Para mostrar que existe uma grande variedade de vinhos do Porto, cada um com as suas características, a Taylor’s, uma das mais antigas marcas de vinho do Porto, tem um quiosque no Time Out Makert, com vinhos raros que podem ser consumidos a copo, mas também integrados em provas de vinhos mais secos ou frutados, mais recentes ou mais antigos. Há ainda cocktails para beber, como um Porto tónico e um Pink Tónico. Se quiser aprofundar o conhecimento sobre a marca, sugere-se também uma visita a um segundo espaço no bairro histórico de Alfama, ao lado do Chafariz Del Rei, onde poderá fazer uma “Introdução à Taylor’s” (40€), uma prova de cinco vinhos que representam o perfil da casa: Taylor’s Chip Dry, Taylor’s LBV, Taylor’s Tawny 20 anos, Taylor’s Quinta de Vargellas Vintage 2015 e Taylor’s Vintage 2009.
O Vinho do Porto é um vinho natural e fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas provenientes da Região Demarcada do Douro, no Norte de Portugal. Apesar de produzida com uvas do Douro e armazenada nas caves de Vila Nova de Gaia, esta bebida alcoólica ficou conhecida como “vinho do Porto” a partir da segunda metade do século XVII por ser exportada para todo o mundo a partir desta cidade. Destaca-se dos restantes vinhos, sobretudo por causa da fermentação, que é interrompida dois a três dias depois de ter início, através da adição de uma aguardente vínica neutra (com cerca de 77º de álcool), o que lhe confere mais força (entre 19 e 22º de álcool) e uma doçura natural, visto que o açúcar das uvas não se transformou totalmente em álcool. Mas há ainda vários estilos, com as suas próprias características. Como melhor do que saber é provar, fomos à procura dos melhores sítios para beber vinho do Porto em Lisboa. Entre bares de vinho, restaurantes e salas de provas, encontrámos seis propostas.
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