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Carolina Sales Café
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Onde comprar panettone em Lisboa

A mesa de doces de Natal pode ter mais do que bolos-reis e rainha, rabanadas e coscorões. Não fique preso à tradição e descubra onde comprar panettone em Lisboa.

Cláudia Lima Carvalho
Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
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Não é propriamente uma tradição portuguesa, mas desde há uns anos que o panettone começou a aparecer nas nossas mesas da consoada. O sucesso tem sido tal que a Gleba, por exemplo, vende este bolo italiano durante o ano todo. Ora, como doces de Natal nunca são demais, apontamos-lhe três sítios em Lisboa onde comprar panettone, das versões clássicas com passas às mais gulosas (e pornográficas até) recheadas de chocolate ou doce de leite. Há ainda receitas mais arrojadas, como a de goiaba e parmesão (uepa!). Escolha o seu, mas não se esqueça de encomendar com alguma antecedência.

Recomendado: Os melhores sítios para comprar bolo-rei em Lisboa

Onde comprar panetone em Lisboa

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Alvalade

26,95€/900g 

Pouco importa que a tradição não seja nossa, quando todos ficamos a ganhar. Talvez isso explique o sucesso do panettone da Gleba, já quase uma imagem de marca, uma vez que é vendido durante todo o ano. No Natal, porém, estes bolos tão tradicionais nesta época em Itália ganham tamanho. Há duas versões, ambos com 36 horas de fermentação: o clássico, com casca de laranja confitada e passas; e o de chocolate, com pepitas de chocolate e avelãs torradas. Também há uma versão pequena (3,25€/70 g), perfeita para oferecer ou simplesmente satisfazer o desejo de um doce.  

  • Restaurantes
  • Oeiras

28€/900g

Nome de uma marca com 12 anos, Carolina Sales deixou tudo para abrir em Portugal uma confeitaria fina. Há bolos e brigadeiros todos os dias numa montra de babar. Para o Natal, Carolina foi mais longe. Há toda uma gama que compõe qualquer mesa, bem como várias opções para oferecer em caixinhas bem bonitas. Os panettones conquistam até os mais conservadores. São pornográficos, bem recheados (com brigadeiro de leite, doce de leite ou nido com nociolla), e levam ainda gotas de chocolate negro e cobertura de chocolate de leite belga. Também há a versão simples (18€/500 g), com gotas de chocolate negro. 

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  • Coisas para fazer
  • Grande Lisboa

23€/850g

No café-padaria de Diego Haupenthal, o pão e o brioche são o ex-líbris (e estão hoje já numa série de cafés e restaurantes da cidade). É difícil resistir, porém, à pastelaria, do simples croissant ao pain au chocolat ou ao cinnamon bun. Tudo feito em casa, com fermentação natural e muita dedicação. No Natal, há três panettones, também disponíveis num tamanho mais pequeno (16€): laranja e passas; chocolate e amêndoas; e goiaba e parmesão. O ideal é encomendar para garantir que não fica a augar.

Então é Natal...

  • Restaurantes
  • Pastelarias

Troncos há muitos, como estes nem por isso. É uma sobremesa típica em França ou na Bélgica nesta altura do ano e, na sua versão mais tradicional, a sua aparência é o mais próxima possível de um tronco de lenha, mas por cá os troncos de Natal já se juntaram às rabanadas, azevias, sonhos, fatias douradas e bolos-reis para agradar aos mais esquisitos ou adoçar ainda mais a quadra com novos sabores.

  • Compras

Nem sempre é fácil escolher ou saber o que oferecer a alguém, mesmo que conheçamos todos os gostos da pessoa. Ou porque queremos oferecer alguma coisa diferente ou porque parece já termos esgotado todas as ideias. Um cabaz é uma óptima forma de surpreender, sem rifas ou sorteio. E é como se fossem várias prendas numa só. Doces e enchidos, vinho e azeite, chocolates e bolos. Escolhemos estes cabazes para oferecer no Natal e quase que apostamos que os vai querer também para si. 

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