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Cinco sítios para comprar folar de Páscoa

De vários tipos e formas, com e sem ovos. Saiba onde comprar um bom folar de Páscoa.

Cláudia Lima Carvalho
Teresa David
Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
e
Teresa David
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O folar pode ser doce, pode ser salgado, pode ter ovo, pode não ter. E o que não falta em Lisboa são sítios para comprar folares de Páscoa, todos muito diferentes, até porque as receitas variam. O que importa é encontrar a opção que mais lhe agrada (a si e aos seus) e juntar a família à mesa num manjar pascal memorável. Na lista que se segue vai encontrar sugestões mais tradicionais e outras mais originais, que vão surpreender. Escolha o que escolher, não se esqueça é de encomendar com tempo. 

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Os melhores sítios para comprar folar de Páscoa

  • Restaurantes
  • Princípe Real

Respeitando a tradição, como faz com tudo no seu restaurante, Luís Gaspar preparou um folar para a Páscoa que pode encomendar para levar para casa. Segundo o chef, é “aromatizado com canela e erva-doce e enriquecido com fios de ovos”. O folar (15€/6 a 8 pessoas) pode ser encomendado via telefone (21 269 8509) ou email (picapau@restaurantepicapau.pt).

  • Restaurantes
  • Chiado

O folar da Alcôa já é uma instituição por esta altura do ano. Consta que é amassado à mão, horas a fio, e talvez seja esse o segredo para o sucesso. Trata-se do folar tradicional e pode ser encomendado com um (7,35€), dois (13€) ou três ovos (17,90€). Também há a versão recheada com doce de ovos (19€) ou com gila (19€). Qualquer que seja a gulodice escolhida, o importante é fazer a sua encomenda com alguma antecedência. Basta ligar para uma das lojas.

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  • Restaurantes
  • Padarias
  • Avenidas Novas

Não é bem um folar, mas nem por isso desilude. Quem conhece o bolo-rei da Gleba pode até achar que se trata do mesmo, mas o bolo de Páscoa é, na verdade, mais docinho. O seu miolo é suave e húmido e resulta de uma fermentação natural da massa ao longo de 36 horas, que depois é envolvida em pepitas de três chocolates – negro, leite e branco. A superfície é crocante, coberta de amêndoas torradas e laminadas e pequenos flocos de açúcar. Esta edição especial (26,95€) ficará à venda até ao final do mês, estando também disponível em pack com a Caixa Gleba (29,95€), ilustrada pelo artista Fulvio Capurso. Está à venda em todas as padarias Gleba e também no site

O Grão de Cacau
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O Grão de Cacau

No menu pascal de Carolina Ribeiro não falta doçaria. No campo dos folares, há três variedades, todas elas feitas com massa mãe e com fermentação lenta. Temos o folar simples (15,90€), com maçã e amêndoa (18,90€) e de chocolate e avelãs (16€). As encomendas podem ser feitas onlineAproveite e adicione à sua encomenda um ovo de Páscoa pintado à mão.

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  • Hotéis
  • Cascais

Para esta Páscoa, o chef pasteleiro do The Oitavos, Joaquim Sousa, preparou uma reinterpretação do folar, tanto no formato como no sabor. Feito com massa lêveda enrolada, é regado com uma calda de canela e erva doce e decorado com amêndoas e flocos de ouro. Cada folar pesa cerca de 1 kg e serve até 12 pessoas (25€). Mas atenção, as encomendas têm de ser feitas até 24 horas de antecedência.

Páscoa em Lisboa

  • Restaurantes

Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento.

  • Restaurantes

A Páscoa pode ser uma celebração religiosa, mas é também um bom motivo para reunir a família e os amigos e deixar-se empanturrar com todas as doçuras da época. A par dos ovos de chocolate e dos folares (com ou sem ovo), as amêndoas estão por todo o lado nesta altura. É para açambarcar sem vergonha e comer todas as que quiser sem pensar na dieta. Afinal, dias não são dias e é tempo de celebrar. 

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