A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
  1. ©Duarte Drago
  2. Duarte Drago
  3. Duarte Drago
  4. Duarte Drago
  5. Duarte Drago
  6. prova 11 anos time out, bolos aniversário
    Duarte Drago
  7. Duarte Drago

Nós pedimos, eles vieram: 15 bolos para os 11 anos da Time Out

Foi uma tarefa difícil, mas tivemos de a fazer. Preparado para descobrir os melhores bolos de aniversário em Lisboa?

Escrito por
Inês Garcia
Publicidade

Lançámos o concurso às cegas: queríamos o melhor bolo de aniversário de sempre para a festa de 11 anos da Time Out Lisboa. E os pequenos e grandes pasteleiros e doceiros da Grande Lisboa responderam à chamada. No total foram 15 concorrentes, todos muito diferentes uns dos outros, o que complicou a nossa tarefa de os avaliar a todos. Uma semana intensa e uma overdose de açúcar depois, fazemos o balanço final. Há três grandes vencedores nas categorias Apresentação, Sabor e Textura, mas foi mesmo renhido por isso cá estão as muitas outras opções honradas  para encomendar nas próximas celebrações.

Recomendado: As melhores pastelarias com fabrico próprio em Lisboa

Os três vencedores

  • Restaurantes
  • Francês
  • Avenidas Novas
  • preço 2 de 4

Apresentação 5/5

Indiscutivelmente o bolo mais bonito que recebemos na redacção, com um q.b. floral, fruta fresca e macarons. A L’Éclair, de Matthieu Croiger e João Henriques, criou um mil-folhas crocante recheado com creme de baunilha e framboesa em forma de 11. Tem ainda um crocante de amêndoa e doce de morango e framboesa. “Isto nem sequer entra na categoria de mil-folhas. Isto é uma coisa à parte”, ouviu-se na nossa sala de prova. A cobertura tem uma nuvem de chantilly com baunilha Bourbon de Madagáscar.

Preço: 79€ (para 24 pessoas) 

  • 5/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Chiado/Cais do Sodré
  • Recomendado

Textura 4,7/5

Foi considerado por muitos como concorrência desleal mas a ideia de um bolo com três perfeitas camadas de gelado encantou todos e não deixou ninguém indiferente, mesmo aqueles que preferem é salgados. A base de pistáchio é cremosa e o topo de manga dá-lhe frescura, mas é o meio com sabor a coco (e com pedacinhos de coco) que lhe dá a textura final. Entre colheradas rápidas – para não derreter – elogiou-se a “textura inacreditável”, “o sabor 6 em 5” e a “autenticidade”. O melhor disto tudo é que na hora de o encomendar para a sua festa, pode escolher os seus sabores favoritos.

Preço: 28€/litro.

Publicidade
Sal&Lo
©Duarte Drago

Sal&Lo

Sabor 5/5

Este bolo é o exemplo perfeito da máxima “o interior é que conta”, disseram os nossos provadores oficiais. Por fora é simples, meio tosco, mas o interior é húmido e guarda muitos segredos. Chama-se “Marta Rocha” é uma criação de Paula Pires da Sal&Lo, com massa branca, massa de chocolate, chantilly, crocante de nozes, doce de gemas e pequenos suspiros. E quem é, afinal, Marta Rocha? Foi Miss Brasil em 1954, mas não ganhou o título de Miss Universo. Para a consolar, a Confeitaria das Famílias, de Curitiba, criou este bolo, que se tornou um clássico da doçaria brasileira.

Preço: 30€. Encomendas através do Facebook (facebook.com/salandlo) com 48 horas de antecedência. Entregas em Lisboa em local a combinar. 

Menções honrosas

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alcântara

Os brigadeiros artesanais de Carolina Henke dispensam qualquer apresentação. Adoçaram a Lx Factory e a nossa redacção: o bolo de brigadeiro com brigadeiros em cima foi "um golpe baixo" que deixou todos a pedir mais. No fundo, um pecado bom que fez os nossos provadores salivarem: "É um bolo para impressionar"; "é uma bomba mas é incrível"; "é um bolo de chocolate mas um nível acima". 

Preço: 35€.

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alcântara

Um cheesecake alto com uma base de bolacha e, as estrelas, os figos da época, com umas quantas nozes no topo a dar um crocante. É um dos bolos sazonais da LXeeseCake, que tem agora um Lab de gelados em Alcântara e um corner dentro da The Feeting Room.

Preço: a partir de 20€

Publicidade
Bolachas da Marta
©Duarte Drago

Bolachas da Marta

Este bolo personalizado com as nossas iniciais é feito com bolachas de manteiga e tem recheio de chocolate branco e filadélfia. A dar o efeito bonitinho, morangos frescos.

