À semelhança do sucesso do Natal, por estes dias, junto ao restaurante Varanda, há um pequeno pop-up Ritz Delicatessen com todas as maravilhas criadas por Diogo Lopes, chef executivo de pastelaria do hotel de cinco de estrelas. O ovo é, como sempre, a grande estrela da montra. Tão bonito que quase custa a partir, mas vale a pena porque vem recheado com trufas, rochers e amêndoas. Tem as formas e as cores de uma fava de cacau madura, em tons de amarelo, verde e vermelho, e é feito com 40% de chocolate Jivara da Valrhona. Custa 60€ e em três deles esconde-se um bilhete surpresa dourado (olá, Willy Wonka) com presentes como vouchers para outras ofertas do hotel. Se o que gosta é de organizar uma caça aos ovos, o Ritz também tem a resposta. Há um cabaz (55€) com seis ovos de chocolate artesanais recheados, juntamente com sinais e pistas para que não tenha de inventar muito.
Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos da Páscoa, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. Certo é que são presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis cinco ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.
Recomendado: 🍫 As melhores chocolatarias em Lisboa