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Honest Greens
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Quatro novos pratos para provar no Honest Greens

A sazonalidade ditou a mudança do menu de pequeno-almoço e o restaurante obedeceu. Eis os novos pratos para provar de manhã no Honest Greens.

Por Inês Garcia
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Para celebrar o bom tempo e o regresso vagaroso à normalidade, o restaurante de propostas sazonais, saudáveis e sustentáveis tem um novo menu de pequenos-almoços e lanches, servido entre as 09.00 e as 11.30 todos os dias nos espaços do Parque das Nações e das Amoreiras. Há agora dois ovos novos, os Florentine com salmão e os Benedict com cogumelo portobello trufado, mas não só: também o breakfast burrito com tofu mexido, abacate, pico de gallo, kale, milho, crème fraîche e bacon de coco ou o crepe de ricota sem glúten, que vem substituir a famosa e cobiçada torre de panquecas (que esperemos que volte no Inverno). No campeonato das bowls há um fotogénico e saboroso smoothie azul e vermelho, e complementado com fruta fresca ou flores comestíveis. E é pet friendly, portanto pode levar o seu amigo de quatro patas para um pequeno-almoço arejado na esplanada enorme do Parque das Nações ou ir munido de computador portátil e trabalhar no espaçoso restaurante das Amoreiras. Espreite aqui quatro novos pratos que pode pedir.

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Quatro novos pratos para provar no Honest Greens

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Eggs Benedict e Florentine

O famoso molho holandês que banha os ovos Benedict aqui é plant-based, feito à base de tofu e com a curcuma a dar-lhe o tom amarelinho torrado característico. É o molho que finaliza as duas novas tostas com ovos biológicos, na versão Florentine com salmão fumado, espinafres salteados na base, espargos no Josper e flores comestíveis, ou na versão Benedict Portobello, com dois ovos com cogumelos portobello salteados, trufa natural e bacon de coco. Ambos são servidos numa fatia de pão da Gleba. 

5,90-6,90€

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Breakfast burrito

Comer um burrito ao pequeno-almoço parece invenção só para valentes mas é meio caminho andado para não ter ratinhos no estômago a meio da manhã. Este é completamente vegan e carregadinho de sabor: numa tortilha é enfiado um tofu scramble, a lembrar os ovos mexidos, abacate, pico de gallo, kale, milho assado, bacon de coco, feijão e picles de cebola roxa. Acompanha com molho chipotle e um mais fresco creme fraîche, também plant-based.

6,90€

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Crepe de ricota

Se conhecia as panquecas gulosas do Honest Greens, vai ficar desiludido ao descobrir que já não estão no menu (por agora). O Verão pede uma coisinha mais leve e é por isso que aparece este crepe feito com trigo sarraceno, e por isso sem glúten, com queijo ricota plant-based, feito com amêndoa, fruta fresca, amêndoas torradas e romã. Chega também com um potezinho de xarope de ácer à parte para besuntar à vontade.

5,90€

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Smoothie azul e vermelho

O novo smoothie junta-se às malgas de açaí, iogurte ou aos overnight oats. É feito à base de banana mas colorido com spirulina azul e pó de beterraba – que em nada alteram o sabor, dando apenas cor e fotogenia – e tem fruta fresca, granola paleo sem açúcar e flores comestíveis no topo. 

5,90€

Mais novidades para comer em Lisboa

Bômau
Fotografia: Gabriell Vieira

Três novos pratos para provar no Bômau

Restaurantes

A história do Bômau até pode ter começado lá fora, mas faz-se cá dentro. Foi em Lisboa, no número 61 da Rua Alexandre Herculano, que Vijay e Kanan Jayachandran decidiram tornar realidade o sonho de uma vida. Apesar dos primeiros meses a funcionar apenas em regime de delivery e take-away, o “laboratório de foodies para foodies” tem feito sucesso com o seu conceito de conscious comfort food e uma equipa multicultural e multifacetada. Agora, de portas abertas e esplanada montada, celebram não só a Primavera como o seu primeiro aniversário. Para fazer a festa, apresentam novos sabores inspirados em cozinhas do mundo, do Médio Oriente ao México e ao Japão. As estrelas são os cogumelos ostra da NÃM, a primeira quinta urbana de Lisboa. Mas os restantes ingredientes não ficam atrás: são frescos, biológicos e de produção local ou caseira.

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Javá
DR/Javá

Javá: há um novo restaurante e bar com vista rio no Cais do Sodré

Notícias Comida

O 8Building, antigo edifício dos CTT no Cais do Sodré, tem uma data de restaurantes no rés-do-chão (Muito Bey, Guacamole, Sushi Shop, Otto ou o mais recente Eat, Pray, Love), mas então e lá em cima? Para chegar ao Javá, terá de entrar à confiança e procurar o elevador panorâmico, que o leva até ao último piso. Chegado ao topo, é toda uma nova vista da cidade que se abre para si, no que será o rooftop do Verão, certamente.

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