A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Ritz
@hugopaisribeiroO ovo da Páscoa do Ritz

Sete ovos da Páscoa para oferecer

Esqueça os ovos da Páscoa iguais a todos os outros e aposte nestes exemplares. Feitos à mão, exemplares únicos e recheios surpreendentes

Cláudia Lima Carvalho
Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
Publicidade

Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos da Páscoa, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. São presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis sete ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.

Recomendado: Nove sítios para comprar folar de Páscoa

Ovos da Páscoa para oferecer

  • Restaurantes
  • Oeiras

É em Oeiras que Carolina Sales dá nas vistas com a sua pastelaria fina, depois de uma vida de sucesso no Brasil. Para a Páscoa, o difícil pode ser escolher. Há ovos inteiros, escondidos numa bonita lata, com direito a surpresa no interior, como o de chocolate de leite com pintarolas (12€/150gr ou 19€/250gr) – e uma versão diet, sem leite e sem glúten (17€/150gr ou 24€/250gr). E não faltam as “meia cascas” (28€), bem recheadas, de doce de leite a ovos moles. 

Claras em Neve
DR

2. Claras em Neve

Os bolos, os brigadeiros e as cookies da Claras em Neve são já bem afamados. Nas datas especiais, porém, a dupla Clara Luna e João Portela nunca deixa nada por fazer. Uma das opções no menu da Páscoa são os ovos recheados, disponíveis em dois tamanhos e três sabores (22€-37€), sendo possível optar entre o ovo de chocolate e nutella; o ovo de lima-limão e blueberry; e o ovo de oreo. Bestseller no ano passado, volta também a opção de um pack com três mini ovos e que combina os três sabores do menu (16€). Há ainda um ovo especial (75€), de chocolate belga callebaut gold (sabor a caramelo), trufado com caramelo salgado. No interior, amêndoas e avelãs caramelizadas cobertas de chocolate negro. Mas há mais, uma espécie de casca de chocolate belga callebaut negro. Agora, apresse-se nas encomendas porque fecham a 27 de Março.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alcântara

Carolina Henke, da Brigadeirando, sabe sempre como tornar a vida mais doce. E para esta Páscoa, voltou a apostar nos ovos – em bom, como nos vem habituando. Há uma caixinha especial com seis mini-ovos de chocolate preto (54% cacau) com framboesa liofilizada e frutos secos recheados com brigadeiro tradicional (24€). Destacam-se também os ovos de chocolate recheados, em que os ovos são uma espécie de copo, com a tampinha separada. O de chocolate recheado com o clássico brigadeiro tradicional, por exemplo, tem três opções de topping: mini-brigadeiros tradicionais, framboesa fresca, ou gomas (32€-34€).

Joana Reymão Nogueira
Mariana Valle Lima

4. Joana Reymão Nogueira

Há mais de duas décadas que Joana Reymão Nogueira adoça bocas sem precisar de desculpas com datas especiais. Mesmo assim, a cada ocasião, a doceira consegue apresentar novidades exclusivas. Para a Páscoa, há cinco ovos para comer à colher: Maltesers, Kinder, Smarties, palha italiana e frutos vermelhos (29,90€-31,90€). Três deles com base de brigadeiro de chocolate de leite, um de creme de chocolate e avelâ e outro de mousse de chocolate negro. E todos muito bonitos – que os olhos também comem, já se sabe. As encomendas fecham a 28 de Março.

Publicidade
  • Hotéis
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

Não há nada que o chef pasteleiro do Ritz faça que não custe a comer de tão bonito que é. Diogo Lopes é um verdadeiro mestre da doçaria e cada data especial consegue entregar delicadeza e sabor na mesma proporção. O ovo da Páscoa é já um clássico que nunca desilude. Este ano, o pasteleiro inspirou-se na Primavera e do ovo fez uma colmeia e as suas abelhas (62€), feito à mão com chocolate branco da Costa do Marfim 35% cacau Valrhona. Dentro do ovo, esconde-se uma selecção de bombons de avelã, lascas de chocolate preto e de chocolate branco, e pequenos ovos com flor de sal.

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Lisboa

Não é possível falar de doces sem falar de Teresa Pyrrait, a adoçar bocas em Campo de Ourique desde há uns anos. Para a Páscoa, há cinco ovos recheados (23,80€): doce de Leite, red velvet, merengado de lima, chocolate lovers e o kids, pensado para as crianças com uma casca de chocolate de leite e recheio de brigadeiro tradicional cremoso e pão de ló, topping de Maltesers e M&M's.

Publicidade
Ferrero Rocher
DR

7. Ferrero Rocher

Se é verdade que é no Natal que os bombons da Ferrero Rocher fazem sucesso, a marca aposta agora também na Páscoa, adaptando o seu chocolate à época. A proposta é uma espécie de dois em um: um ovo da Páscoa que guarda no seu interior os famosos bombons (3,99€). À venda em todos os supermercados por tempo limitado.

Mais doçaria

  • Restaurantes

A Páscoa pode ser uma celebração religiosa, mas é também um bom motivo para reunir a família e os amigos e deixar-se empanturrar com todas as doçuras da época. A par dos ovos de chocolate e dos folares (com ou sem ovo), as amêndoas estão por todo o lado nesta altura. É para açambarcar sem vergonha e comer todas as que quiser sem pensar na dieta. Afinal, dias não são dias e é tempo de celebrar. Dito isto, fizemos uma selecção dos sítios para comprar amêndoas em Lisboa. Para oferecer ou para servir em casa.

  • Restaurantes

Quem resiste a um chocolate? Pode ser só um quadradinho, uma tablete inteira, bombons recheados com líquidos licorosos ou trufas. Se forem artesanais, feitos com todo o cuidado e sem passar por processos industriais, melhor ainda, quase como se nos desse mais gula e menos sentimento de culpa na hora de trincar a guloseima. Em Lisboa pode não haver muitas chocolatarias, mas as que existem são boas e recomendam-se – seja para matar o desejo ou para oferecer um presente especial. Trabalham com os mais puros cacaus vindos de todo o mundo e guardam receitas únicas.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade