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Ritz
@hugopaisribeiroO ovo da Páscoa do Ritz

Sete ovos da Páscoa para oferecer

Esqueça os ovos da Páscoa iguais a todos os outros e aposte nestes exemplares. Feitos à mão, exemplares únicos e recheios surpreendentes

Cláudia Lima Carvalho
Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
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Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos da Páscoa, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. São presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis sete ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.

Recomendado: Nove sítios para comprar folar de Páscoa

Ovos da Páscoa para oferecer

  • Restaurantes
  • Oeiras

É em Oeiras que Carolina Sales dá nas vistas com a sua pastelaria fina, depois de uma vida de sucesso no Brasil. Para a Páscoa, o difícil pode ser escolher. Há ovos inteiros, escondidos numa bonita lata, com direito a surpresa no interior, como o de chocolate de leite com pintarolas (12€/150gr ou 19€/250gr) – e uma versão diet, sem leite e sem glúten (17€/150gr ou 24€/250gr). E não faltam as “meia cascas” (28€), bem recheadas, de doce de leite a ovos moles. 

2. Claras em Neve

Os bolos, os brigadeiros e as cookies da Claras em Neve são já bem afamados. Nas datas especiais, porém, a dupla Clara Luna e João Portela nunca deixa nada por fazer. Uma das opções no menu da Páscoa são os ovos recheados, disponíveis em dois tamanhos e três sabores (22€-37€), sendo possível optar entre o ovo de chocolate e nutella; o ovo de lima-limão e blueberry; e o ovo de oreo. Bestseller no ano passado, volta também a opção de um pack com três mini ovos e que combina os três sabores do menu (16€). Há ainda um ovo especial (75€), de chocolate belga callebaut gold (sabor a caramelo), trufado com caramelo salgado. No interior, amêndoas e avelãs caramelizadas cobertas de chocolate negro. Mas há mais, uma espécie de casca de chocolate belga callebaut negro. Agora, apresse-se nas encomendas porque fecham a 27 de Março.

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alcântara

Carolina Henke, da Brigadeirando, sabe sempre como tornar a vida mais doce. E para esta Páscoa, voltou a apostar nos ovos – em bom, como nos vem habituando. Há uma caixinha especial com seis mini-ovos de chocolate preto (54% cacau) com framboesa liofilizada e frutos secos recheados com brigadeiro tradicional (24€). Destacam-se também os ovos de chocolate recheados, em que os ovos são uma espécie de copo, com a tampinha separada. O de chocolate recheado com o clássico brigadeiro tradicional, por exemplo, tem três opções de topping: mini-brigadeiros tradicionais, framboesa fresca, ou gomas (32€-34€).

4. Joana Reymão Nogueira

Há mais de duas décadas que Joana Reymão Nogueira adoça bocas sem precisar de desculpas com datas especiais. Mesmo assim, a cada ocasião, a doceira consegue apresentar novidades exclusivas. Para a Páscoa, há cinco ovos para comer à colher: Maltesers, Kinder, Smarties, palha italiana e frutos vermelhos (29,90€-31,90€). Três deles com base de brigadeiro de chocolate de leite, um de creme de chocolate e avelâ e outro de mousse de chocolate negro. E todos muito bonitos – que os olhos também comem, já se sabe. As encomendas fecham a 28 de Março.

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  • Hotéis
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

Não há nada que o chef pasteleiro do Ritz faça que não custe a comer de tão bonito que é. Diogo Lopes é um verdadeiro mestre da doçaria e cada data especial consegue entregar delicadeza e sabor na mesma proporção. O ovo da Páscoa é já um clássico que nunca desilude. Este ano, o pasteleiro inspirou-se na Primavera e do ovo fez uma colmeia e as suas abelhas (62€), feito à mão com chocolate branco da Costa do Marfim 35% cacau Valrhona. Dentro do ovo, esconde-se uma selecção de bombons de avelã, lascas de chocolate preto e de chocolate branco, e pequenos ovos com flor de sal.

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Lisboa

Não é possível falar de doces sem falar de Teresa Pyrrait, a adoçar bocas em Campo de Ourique desde há uns anos. Para a Páscoa, há cinco ovos recheados (23,80€): doce de Leite, red velvet, merengado de lima, chocolate lovers e o kids, pensado para as crianças com uma casca de chocolate de leite e recheio de brigadeiro tradicional cremoso e pão de ló, topping de Maltesers e M&M's.

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7. Ferrero Rocher

Se é verdade que é no Natal que os bombons da Ferrero Rocher fazem sucesso, a marca aposta agora também na Páscoa, adaptando o seu chocolate à época. A proposta é uma espécie de dois em um: um ovo da Páscoa que guarda no seu interior os famosos bombons (3,99€). À venda em todos os supermercados por tempo limitado.

Mais doçaria

  • Restaurantes

A Páscoa pode ser uma celebração religiosa, mas é também um bom motivo para reunir a família e os amigos e deixar-se empanturrar com todas as doçuras da época. A par dos ovos de chocolate e dos folares (com ou sem ovo), as amêndoas estão por todo o lado nesta altura. É para açambarcar sem vergonha e comer todas as que quiser sem pensar na dieta. Afinal, dias não são dias e é tempo de celebrar. Dito isto, fizemos uma selecção dos sítios para comprar amêndoas em Lisboa. Para oferecer ou para servir em casa.

  • Restaurantes

Quem resiste a um chocolate? Pode ser só um quadradinho, uma tablete inteira, bombons recheados com líquidos licorosos ou trufas. Se forem artesanais, feitos com todo o cuidado e sem passar por processos industriais, melhor ainda, quase como se nos desse mais gula e menos sentimento de culpa na hora de trincar a guloseima. Em Lisboa pode não haver muitas chocolatarias, mas as que existem são boas e recomendam-se – seja para matar o desejo ou para oferecer um presente especial. Trabalham com os mais puros cacaus vindos de todo o mundo e guardam receitas únicas.

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