diversidade de entradas e vários pratos quentes de peixe e de carne, não dispensando o tradicional cabrito ou, para cumprir a tradição, os folares e amêndoas.

Preço: 39€.

A Time Out diz
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Erva
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

Restaurante Erva

icon-location-pin Sete Rios/Praça de Espanha

O restaurante Erva, de cozinha tradicional portuguesa mas moderna e com uma aposta muito forte na sazonalidade, tem um menu especial para o almoço de Páscoa. Para entrada pode escolher entre ouriço-do-mar com dashi e natas azedas ou tártaro de vaca arouquesa, nasturtium e emulsão de ovo. O prato principal pode ser pá de cordeiro com beterraba assada, picle e os seus rebentos ou o peixe do dia com couves e amêndoas. Nenhuma refeição deve acabar sem um docinho no final, portanto opte pelo Abade de Priscos com toucinho do céu e tangerina ou o algodão doce com mousse de coco e manga.

Preço: 35€

o quintal
©DR
Restaurantes

O Quintal

icon-location-pin Grande Lisboa

O Quintal, na Venteira, restaurante de bons petiscos portugueses, vai estar aberto na sexta-feira santa e no domingo de Páscoa. Se quiser atacar o ensopado de borrego (12,90€), disponível sábado e domingo, convém fazer reserva prévia.

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Chutnify
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Indiano

Chutnify

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

O restaurante indiano moderno do Príncipe Real também vai celebrar a Páscoa com uma sobremesa especial: uma chamuça de chocolate, com a típica massa crocante e estaladiça por fora, mas em vez de ser recheada com carne ou vegetais, está carregadinha de chocolate. É servida com gelado de baunilha.

Restaurantes, Português

Ânfora

icon-location-pin Belém

O restaurante do Palácio do Governador vai ter um brunch especial de Páscoa com propostas da chef Vera Silva. O banquete em formato buffet vai ter  risotos, leitão assado, salmão fumado, queijos e enchidos, cereais, seleção de pães e pastelaria, entradas e saladas, pratos quentes, doces e bebidas.

Preço: 45€ por pessoa

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Hotéis, Hotéis de luxo

InterContinental Lisboa

icon-location-pin São Sebastião

O brunch do hotel InterContinental vai ser um fartote tanto para os miúdos, que vão ter acesso a um workshop de chocolates, como para os adultos, que terão muito por onde escolher e ainda podem assistir à confecção de alguns pratos ao vivo. O brunch especial inclui saladas compostas, entradas que vão desde o presunto aos espargos verdes com ovo escalfado, pistáchios, vinagrete de mostarda e hortelã às sapateiras recheadas, sem esquecer as tábuas de queijos regionais e enchidos de Barrancos. Espreite o showcooking do koulibiac de salmão com erva-príncipe, gengibre, kafir em massa folhada e molho de mão e buda e ataque a mesa de doces no final, onde há folar da Páscoa, ovos de chocolate, arroz doce ou pão de rala de Évora.

 

Preço: 75€

Páscoa em Lisboa

Folar de Páscoa da Alcôa
©Inês Félix
Restaurantes

Os melhores sítios para comprar folar de Páscoa

Este pão enriquecido e doce cai bem no começo da Primavera – e não é por acaso. É o florescer da natureza. Em alguns acrescenta-se um ovo como resumo da fertilidade. Inspirados em diferentes exemplares de todo o país, recomendamos os folares que se compram por Lisboa para compor a mesa da Páscoa ou para oferecer como quem deseja abundância.

Ovo da Brigadeirando
©Mariana Valle Lima
Restaurantes

Seis ovos da Páscoa para oferecer

Ovos há muitos e na Páscoa todos os querem. A par das amêndoas (em todas as suas variantes, de amêndoa, artesanais ou de chocolate) e dos folares da Páscoa, oferecer ovos de chocolate é uma das tradições mais queridas da época pascal e que enche a mesa de família. Dá para esconder e fazer uma verdadeira caça ao tesouro para entreter a criançada (ou recordar aos adultos quão divertidas podem ser estas brincadeiras) ou deixar-se de coisas e lambuzar-se logo todo. Nós temos seis ovos da Páscoa para oferecer. 

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Ferroviario
©Manuel Manso
Coisas para fazer

Coisas para fazer no Domingo de Páscoa em Lisboa

Há quem passe o dia fechado em casa, a comer doces pascais, mas há muito mais para fazer neste feriado religioso, desde a tradicional caça aos ovos a programas de ano inteiro, como uma sessão de cinema, uma visita ao mercado, uma aula de yoga ou um dia em família a contar sardinhas no Oceanário de Lisboa. O importante é aproveitar o melhor da cidade e contrariar a tradição que diz que o domingo é para descansar – descanse mas da rotina e faça-se ao passeio, sozinho ou acompanhado. Siga as nossas sugestões de coisas para fazer no Domingo de Páscoa em Lisboa. 

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