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Hayley Kelsing

Cinco ovos da Páscoa para oferecer

Esqueça os ovos da Páscoa iguais a todos os outros e aposte nestes exemplares. Feitos à mão, são únicos e têm recheios surpreendentes.

Cláudia Lima Carvalho
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Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos da Páscoa, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. Certo é que são presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis cinco ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.

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Ovos da Páscoa para oferecer

  • Hotéis
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

À semelhança do sucesso do Natal, por estes dias, junto ao restaurante Varanda, há um pequeno pop-up Ritz Delicatessen com todas as maravilhas criadas por Diogo Lopes, chef executivo de pastelaria do hotel de cinco de estrelas. O ovo é, como sempre, a grande estrela da montra. Tão bonito que quase custa a partir, mas vale a pena porque vem recheado com trufas, rochers e amêndoas. Tem as formas e as cores de uma fava de cacau madura, em tons de amarelo, verde e vermelho, e é feito com 40% de chocolate Jivara da Valrhona. Custa 60€ e em três deles esconde-se um bilhete surpresa dourado (olá, Willy Wonka) com presentes como vouchers para outras ofertas do hotel. Se o que gosta é de organizar uma caça aos ovos, o Ritz também tem a resposta. Há um cabaz (55€) com seis ovos de chocolate artesanais recheados, juntamente com sinais e pistas para que não tenha de inventar muito. 

  • Pastelarias
  • Alcântara

Carolina Henke, da Brigadeirando, sabe sempre como tornar a vida mais doce. E para esta Páscoa, voltou a apostar nos ovos – em bom, como nos vem habituando. Há, por exemplo, uma caixinha especial metálica (15€) com seis metades de ovos para serem recheadas em família e transformadas em ovos, um de cada sabor: chocolate preto (54% cacau), chocolate branco e chocolate branco com Oreo. Acompanham dois frasquinhos com os recheios de brigadeiro tradicional e brigadeiro de caramelo salgado. Destacam-se também os ovos de chocolate recheados com brigadeiro tradicional e duas opções de topping (minibrigadeiros tradicionais ou bolachas Oreo em miniatura), em que os ovos são uma espécie de copo, com a tampinha separada (28€).

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3. Joana Reymão Nogueira

Há mais de duas décadas que Joana Reymão Nogueira adoça bocas sem precisar de desculpas com datas especiais. Mesmo assim, a cada ocasião, a doceira consegue apresentar novidades exclusivas. Para a Páscoa, há vários ovos para comer à colher de sabores como Maltesers (34,90€) ou frutos vermelhos (37,90€), mas as atenções viram-se para as grandes tendências deste ano. Falamos do chocolate do Dubai (34,90€) e do Lotus Biscoff (34,90€). Todos muito bonitos – que os olhos também comem, já se sabe.

  • Oeiras

É em Oeiras que Carolina Sales dá nas vistas com a sua pastelaria fina, depois de uma vida de sucesso no Brasil. Para a Páscoa, e tal como já tinha acontecido no ano passado, o difícil pode ser escolher. Há ovos inteiros, escondidos numa bonita lata, com direito a surpresa no interior, como o de pistáchio com mini discos de pistáchio (15€) ou o infantil recheado de pintarolas (18€). Também há as versões mais compostas, em “meia cascas”, bem recheadas, de doce de leite a brigadeiro de coco e geleia de frutos vermelhos (33€) ou o muy cobiçado chocolate do Dubai numa versão artesanal (38€).

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  • Pastelarias
  • Lisboa

Não é possível falar de doces sem falar de Teresa Pyrrait, a adoçar bocas em Campo de Ourique há tanto tempo. Para a Páscoa, há seis ovos recheados (19,90€): doce de leite, red velvet, merengado de lima, chocolate lovers, pistáchio e chocolate branco e pistáchio de chocolate preto. Há também uma caixa com dois (10,90€) ou seis mini ovos (23,90€), com sabores que vão do merengado de lima, red velvet, chocolate escuro, chocolate de leite ao pistáchio. 

Mais doçaria

  • Compras
  • Chocolates e doces

Somos fãs de gomas, dos ursinhos aos tijolos bem ácidos, mas também de rebuçados e caramelos – e não resistimos a um bom chocolate, seja uma tablete ou um bombom. Talvez por isso, não acreditemos naqueles que dizem que não gostam muito de doces. Nestas lojas de doces em Lisboa, felizmente, encontramos de tudo, até sortidos para aqueles que não se conseguem decidir. Nas datas festivas, como a Páscoa ou o Halloween, lá aparecem guloseimas à medida da ocasião. Para festas de aniversário ou outras que tais, também é aqui que encontra boas opções.

  • Pastelarias

Quem disse que é preciso uma ocasião especial para comer um bolinho? Seja para levar para aquele jantar com amigos, para celebrar um aniversário ou outra data, um bolo é sempre uma boa ideia. Das alternativas mais clássicas, como o bolo de chocolate ou o bolo de bolacha, a outras mais arrojadas, como um "bolo feio" que anda por aí nas bocas do mundo, há vários sítios onde vale a pena comprar bolos em Lisboa – e o melhor de tudo é que nem todos precisam de ser encomendados com tempo. Basta aparecer na loja. 

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