No novo restaurante da moda, não são os doces motivo de romaria, mas bem poderiam ser. Sair do Rocco sem experimentar uma sobremesa é como sair do Rocco sem descer à casa de banho, provavelmente a mais bonita de Lisboa. Para a Páscoa, Claiton Ferreira, o chef de pastelaria, que esteve no Pesca e melhorou as sobremesas da Zero Zero e da Sala de Corte, preparou uma edição limitada de ovos de chocolate, recorrendo ao chocolate português Melgão e casando-o com frutos secos italianos, trufa ou caramelo salgado. Há três opções, uma das quais no mínimo imponente: trata-se de um ovo com 50 cm de altura e 2,8 kg de peso (180€). “Imponente, contemporâneo e irresistível”, segundo o pasteleiro. Mas atenção porque, neste tamanho, há apenas dez exemplares. Prepare-se para uma bomba de chocolate negro Piura Blanco 70%, recheado de trufas de caramelo e flor de sal, praliné de pistáchio siciliano, praliné de avelã de Piemonte e de chocolate negro. Nas opções mais modestas, encontra o Amalfi Egg (50€), que combina chocolate negro 70% e chocolate de leite 40%, e o Easter Basket (75€), que contém dois ovos de chocolate de leite e dois de chocolate negro recheados de trufas de caramelo e flor de sal. Os ovos estão disponíveis para venda no restaurante e através do site, apenas até 17 de Abril.
Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. São presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis oito ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.
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