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Da Tailândia ao Vietname. Cinco novos pratos para provar no Soi

O chef Maurício Vale regressa às origens e prepara a chegada do Inverno com nova carta.

Escrito por
Teresa David
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Há quatro anos que se serve a arte da street food asiática no pan-asiático Soi, no Cais do Sodré. Nos últimos tempos (leia-se, Covid-19), as novidades têm sido mais escassas, mas chegou o momento de mudanças sérias na carta. “É um momento de loucura, de voltar a apostar em grande”, diz o chef Maurício Vale. 

Assim, na primeira renovação desde o início da pandemia, o Soi “volta às origens”, mas dá-lhe um toque contemporâneo. “Fui buscar todos os clássicos que me fizeram apaixonar por esta gastronomia e adaptá-los à nossa essência que é a street food. É essa a nossa maneira de pensar: ver as nossas bases, as receitas antigas das aldeias e juntá-las ao mundo moderno da cidade", explica.

Muitos dos pratos desta nova carta foram idealizados há mais de um ano e outros foram fruto de uma partilha de ideias da equipa. Alguns favoritos da casa mantêm-se, como é o caso das asas de frango fritas.

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Cinco novos pratos para provar no Soi

Vietnamese Goi Cuon
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Vietnamese Goi Cuon

O novo Vietnamese Goi Cuon é um prato para partilhar no início da refeição. São rolinhos de folha de arroz com peixe do dia, barriga de porco, salada, manga, pesto de ervas e molho hoisin de amendoim.

Preço: 8€

Chiang Rai Hot Dog
Goncalo Villaverde

Chiang Rai Hot Dog

Este não é o cachorro quente tradicional. Trata-se de uma adaptação moderna, com uma suculenta salsicha de chiang rai em pão brioche, temperado com mostarda japonesa e maionese de kimuchi e XO.

Preço: 8€

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Southeast Asian Salad
Goncalo Villaverde

Southeast Asian Salad

Ostras, pepino chinês, manga, acelga, guacamole, vinagrete jim jaew e sorvete de pétalas de rosa. A combinação é improvável, mas o resultado é um prato leve e fresco.

Preço: 9€

Massaman Curry
Goncalo Villaverde

Massaman Curry

Nos caris, o Massaman Curry não desilude. É uma perna de cordeiro com leite de coco e vegetais da estação.

Preço: 18,5€

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Pakora
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Pakora

Um bao negro com tempura de legumes e geleia de chili e tamarindo. 

Preço: 8€

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  • Restaurantes
  • Italiano

Do risotto e das pizzas em forno de lenha à massa fresca, não esquecendo a burrata, o tiramisù e as bebidas típicas, como o limoncello, o aperol ou o negroni. Os portugueses ainda dizem "ciao" e "prego" à gastronomia vinda de Itália, que continua a ser uma das favoritas e indispensáveis na oferta da cidade. Prova disso são os vários restaurantes italianos em Lisboa que apareceram nos últimos tempos e aos quais não faltam clientes, ansiosos por uma boa dose de hidratos de carbono.

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A vida retoma a (quase) normalidade e as novidades gastronómicas sucedem-se em Lisboa. Nos últimos meses, apareceram na cidade e arredores novos restaurantes japoneses que prometem dar que falar – na verdade, alguns já têm dado e a prova disso é a dificuldade em arranjar mesa. Há propostas arrojadas onde reina a fusão e casas onde manda a tradição, sem grandes espalhafatos. Há preços em conta, mas também contas que podem pesar mais porque os restaurantes não são todos iguais – e ainda bem que assim é.

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