Três sítios para comer azevias

Recheio macio e saboroso, massa no ponto. Corra para estes três sítios para comer azevias de grão.
azevias de grão
Fotografia: Arlindo Camacho Azevias de grão do Faruque
Por Catarina Moura |
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Não faltam em nenhuma mesa de Natal mas também vão bem com uma bica logo de manhã. Se as quiser a tempo da Consoada, o melhor é correr para encomendar nestes três sítios.  

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Três sítios para comer azevias

PASTELARIA FARUQUE
©DR
Restaurantes, Pastelarias

Faruque

icon-location-pin Grande Lisboa

Grão, batata doce, doce de chila. O Sr. José António domina a arte de todas as azevias, sempre com uma massa leve e fina, com um travo a aguardente que é tudo o que se quer. A paná-las é açúcar e mais nada. Se ligar para encomendar (estes ou outros doces), o mais certo é recebê-los ainda quentes.

Preço: 1,20€.

Versailles
©Open House Lisboa/PedroSadio
Restaurantes, Cafés

Versailles

icon-location-pin Avenidas Novas

Neste clássico do Natal (e da vida) no Saldanha, as azevias são de batata doce. Se as pedir ao balcão ou na mesa, já sabe que recebe faca e garfo para não ficar tão forrado a açúcar quanto este rissol doce; se as quiser numa caixa para a consoada, não seja humilde, e lembre-se das rabanadas de pão de forma e das filhoses beirãs.


Preço: 1,50€.

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mercado simply portuguese
©IG
Coisas para fazer, Mercados e feiras

Miguel Castro e Silva

icon-location-pin Cais do Sodré

O food corner do chef Miguel Castro e Silva no Time Out Market começou a servir azevias esta semana e é não deixar para a semana que vem o que pode fazer já esta, que isto é produto sazonal. As azevias de grão do chef vão estar também no Mercado Simply Portuguese, um dos restaurantes com carta sua no hotel The Lumiares.

Preço: 1,60€.

Doces de Natal

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