Chegar ao Coelho da Rocha e dizer a um amante de boa comida que só pode comer um petisco é a pior maldade que se pode fazer. Na carta do restaurante, inaugurado em Maio por Bruno e Marco, irmãos e donos do Magano, há folhados de perdiz (10€) que são um sucesso, pataniscas de polvo (5€) e peixinhos da horta (3,50€) que o vão deixar a babar. Estes últimos foram os eleitos para figurar nesta bela lista de petiscos. “Primeiro cozemos o feijão verde que vamos comprar aqui ao lado, ao Mercado de Campo de Ourique, depois fazemos um polme com farinha, água, ovo, um pouco de whisky e salsa picada. Quando é feito o pedido, passamos o feijão pelo polme e fritamo-lo”, explica Daniela Andrade, uma das gerentes. “É um petisco muito típico de Lisboa. Regra geral, quase todas as mesas o pedem”. Preço: 3,50€.
Rua Coelho da Rocha, 104 (Campo de Ourique). 21 390 0855.
O petisco é o equivalente gastronómico ao lusco fusco. Está naquela zona cinzenta entre um lanche e uma refeição a sério, num limbo entre o pós-laboral e o pré-jantar. Fizemos a nossa investigação e traçámos as coordenadas para os melhores lanches ajantarados da cidade.