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O hotel Ritz Four Seasons lançou um novo chá da tarde inspirado nos Jacarandás, disponível até Junho.
Em meados de Maio, da janela principal do Ritz a única coisa que se vê são as flores dos jacarandás, com um tom lilás forte, que pintam toda a rua Castilho e se prolongam pelo Parque Eduardo VII. Por enquanto ainda estão tímidas mas dentro da sala serve-se pastelaria fina inspirada nestas flores à hora do lanche.
Quando a equipa de comunicação quis avançar com esta ideia de um chá de jacarandás, foi logo alertada para o facto destas plantas não serem comestíveis mas isso não foi impeditivo. O chef pasteleiro Fabian Nguyen começou também por torcer o nariz à cor roxa mas depois aceitou-a: há scones caseiros que parecem mini-panetones, servidos com compota caseira de framboesa e um mascarpone de lima, choux de framboesa, tarteletes de cassis, pequenos macarons lilás, éclairs recheados com mousseline baunilha, muffins de mirtilo ou troncos de chocolate do mesmo tom das flores.
Este chá da tarde, que estará disponível até Junho, não tem salgados e começa com um chá de gengibre, limão e menta que poderá acompanhar toda a refeição – os ingleses chamam-lhe high tea, o nosso equivalente em bom português a um lanche ajantarado. Há, pelo meio, um cocktail ao qual chamaram 18 3838 (16€), o código de cor do Instituto Pantone que corresponde à cor do ano de 2018, a Ultra-Violeta. É servido em copo de martini com uma base de gin, amoras e framboesas e violetas cristalizadas no topo. O pé do copo tem lima, replicando as flores suspensas nas árvores.
Inspirado também nos jacarandás, o hotel tem um novo tratamento no spa. É um tratamento relaxante e fresco, de 50 ou 80 minutos (155€-200€), que utiliza a manteiga corporal da Benamôr, a icónica marca de beleza portuguesa que tem uma receita de Jacarandá.
Hotel Ritz Four Seasons. Rua Rodrigo da Fonseca, 88 (Marquês). 21 381 1400. Chá da tarde Jacarandá: 45€
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