Dez doces de Natal que não podem faltar na sua mesa

A única época do ano em que é justo ter mais olhos que barriga é esta. Saiba onde comprar dez doces de Natal imperdíveis na consoada (e no resto da quadra).
mesa natal
Fotografia: Arlindo Camacho
Por Inês Garcia e Catarina Moura |
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Fomos do Estoril a Odivelas e ainda nos perdemos no centro da cidade para compor a nossa mesa de doces de Natal. Em Janeiro logo se vê.

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Dez doces de Natal que não podem faltar na sua mesa

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Camera
Restaurantes, Cafés

Bolo-rainha

icon-location-pin Baixa Pombalina

Confeitaria Nacional, 23,75/kg 

Vamos dar descanso ao bolo-rei na Nacional este ano, depois de décadas a ser chamado à mesa como o mais icónico de Lisboa. O rainha tem uma massa igualmente boa e passa no crivo de todos aqueles que teimam em querer convencer a família de que a fruta cristalizada não faz sentido.
Praça da Figueira, 18 (Baixa). 21 342 4470. Seg-Dom 08.00-22.00. 

A Time Out diz
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Restaurantes

Lampreia de ovos

icon-location-pin Chiado

Alcôa, 29,80€/kg

Ao leque de doces conventuais dourados e reluzentes, a Alcôa acrescenta todos os Natais os bolos-reis (22,90€/kg) e rainha (27,90€/kg), ambos premiados, e bonitas lampreias de ovos, um dos doces mais procurados do Natal. É feito como manda a lei e é igualmente bem decorado, com olhinhos-cereja e uma boca de ananás – convém encomendar com antecedência.

Rua Garret, 37-39 (Chiado). 21 136 7183. Seg-Dom 09.00-23.00.

 

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Camera
Restaurantes

Filhoses

icon-location-pin Princípe Real

Confeitaria Cister, 1,20€/uni

A confeitaria onde Eça de Queiroz tomava o pequeno-almoço servir-lhe-ia por esta altura uma das suas filhoses beirãs. Para quem chama filhós ao coscorão, não se atrapalhe: esses estão mesmo ao lado.

Rua da Escola Politécnica, 101-107, (Príncipe Real). 21 396 2413. Seg-Sáb 06.00-00.00. 

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Restaurantes, Padarias

Fraisier de chocolate

icon-location-pin Lisboa

Eric Kayser, 32€

Todos os anos a Eric Kayser lança um novo doce de Natal francês, a par dos troncos de natal (28€), das bolachas de gengibre (2,75€ cada), bolo-rei (1kg/19€) ou a galette des rois (19€), ali ao lado das filhoses. O fraisier de chocolate é um clássico da pastelaria francesa, feito com morango, um creme ligeiro de chocolate e com um disco de compota de frutos vermelhos. Este ano a pastelaria tem entregas ao domicílio, portanto menos correria (tem um valor acrescido de cerca de 10€).

Amoreiras Plaza, Rua Silva Carvalho, 321 (Amoreiras). 21 192 7894. Seg-Dom 07.30-20.30.

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Camera
Restaurantes, Pastelarias

Coscorões

icon-location-pin Cascais

Garrett do Estoril, 1,50€/uni ou 22,50/kg 

As filas para o bolo-rei já são praxe quando o encomenda na Garrett. Já que vai esperar, aproveite para provar, também, os coscorões. São finos e estaladiços – a grande diferença para as filhoses é a massa, que neste caso é bem esticada antes de frita em óleo –, e têm a quantidade certa de açúcar e canela. 

Avenida de Nice, 54 (Estoril). 21 468 0365. Qua-Seg 08.00-19.00.

A Time Out diz
6
Camera
Restaurantes

Bolo-rei

icon-location-pin Chiado

Benard, 18,95€/kg

Traz brinde de loiça (spoiler: para o presépio) e fava. A Benard avisa sobre estes objectos intragáveis com uma nota sobre o bolo, nós avisamos sobre o resto: uma massa leve, bem fermentada e recheada de frutos secos e frutas cristalizadas. Por fora é a mesma decoração elegante que se encontra nos reizinhos, na vitrine por esta altura.

Rua Garrett, 104, (Chiado). 21 347 3133. Seg-Sáb 08.00-23.00

A Time Out diz
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7
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Restaurantes, Cafés

Rabanadas

icon-location-pin Avenidas Novas

Pastelaria Versailles, 1,70€/uni

A vitrine da Versailles tem um sem-fim de sonhos, broas castelar, azevias e rabanadas, ali mesmo a jeito do pequeno-almoço. São altas, feitas com pão de forma, e molhadas q.b.

Avenida da República, 15A (Saldanha). 21 354 6340. Seg-Dom 07.30-00.00.

A Time Out diz
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Restaurantes

Sonhos

icon-location-pin Chiado

Tartine, 0,80€/uni

Na Tartine, o pasteleiro Christian não é português mas já apanhou o truque dos sonhos: ficam inchados e leves, bem cobertos em mais açúcar do que canela. Não os faz de abóbora nem de cenoura, mas de uma massa simples e pouco aromatizada.

Rua Serpa Pinto, 15A (Chiado). 21 342 9108. Seg-Sex 08.00-20.00, Sáb-Dom 10.00-20.00.

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Restaurantes, Pastelarias

Azevias

icon-location-pin Grande Lisboa

Pastelaria Faruque, 1,20€/uni

O Sr. José António, ao balcão, é o mesmo que faz todos os doces da casa, da marmelada branca de Odivelas às azevias de grão, batata doce ou chila. Não tem problemas em dar o segredo da massa: uns quantos decilítros de aguardente que se notam bem e ainda bem.

Rua Guilherme Gomes Fernandes, 87A, (Odivelas). 21 931 1574. Ter-Dom 07.00-20.00.
 

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Restaurantes, Mercearias finas

Sortido

icon-location-pin Campo de Ourique

Paupério, 9,75€

A marca de biscoitos de Valongo é mais do que centenária, mas só no final de Novembro abriu loja em Lisboa, em Campo de Ourique. Com a marca chegou o novíssimo Sortido Negro, numa caixa de papel inspirada nos designs antigos: biscoitos cobertos de chocolate para ir trincando até à meia-noite. O pão-de-ló da marca também se encomenda e compra aqui (16,95€/kg).

Rua Almeida e Sousa, 49 (Campo de Ourique). Seg-Dom 10.00-19.00.

Natal em Lisboa

Sítio,restaurante do hotel valverde, BRUNCH
©Living Allowed
Restaurantes

Dez sítios perfeitos para um lanche de Natal em Lisboa

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Winter Market Stylista
Fotografia: MATE Photography
Coisas para fazer

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