Brunch natalício do Vogue Café Porto
© DRBrunch natalício do Vogue Café Porto
© DR

Sete sítios para um brunch de Natal no Porto

Depois da mesa farta da noite de Natal, ainda continua a pensar em comida? No dia 25 de Dezembro, há vários sítios prontos para o receber de braços abertos, com os clássicos do brunch e os sabores festivos da época natalícia.

Publicidade

Acertar as agendas com os amigos e a família nem sempre é fácil, pelo que marcar o almoço ou jantar de Natal pode tornar-se numa missão condenada ao fracasso, ainda antes de a começar. A pensar nisso, preparamos-lhe esta lista com sítios para fazer um brunch de Natal no Porto. Em alguns espaços servem-no a qualquer hora, ou seja, descobrir um horário que agrade a todos pode ser mais simples. Além disso, entre panquecas, ovos e smoothie bowls, as opções são tantas que será difícil não encontrar uma que satisfaça toda a gente.

Recomendado: As melhores coisas para fazer no Porto no Natal

Brunch de Natal no Porto

  • Hotéis
  • Baixa

Com vista para o rio Douro, o restaurante do hotel Torel Avantgarde propõe, para o dia 25 de Dezembro, um brunch de Natal (70€). A partir das 12.30, vai poder provar uma selecção de pratos frios, queijos e enchidos, ovos, bacon e cogumelos, canja de galinha, a tradicional roupa velha de bacalhau, vazia com esparregado e batata a murro, feijoada de cogumelos e um buffet de sobremesas. No momento da reserva, o pagamento deverá ser 100% antecipado.

Rua da Restauração, 336 (Porto). Reservas: 22 244 9615, info@digby.pt

  • Galerias

O Vogue Café Porto já cheira a Natal, com um menu especial de brunch para a época, perfumado a especiarias e com sabores de conforto. Até 26 de Dezembro, está disponível todos os dias, das 12.00 às 16.00, e aos fins-de-semana e feriados é servido ao ritmo de DJs convidados. No menu há opções como ovos Benedict com bacalhau fumado, bacon e molho holandês (7€) e bagel de peru recheado, com frutos secos e cebolete (7€). Há também estreias na carta, como a shakshuka (7€) e a tosta de queijo chèvre, com pêra caramelizada, sementes de abóbora e redução de vinho do Porto (7€). Nos doces não falta a rabanada com banana caramelizada e laranja (7€) e os rolinhos de canela (7€). Nas bebidas há novidades como o Christmas Punch (9€), uma versão própria de vinho quente, com vinho do Porto Taylor's 10 Anos, o V’nog (9€), uma recriação do tradicional eggnog, e uma tríade de cocktails inspirados nos reis magos: Myrrh (8€), Incense (8€) e Gold (9€).

Rua de Avis, 10 (Porto). Reservas: 22 339 8550, reservations@voguecafe.pt

Publicidade

La Mezzanine

Para o dia 25 de Dezembro, o restaurante do hotel Le Monumental Palace preparou um menu com os clássicos de brunch revisitados com espírito festivo. Há panquecas e crepes, fruta da época, queijos e charcutaria, saladas, salgadinhos, sopa de castanha e uma selecção do mar (ostras, salmão fumado, bacalhau fumado e salada de polvo). Para prato principal, pode escolher o lombo de bacalhau com couve, cabrito assado com batata ou caril de beringela. No buffet de sobremesas natalícias há opções como arroz-doce com caramelo, bolo-rei, rabanadas, sonhos, semifrio de frutos vermelhos e panacota de frutos exóticos. O preço (85€) inclui vinhos do Douro e do Alentejo, e bebidos como café, chá e sumo de laranja.

Avenida dos Aliados, 151 (Porto). Reservas: 22 766 2410, porto.monumental@maisonalbar.eu

PortoBay Teatro

O hotel na Rua Sá da Bandeira vai servir um brunch no dia 25 de Dezembro com croissants, waffles, panquecas, crepes, queijos, enchidos, pizzas, pastas, saladas, canja de galinha, borrego assado no forno a lenha, pá de porco, arroz de forno e um buffet de sobremesas natalícias. Tudo a 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas.

Rua Sá da Bandeira, 84 (Porto). Reservas: 22 040 9620, hotelteatro@portobay.pt

Publicidade
  • Cedofeita

No dia 25 de Dezembro, este restaurante na Rua Miguel Bombarda vai servir um brunch de Natal das 12.00 às 18.00. O serviço de buffet inclui propostas como salada verde, queijos e enchidos, min-sanduíche de atum, cuscuz mediterrâneo, bruschetta de tomate e mozarela, tapenade de azeitonas, pataniscas de camarão, frittata com chouriço e canja de galinha. Para o prato principal, pode escolher o bacalhau assado no forno com batatinhas e couve, o rosbife com batata frita e esparregado, ou o brás de cogumelos com trufas. Para terminar, a sobremesa – tronco de Natal, pêra com vinho tinto e especiarias, bolo-rei, rabanadas e fruta laminada são as opções. O brunch custa 35€ e inclui um café e um copo de espumante de boas-vindas.

Rua Miguel Bombarda, 222 (Porto). Reservas: 93 547 5664

  • Coisas para fazer
  • Centros culturais
  • Vila Nova de Gaia

No dia 25 de Dezembro, das 10.00 às 18.00, o restaurante VP do World of Wine vai preparar um brunch natalício com música ao vivo. O menu inclui pães e bolos, crepes, waffles e panquecas, ovos, tostas e bagels, bem como sandes variadas, do burrito ao hambúrguer. Há ainda muitas saladas, queijos, enchidos e petiscos. Para confortar ainda mais o estômago, será servida canja de perdiz, entrecôte, perna de porco, salmão, Wellington e massas à bolonhesa e carbonara. Deixe algum espaço para sobremesas como as rabanadas com vinho do Porto, bolo-rei, pudim de ovos e arroz doce. O preço por pessoa é 50€ (sem bebidas) ou 70€ (com bebidas).

Rua do Choupelo, 250 (Vila Nova de Gaia). Reservas: 22 012 1215, info@wow.pt

Publicidade
  • Comida

Durante os domingos de Dezembro, o novo hotel de cinco estrelas de Gaia vai servir um brunch solidário de Natal em formato buffet livre, entre as 12.30 e as 15.30, com receitas preparadas pelo chef executivo Hugo Portela e o chef de pastelaria Ricardo Tiago. Custa 25€ por pessoa (bebidas não incluídas) e as crianças até aos 11 anos têm 50% de desconto. Parte da receita será revertida a favor da CAIS, uma associação de solidariedade social que apoia pessoas sem-abrigo. Além das tradicionais sugestões de pequeno-almoço, com uma estação de iogurtes e compotas, sortido de pão e viennoiserie, waffles, panquecas e uma estação de “showcooking” dedicada aos ovos (estrelados, Benedict, escalfados ou mexidos), há também várias propostas de pratos frios e quentes, com destaque para os pratos tradicionais portugueses. A terminar em beleza, as sobremesas clássicas da quadra. No dia 25 de Dezembro, haverá um brunch especial de Natal com as habituais propostas de pequeno-almoço, tábuas de queijos e enchidos, uma selecção de mariscos, pratos como roupa velha e cabrito, e sobremesas natalícias. Custa 90€, com bebidas incluídas.

Rua Serpa Pinto, 124 (Vila Nova de Gaia). Reservas: 22 244 9200, opoga_hotel@hilton.com

 

Outras opções para este Natal

Publicidade
Publicidade
Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade