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Menus de passagem de ano com take away e entrega ao domicílio

2020 está a acabar, mas este ano as celebrações estão limitadas. Nós dizemos-lhe onde encomendar comida para o jantar da véspera de ano novo.

Sebastião Almeida
Escrito por
Sebastião Almeida
e
Inês Garcia
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Este ano, as ruas vão estar despidas, os restaurantes estarão vazios e a contagem decrescente para as doze badaladas terá de ser feita em casa, apenas com os mais próximos. Vivemos tempos extraordinários, mas 2021 traz no horizonte a perspectiva de dias mais alegres e de mais convívio sem a nuvem do vírus por cima. Enquanto essa visão não ganha forma, entre no novo ano a dar tudo. Seja na indumentária ou no que põe na mesa na noite do Réveillon. Os restaurantes fecham cedo mas não baixam os braços e têm várias propostas para lhe levar a melhor comida a casa. Nós dizemos-lhe onde pode encomendar. Mesmo a tempo de ter um grande jantar na última noite do ano. 

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11 restaurantes com entregas e take away para a passagem de ano

  • Restaurantes
  • Português
  • Chiado/Cais do Sodré

Tal como no Natal, na passagem de ano também pode receber a taberna em casa. A oferta é variada e promete. No menu encontra: lagostins do Tejo com maçarocas de milho e batata doce (20€/ 2 pessoas); ostras do Sado escalfadas frias na concha com mignonette de wasabi (6/12 un. 18/30€); lavagante com manteiga de trufa (25€ un. cerca de 400g); ovas de salmão, blinis e natas ácidas com cebolinho (28€); bacalhau fumado, blinis, baba ganoush e natas ácidas com coentros (20€); empadão de sapateira (28€/ 2 pessoas) e perdiz de escabeche (22€/un.). Para regar, fica a sugestão de um espumante Quinta da Lapa (20€) e de um champanhe a bom preço. Encomendas até às 18.00 de dia 30.

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Campo de Ourique

Não há festa à grande, mas o Pigmeu, em Campo de Ourique, quer que celebre com boa comida na mesa e por isso está a aceitar encomendas de leitão do Mugasa (meio leitão 80€, um inteiro 150€), de presunto vara negra cortado à mão (80g 10€) e ainda de um docinho caseiro para aconchegar, o pão-de-ló da Benvinda (29€). Trate do pedido através do Instagram.

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  • Restaurantes
  • Português
  • Santa Maria Maior
  • preço 3 de 4

Para uma passagem de ano elevada a outro nível, porque se há ano em que o merecemos é este, espreite o menu de take-away e entregas do icónico Gambrinus. Tem todos os luxos, como caviar (190€/50g), lagosta (120€/kg), presunto pata negra (18€) para entradinhas nada básicas, seguindo-se as opções de pratos mais complexos para a refeição. Há os clássicos cabrito assado (34€), bacalhau no forno (24€), peru trufado recheado inteiro (45€/kg) ou folhado de lagosta para seis pessoas (140€). Trouxas de ovos (4€), toucinho do céu (25€) e Abade de Priscos (30€) preenchem a mesa dos doces. As encomendas devem ser feitas através do 93 647 4074 e o serviço está disponível entre as 12.00 e as 21.00. Sendo que a véspera calha a uma quinta-feira, aprece-se no pedido.

  • Restaurantes
  • Grande Lisboa

No Essencial de André Lança Cordeiro também pode festejar a passagem de ano como se estivesse no restaurante. O menu de fim de ano (50€) contempla ouriço do mar e carabineiro, pátê en croûte com foie-gras e trufa, arroz de forno de carabineiro e uma tarte Saint Honoré de yuzu e pistáchio. Se isto não lhe chegar, pode aproveitar os extras de foie-gras mi cuit (30€/120g), de pithivier de pato com trufa (85€/ 2 pessoas) e croque au truffe (25€).

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  • Restaurantes
  • São Vicente 
  • preço 4 de 4

Se preferir ficar em casa a ver 2020 ficar para trás, faça-o acompanhado de um belo jantar. O Plano de Vítor Adão estará a servir jantares no restaurante, mas também tem um menu para o réveillon. O preço é de 100€, pedido mínimo de duas pessoas, e conta com ostras e foie-gras, influência dos anos que a família do chef passou em França, croquetes de cozido, robalo com molho de espumante e caviar, cabrito com trufa preta e rabanadas. Para as doze badaladas, tem as passas e o espumante Quinta do Poço do Lobo Baga incluído no cardápio. Para encomendar, ligue o 93 340 4461 ou faça-o através do email reservas@planorestaurante.com. Pode recolher no restaurante ou receber em casa ( em Lisboa tem uma taxa de 5€ e em Cascais e Oeiras de 10€).

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

É o italiano mais antigo da cidade e tem uma sugestão com produtos de alta qualidade para ter um jantar diferente na última noite do ano. A La Trattoria Box (85€) foi pensada para quatro pessoas e inclui enchidos italianos como presunto de Parma, pancetta coppata ou salame finocchiona. Além disso, inclui também um kit de risotto de cogumelos selvagens e de gambas para confeccionar em casa e rolos de pizza para levar ao forno. E nem a bebida fica esquecida: chega-lhe um puré de pêssego e uma garraf de Prosecco para fazer os seus próprios Bellinis. Pode reservar através do 21 385 3043. A caixa mantém-se disponível em Janeiro, para retomar, com cautela, os jantares em casa.

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  • Restaurantes
  • Vegano
  • Avenidas Novas

O restaurante vegan The Green Affair quer que coma bem, sem ter de safar qualquer coisa à pressa para esta véspera de passagem de ano. Têm creme de cogumelos (5€ para quatro pessoas) ou de legumes (4€ para quatro pessoas) para aconchegar o estômago antes de se atirar ao tofu espiritual com crocante de broa de milho (22€ para quatro pessoas), ao tofu à lagareiro com esmagada de batata e grelos (25€ para quatro pessoas) ou ao rolo de seitan caseiro com demi-glace vegetal (28€ para quatro). Há várias sobremesas à escolha. As encomendas devem ser feitas através deste link até às 13.00 de dia 29 e levantadas no dia 31.

  • Restaurantes
  • São Sebastião

É um dos restaurantes icónicos da cidade, mas se não quiser estar rodeado de outras pessoas pode receber os famosos pratos do chef Joachim Koerper em casa. Pode escolher entre caviar beluga real (100€/50gr), leitão laqueado com arroz frito com camarão e manga (20€) ou robalo com dashi-beurre blanc, ostra, ouriço, algas e bergamotta (35€). As encomendas podem ser feitas até dia 30, através do email 11@restauranteleven.com.

 

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  • Restaurantes
  • Marvila

2020 está quase a ficar para trás, mas o El Bulo quer levar-lhe a casa uma última refeição neste ano invulgar.  A ementa para a noite de 31 é entre leitão (30€/kg) com molho barbecue, ao chimichurri ou ao estilo da bairrada. Também há cabrito a 24€/kg e um rack de borrego em sous vide (18€ a peça). As reservas devem ser feitas até 29 de Dezembro e serem levantadas no El Bulo até às 16.00 de dia 31. Para encomendar ligue o 21 868 8023.

  • Restaurantes
  • Chiado/Cais do Sodré

Num ano diferente do que estamos habituados, o Monte Mar criou dois menus para take away e entrega ao domicílio. Os menus Petiscar a Dois ou o Degustar a Dois incluem os famosos filetes de pescada com arroz de berbigão e molho de tártaro. O preço dos menus varia entre os 75 e 95€ para duas pessoas. As reservas podem ser feitas através do email reservas@montemar.pt ou através do 96 334 2983.

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  • Hotéis
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

Se quiser passar o ano à grande e deixar para trás a miséria que foi 2020, o  serviço de take away e de entregas do Ritz, o Ritz Delicatessen, é capaz de ser a melhor e mais luxuosa opção. Foi criado para a ocasião um menu especial para quatro pessoas (700€ sem bebidas) em que irá encontrar foie-gras de pato com armagnac, recheio de sapateira, cabrito ou vitela confitados, lombo de bacalhau ou galo de Natal assado. As encomendas devem ser efectuadas com até 48 horas de antecedência e podem ser feitas pelo 21 381 1418.

Passagem de ano em casa

  • Coisas para fazer

Após uma noite regada a espumante, e a cidade acorda calma e silenciosa como raras vezes. O que fazer? Onde ir? Normalmente, a resposta é o sofá — e a culpa nem sempre é da má-disposição ou da dor de cabeça. Mas nem todas as portas da cidade estão fechadas no primeiro dia do ano. Para contrariar a ressaca, sair à rua e fazer o que está sempre a lamentar não fazer nos outros dias: eis algumas propostas para fazer valer o dia 1 de Janeiro em Lisboa, desde uma visita aos tigres-de-sumatra do Jardim Zoológico a uma experiência sensorial sobre a vida de Vincent van Gogh.

  • Filmes

A passagem de ano serve, há décadas, de pano de fundo para cenas e momentos marcantes no pequeno e no grande ecrã. E habituamo-nos a pautar a altura com essa ajuda, por entre risos eufóricos e melancolia alimentada a doçaria e a álcool. Comédias românticas, dramas, policiais e filmes fantásticos, todos eles têm uma coisa em comum, as badaladas do relógio a marcar o passo para a acção. Na lista que se segue damos-lhe algumas das obras obrigatórias à passagem do ano e ao começo do novo. Títulos como O Grande Amor da Minha Vida (1957), de Leo McCarey, ou O Apartamento (1960), de Billy Wilder, trazem-nos as histórias que ajudam a entrar no novo ano com o pé certo. São os filmes de passagem de ano que tem de (re)ver.

 

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  • Compras

Sentar à mesa ou no tapete fofo da sala para uma noite de jogos em família, uma quantas vezes por mês, devia ser tradição mundial. Sabe melhor quando está frio lá fora e se ouve a chuva a cair, mas não temos dúvidas: é o programa perfeito para todas as estações. Apesar de passarmos a vida a sugerir coisas para fazer na cidade, não resistimos a boas propostas caseiras e, dentro do universo dos jogos, as hipóteses são muitas e para todas as idades e feitios. Há os clássicos de tabuleiro e de cartas, mas também há novidades mais arrojadas. 

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