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Páscoa Ritz
Francisco Romão Pereira Ritz

Oito ovos da Páscoa para oferecer

Esqueça os ovos da Páscoa dos supermercados e aposte nestes exemplares de babar, todos eles feitos à mão e com várias combinações.

Cláudia Lima Carvalho
Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
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Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. São presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis oito ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.

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Ovos da Páscoa para oferecer

  • Restaurantes
  • Oeiras

Carolina Sales deixou o Brasil no ano passado e quem ficou a ganhar fomos nós que ficámos a conhecer os seus doces irresistíveis. Para a Páscoa, o difícil pode ser escolher. Para os miúdos, há ovos de chocolate de leite ou branco com pintarolas e uma saqueta de pintarolas no interior (15€), mas também há ovos inteiros (19€), em três versões, e com alternativas “diet” (24€), de chocolate negro com amendoim e chocolate negro com alperces. Não faltam ainda as “meia cascas” (28€), bem recheadas, de doce de leite e oreo ou creme de avelã e brownie. 

Claras em Neve
DR

2. Claras em Neve

Os bolos, os brigadeiros e as cookies da Claras em Neve são já bem afamados. Nas datas especiais, porém, a dupla Clara Luna e João Portela tem sempre uma série de novidades. Uma das opções no menu da Páscoa são os ovos recheados, disponíveis em dois tamanhos e três sabores (23€-38€), sendo possível optar entre o ovo de chocolate e avelã; o ovo de lima-limão e blueberry; e o ovo de cenoura e brigadeiro de chocolate (18€-33€). Existe ainda a opção de um pack com três mini ovos e que combina os três sabores do menu (14€). Mas a estrela é o chamado ovo especial (75€), de chocolate belga callebaut gold, com sabor a caramelo, trufado com caramelo. No interior, amêndoas e avelãs caramelizadas cobertas de chocolate negro. Mas há mais, uma espécie de casca de chocolate belga callebaut negro.

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  • Restaurantes
  • Chiado

Já aqui tínhamos escrito que no Rocco não são os doces motivo de romaria, mas bem poderiam ser. Sair deste restaurante sem experimentar uma sobremesa é tão escandaloso como sair sem descer à casa de banho, provavelmente a mais bonita de Lisboa. Para a Páscoa, Claiton Ferreira, o chef de pastelaria, preparou uma edição limitada de ovos de chocolate. Chamou-lhes Flower Egg (45€) e, olhando para eles, percebe-se porquê. São feitos com uma mistura de chocolate de leite com avelãs, chocolate negro com 70% de cacau, pérolas de caramelo, avelãs caramelizadas. O recheio tem amêndoas coloridas, amêndoas de chocolate negro, amêndoas de chocolate de leite e drageias de fruta. Estes ovos estão disponíveis nas versões flores de Amendoeira (cor-de-rosa) e Glícinias (lilás) e são limitadas a 30 unidades. Se quiser cometer uma extravagância, há uma versão maior, o Garden Egg (190€), com cinco quilos, mas atenção porque só existem dez unidades. A encomenda pode ser feita online ou no restaurante.

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alcântara

Carolina Henke, da Brigadeirando, sabe sempre como tornar a vida mais doce. E para esta Páscoa, podemos dizer que se superou. São várias as novidades, entre elas as caixas com pequenos ovos de chocolate belga, prontas a rechear em casa (25€) ou os “ovos de casquinha recheada” (28€-32€), em cinco combinações possíveis, entre elas o brigadeiro de caramelo salgado com nibs de cacau. Outra aposta são os ovos de chocolate recheados, em que os ovos são uma espécie de copo, com a tampinha separada. No interior, um delicioso recheio. O de chocolate branco (32€), por exemplo, tem duas versões de recheio: brigadeiro tradicional e biscoitos Oreo pequeninos ou então brigadeiro tradicional e minibrigadeiros tradicionais. 

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Joana Reymão Nogueira
Mariana Valle Lima

5. Joana Reymão Nogueira

Há mais de duas décadas que Joana Reymão Nogueira adoça bocas sem precisar de desculpas com datas especiais. Mesmo assim, a cada ocasião, a doceira consegue apresentar novidades exclusivas. Para a Páscoa, há sete ovos para comer à colher: Maltesers, Smarties, leite Nido, palha italiana, Oreo, frutos vermelhos e Kinder Bueno (27,90€-31,90€). Muitos deles com base de brigadeiro de chocolate de leite, e uns quantos com creme de leite condensado. E todos muito bonitos – que os olhos também comem, já se sabe. 

  • Hotéis
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

Não há Páscoa em que o chef pasteleiro do Ritz, Diogo Lopes, não se supere. Cada ovo é uma obra de arte e também por isso não é chocolate para todos os bolsos. Partindo do universo de Peter Rabbit de Beatrix Potter, nasceram verdadeiras obras de arte. A proposta deste ano são três ovos de chocolate valrhona, recheados com pequenas guloseimas artesanais Peter Rabbit. É o casaco azul do coelho dos contos infantis que inspira um dos ovos, enquanto outro é verde pastel, inspirado nas alfaces da horta do Sr. McGregor. O terceiro ovo é rosa, influenciado pelo xaile da Jemima Puddle-Duck. Cada ovo tem o preço de 55€, mas é possível comprar o conjunto dos três (150€).

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Lisboa

Não é possível falar de doces sem falar de Teresa Pyrrait, a adoçar bocas em Campo de Ourique desde há uns anos. Para a Páscoa, há seis ovos recheados (22,50€), entre os quais está um com uma casca de chocolate amargo, recheado de brigadeiro cremoso de chocolate amargo e brownie com lascas de chocolate de leite e brownie como topping. Há também um menos comum de merengado de lima, em que a casca é de chocolate branco, sendo recheado com mousse cremosa de mascarpone, bolo húmido de limão e lime curd, O topping é merengue e raspas de lima.

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  • Belém

É claro que os brownies são o doce preferido desta Miss, mas isso não significa que vire a cara aos gulosos ovos da Páscoa. Há seis ovos recheados à escolha (24€): red velvet com doce de limão, ovo de brigadeiro branco com oreo e nutella, ovo coelhinho a mergulhar, ovo de brownie de alfarroba e laranja com brigadeiro, ovo de brigadeiro, ovo de brownie e caramelo salgado. E não se ficam por aqui os doces festivos, entre as outras opções, destaca-se um “coelho de brownie”, coberto com doce de leite, caramelo salgado ou brigadeiro (22€).

Mais doçaria

  • Restaurantes

Quem resiste a um chocolate? Pode ser só um quadradinho, uma tablete inteira, bombons recheados com líquidos licorosos ou trufas. Se forem artesanais, feitos com todo o cuidado e sem passar por processos industriais, melhor ainda, quase como se nos desse mais gula e menos sentimento de culpa na hora de trincar a guloseima. Em Lisboa pode não haver muitas chocolatarias, mas as que existem são boas e recomendam-se – seja para matar o desejo ou para oferecer um presente especial. Trabalham com os mais puros cacaus vindos de todo o mundo e guardam receitas únicas.

  • Restaurantes

São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. Entretanto já há brigadeiros de todos os sabores, do amendoim ao morango, caramelo, caju, limão. Há até uns com nacionalidade luso-brasileira que mantêm a base de leite condensando mas sabem a arroz doce, pastel de nata ou baba de camelo. Prove os brigadeiros destes oito sítios.

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