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Três sítios para comprar amêndoas em Lisboa

São bem-vindas durante todo o ano, mas não podem mesmo falhar na mesa de Páscoa. Descubra onde comprar amêndoas em Lisboa.

Escrito por
Teresa David
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A Páscoa pode ser uma celebração religiosa, mas é também um bom motivo para reunir a família e os amigos e deixar-se empanturrar com todas as doçuras da época. A par dos ovos de chocolate e dos folares com ou sem ovo, as amêndoas são destaque neste período pascal. É para açambarcar sem vergonha e comer todas as que quiser sem pensar na dieta. Afinal, dias não são dias e é tempo de celebrar. Dito isto, fizemos uma selecção dos sítios para comprar amêndoas em Lisboa. Para oferecer ou para servir em casa.

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Três sítios para comprar amêndoas em Lisboa

  • Compras
  • Chiado

Quando o assunto é doce, é para a histórica Arcádia que nos foge o pensamento. Entre tentadores bombons e tabletes, a loja é um dos paraísos favoritos dos chocolateiros. Mas para a Páscoa não faltam, claro, as famosas amêndoas na montra. Há vários sabores à escolha: chocolate, caramelo salgado, café, creme de avelã, coco, limão, lilás, torradas, caramelizadas e até sem açúcar (6,50€-16€), para quem não tira uma folga da dieta. O que não faltam são moradas em Lisboa e no Porto, mas também pode encomendar online, no site, ou através das plataformas de entrega ao domicílio. 

  • Compras
  • Chocolates e doces
  • Carnide/Colégio Militar

Por esta altura, multiplicam-se as edições especiais de Páscoa nas prateleiras da Hussel. A par dos ovos de chocolate, as amêndoas têm um destaque especial. Arrumadas em saquinhos, há variedades que nunca mais acabam: chocolate com café, chocolate e cobertura de açúcar, cacau e nata, mascarpone, tiramisù, chocolate branco e caramelo salgado, entre muitas outras (5,98€-7,49€). À semelhança da Arcádia, também a Hussel tem uma opção sem adição de açúcar para os mais saudáveis. A marca de guloseimas tem espaço em vários centros comerciais do país. Se preferir, pode lambuzar-se no site

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Pedaços de Cacau
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Pedaços de Cacau

Conhecida pelos seus chocolates artesanais, só se pode esperar uma coisa da Pedaços de Cacau: uma Páscoa achocolatada. Para a ocasião, preparou umas quantas receitas para surpreender. É o caso das amêndoas de caramelo e flor de sal, chocolate com canela e chocolate com framboesa (6,20€). Se for do estilo indeciso e tiver dificuldade em escolher entre estes sabores, pode sempre optar pela caixa, que inclui as três variedades (14,50€). Esta chocolataria fica em Vila Nova de Gaia, mas os seus doces chegam a todo o lado em menos de nada (ou em cinco dias, para sermos mais precisos). Basta ir ao site

Mais doçaria

  • Restaurantes

Doces ou salgados, folhados, tipo brioche ou até uma mistura dos dois. Simples, com recheios clássicos ou opções mais arriscadas. Não param de abrir croissanterias em Lisboa, e nós agradecemos. Fazemos-lhe um roteiro para saborear croissants a qualquer hora do dia. Sabem bem ao pequeno-almoço, também ao lanche, mas também podem bem ser opção ao almoço, acompanhados de um sumo do dia. À procura de um bom croissant? Veio ao sítio certo. Há queijo e fiambre, doce de ovos, oreo, nutella, salmão, presunto e até caramelo salgado. Nestas croissanterias, só a gula é o limite. 

  • Restaurantes

São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. Entretanto já há brigadeiros de todos os sabores, do amendoim ao morango, caramelo, caju, limão. Há até uns com nacionalidade luso-brasileira que mantêm a base de leite condensando mas sabem a arroz doce, pastel de nata ou baba de camelo. Prove os brigadeiros destes oito sítios.

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