Mesas da semana: Festa do Cinema Italiano em oito restaurantes

Enquanto houver Festa do Cinema Italiano, também há festim à mesa destes restaurantes. Buon appetito.

Manuel MansoSpaghetti all'aglio, olio e peperoncino

O melhor de Itália está na tela mas também em vários restaurantes de Lisboa. A organização da 11.ª Festa do Cinema Italiano desafiou alguns espaços da cidade para representarem os sabores italianos na mesa com pratos especiais. Estes oito restaurantes italianos têm petiscos ou grandes massadas até dia 12.

 

A Festa do Cinema Italiano em oito restaurantes

Fiammetta

A mercearia-garrafeira-cafetaria italiana, que tem boas tábuas de queijos e enchidos italianos, criou um menu complementar com um prato de tagliolini com pesto de tomate seco, queijo stracciatella e bottarga di muggine, uma especialidade feita com ovas salgadas e secas (16€). A sobremesa é um cheesecake de lima (5€).

 

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Campo de Ourique

Santa Clara dos Cogumelos

O prato de massa que o Santa Clara dos Cogumelos fez para esta semana tem morchella esculenta, um tipo de cogumelo, fazendo jus ao nome e conceito deste restaurante. Leva ainda um ragu de fígados de pato (15€).

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São Vicente 
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Osteria

Chiara Ferro quis pôr os perfumes e sabores da Sicília à mesa da Osteria com uma beringela com queijo parmesão e mozzarella de búfala (10,90€).

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Estrela/Lapa/Santos

La Focacceria Pugliese

Os cicci farciti desta casa são feitos com massa de pizza na base e no topo, mas só a massa vai ao forno, os ingredientes são acrescentados depois. Até dia 12 há esta espécie de calzone com mortadela de Bolonha, queijo provolone DOP, rúcula selvagem e tomate seco (14€). 

 

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Campo de Ourique
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Bella Ciao

A cantina italiana mudou-se para um espaço maior mas nem por isso perdeu a sua essência. Continuam a servir boas massas al dente e um tiramisù de comer e chorar por mais. Até 12 de Abril, a propósito da Festa de Cinema Italiano, acrescentam à carta um prato tradicional especial: um spaggheti all’aglio, olio e peperoncino (7,50€).

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Chiado

TascaMastai

O bar-livraria da Rua da Rosa também se juntou à celebração da comida italiana com uma fatia de bruschetta com speck, rúcula e scarmoza affumicata e um spritz, à boa moda do aperitivo de final de tarde, por 6€.

 

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Bairro Alto
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Primo Basílico

O primo Basílico resolveu homenagear o realizador Marco Ferreri com uma pizza de salame picante, gorgonzola e cebola roxa, naturalmente disponível à fatia (3€), ou o forte desta casa não fosse precisamente o takeaway al taglio.

 

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Alfama

Il Covo

É um dos restaurantes mais escondidos de Lisboa mas serve a vera cucina italiana. A propósito da 11.ª festa do cinema italiano, Luca Salvadori, o cozinheiro, fez uma fusão entre uma massa típica de Turim e os sabores de Milão: é um ravioli recheado com ossobuco com açafrão e gremolata, uma mistura de alho e salsa bem picados com raspa da casca de limão (15,50€).

 

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Estrela/Lapa/Santos
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