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Pratos lisboetas do Time Out Market Lisboa
DRPratos lisboetas do Time Out Market Lisboa

Os pratos mais lisboetas do Time Out Market

Siga o nosso roteiro gastronómico por estes pratos bem alfacinhas servidos no Time Out Market.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Tanto para escolher e não sabe por onde começar? E umas pataniscas e peixinhos da horta para início de conversa? Amêijoas à bulhão pato a seguir e um bacalhau à brás para continuar, sem esquecer o clássico do prego para terminar. Por fim, um docinho: o pastel de nata da Manteigaria, cujas fornadas estão sempre a sair. Debaixo do mesmo tecto, o Time Out Market reúne muito do melhor de Lisboa. Mas há uns pratos que são mais alfacinhas do que outros. São esses que aqui destacamos.

Recomendado: O melhor da cidade debaixo do mesmo tecto - conheça os restaurantes do Time Out Market Lisboa

Os pratos mais lisboetas do Time Out Market

Pastéis de bacalhau com arroz de tomate do Sea Me
©DR

Pastéis de bacalhau com arroz de tomate do Sea Me

Pensa-se que os pastéis de bacalhau terão surgido no Norte do país, onde se chamam bolinhos de bacalhau, com a introdução da batata em Portugal. Mas é nas tascas de Lisboa que a sua receita se transformou num clássico. No Sea Me, este prato foi resgatado e é agora servido com um belíssimo arroz de tomate.

Preço: 12,50€

Pastéis de nata da Manteigaria
©DR

Pastéis de nata da Manteigaria

Não menosprezando a História, em vez de um corvo, Lisboa poderia ter um pastel de nata como símbolo. Lisboetas e estrangeiros reconhecem-no e veneram-no igualmente. Será eterna a discussão sobre onde se comem os melhores, mas nós já fizemos a nossa escolha: é na Manteigaria. 

Preço: 1,10€ a unidade

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Ameijoas à Bulhão Pato da Marisqueira Azul
  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

Eis a prova de que os pratos mais simples, feitos com os ingredientes mais frescos, são quase sempre vencedores. Raimundo António de Bulhão Pato (1828-1912) foi escritor, poeta e político, mas o seu nome ficou mais conhecido por algumas receitas que criou, como é o caso das famosas amêijoas com alho, coentros e azeite. Na Marisqueira Azul, as amêijoas são do Algarve e a receita é feita sem invenções.

Preço: 14,50€

Bacalhau à Brás do Chef Miguel Castro e Silva
©Luis Ferraz/Time Out Market

Bacalhau à Brás do Chef Miguel Castro e Silva

Das mil e uma maneiras de fazer bacalhau, esta é uma das mais famosas em Lisboa. E tal como muitos pratos da cidade, também deve o seu nome a um alfacinha, desta feita um taberneiro do Bairro Alto de seu nome Braz (ou Brás), que se terá um dia lembrado de misturar bacalhau desfiado, batatas fritas e ovos mexidos. Tal foi o sucesso da receita que se tornou um clássico obrigatório. Miguel Castro e Silva fez desta receita um dos seus pratos mais conhecidos e no Time Out Market é um dos bestsellers.

Preço: 12,50€

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

O mundo inteiro conhece a tempura japonesa, mas poucos sabem que esta terá tido origem nos peixinhos da horta (feijão-verde envolto em polme frito), receita levada pelos missionários portugueses para o Japão em 1543. Antes disso terá surgido como forma de os católicos evitarem o consumo de carne ou mesmo devido ao preço elevado do peixe. No Pap’Açôrda são um clássico – e podem ser servidos como entrada ou petisco.

Preço: 7,50€

Pataniscas de bacalhau com maionese de pimentos da Chef Marlene Vieira
ManuelManso

Pataniscas de bacalhau com maionese de pimentos da Chef Marlene Vieira

As pataniscas são um dos petiscos mais lisboetas, presente em dezenas de tascas e restaurantes da cidade. Normalmente chegam à mesa bem acompanhadas de arroz de tomate ou de feijão. Vieram parar à carta do restaurante da chef Marlene Vieira no Time Out Market depois da edição do Rock in Rio onde o mercado marcou presença. São um petisco em forma de sonho, acompanhado por um aioli de pimentos para mergulhar as ditas cujas.

Preço: 7€

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Prego Clássico d'O Prego da Peixaria
Fotografia: Arlindo Camacho

Prego Clássico d'O Prego da Peixaria

É uma das mais típicas sandes nacionais, a par da bifana e da sandes de leitão. O prego é servido desde sempre em muitas tascas e snack-bars da cidade, de preferência com uma imperial a acompanhar. Junta uma fatia de carne de vaca, fina e tenra, com pão e mostarda – e teve um upgrade n’O Prego da Peixaria, onde é servido em bolo do caco e com manteiga de ervas.

Preço: 9€

O melhor do Time Out Market

  • Restaurantes

Uma revista que se come e bebe. Consegue imaginar uma coisa assim? O Time Out Market Lisboa, no Cais do Sodré, é a Time Out Lisboa em 3D, para comer e beber em vez de folhear e ler. Para não se perder entre as páginas do Mercado da Ribeira – perdão; os balcões e os restaurantes  fazemos-lhe uma visita guiada pelo espaço, que reúne o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto.

  • Restaurantes

Esplanadas são das melhores invenções para manter os níveis de convívio social em segurança e escusado será dizer que no Time Out Market não faltam boas opções – não é por acaso que passamos a vida a dizer que é o lugar que reúne o melhor da cidade. 

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