Preço: entre os 40 e os 90€. Encomendas: instagram/marta_paiva1968 ou 91 470 4283.

Pepicon Pâtisserie
©Duarte Drago

Pepicon Pâtisserie

Pesado mas bem recheado e saboroso. É assim que podemos descrever o bolo naked da Pepicon, com o recheio cremoso de leite condensado, creme de leite e chocolate negro mesmo à vista. A fruta fresca no topo ajuda a atenuar a gulodice.

Preço: 35€. Encomendas: pepiconpatisserie @gmail.com. 

Publicidade
  • Restaurantes
  • São Vicente 

O restaurante do Largo da Graça tem comida saudável e saborosa, uma espécie de brunch todos os dias e este bolo caseiro com canela, cravinho, noz moscada, gengibre... um festim de especiarias. No topo, uma cobertura de caramelo e granola.

Preço: 45€

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alvalade

Portugalidade máxima neste bolo: os azulejos portugueses, as flores que vemos nas varandas e janelas das casas lisboetas, a sardinha de Santo António. No interior, uma surpreendente massa de gengibre e recheio de figos.

Preço: 80€. 

Publicidade
Baba Bakes Cakes
©Duarte Drago

Baba Bakes Cakes

Um bolo de aniversário perfeito para lembrar a infância, com marshmallows, bolachas belgas e chocolate aos cubos (afinal fazemos 11 anos). O recheio é de chocolate e o sabor bem caseiro.

Preço: sob consulta. Encomendas: instagram.com/baba.bakes.cakes

  • Restaurantes
  • Americano
  • Santa Maria Maior

O Brunch Café, especializado na refeição que junta pequeno-
-almoço e almoço, faz mais do que isso. Este bolo de aniversário é de abacaxi com coco fresco por cima. Fresquinho, fresquinho.

Preço: 20€/kg. 

Publicidade
Pequeno Café & Bistrô
©Duarte Drago

Pequeno Café & Bistrô

Está prestes a abrir uma loja no Mercado de Arroios, mas já tem os fornos a trabalhar e fez-nos um bolo brownie com duas massas diferentes, uma de chocolate e outra blondie. O recheio é de brigadeiro e as framboesas frescas.

Preço: sob consulta. 

Mamã Romã
©Duarte Drago

Mamã Romã

Esta encomenda foi das que mais nos surpreendeu, ou não tivesse chegado numa caixa enorme a dizer “frágil” e “perigo”. Não tinha bomba, mas sim um bolo vegan, de cacau com caramelo, baunilha e avelã. 

Preço: 95€. Encomendas: romanapreto@gmail.com ou 91 432 6508.

Publicidade
Pastelices
©Duarte Drago

Pastelices

Muito alto e impressionante, com o castanho e o dourado reluzente com o nosso nome. A massa de chocolate é recheada com mousse de amendoim cremosa, ganache de chocolate e amendoim caramelizado.

Preço: 45€. Encomendas: instagram.com/pastelicesoficial 

Thanks for
©Duarte Drago

Thanks for

Um arranjo floral que ninguém espera que, afinal, fosse um bolo. Chegou ainda quentinho e a terra dentro do vaso é um bolo de chocolate caseiro. Tem farofa de chocolate e cacau por cima. Pode escolher a cor das flores.

Preço: a partir de 15€. Encomendas: instagram/thanksfor ou thanksforbolos@gmail.com.

Três sítios para comer...

  • Restaurantes

São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. Entretanto já há brigadeiros de todos os sabores, do amendoim ao morango, caramelo, caju, limão. Há até uns com nacionalidade luso-portuguesa que mantêm a base de leite condensando mas sabem a arroz doce, pastel de nata ou baba de camelo. Prove os brigadeiros destes três sítios e tire a sua prova dos nove. 

  • Restaurantes

Com a dose certa de açúcar a envolvê-los, sem gordura e crocantes q.b. Churros é comida rápida em feiras populares mas também sobremesa requintada nestes três restaurantes, para comer simples ou mergulhados em chocolate quente ou doce de leite.

Publicidade
  • Restaurantes

Nunca se diz não a uma torre de panquecas, especialmente se forem altas e fofas. Mas há sempre algum amigo que não alinha nesta história do brunch enquanto refeição séria, portanto  arranjamos-lhe umas panquecas que na verdade são um bom petisco salgado e de deixar água na bora. Ora, as panquecas por norma são docinhas, tudo certo. Mas estas que lhe sugerimos aqui são salgadas e não é só mais uma invenção esquisita: são como mandam a regra (isto é, altas e fofas), mas têm tiras de bacon e ovo estrelado em cima. Há uma que é, até, uma francesinha. Nem por isso menos light, portanto tome cuidado quando for comer panquecas salgadas a um destes sítios em Lisboa. Recomendado: Os melhores brunches em Lisboa

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade