Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Sete novas saladas em Lisboa que vale a pena provar

Sete novas saladas em Lisboa que vale a pena provar

Chega o bom tempo e o que apetece é algo fresco (e um corpo pronto para o areal). Os restaurantes da cidade não andam a dormir e prepararam as suas cartas para o Verão. Eis sete novas saladas em Lisboa que valem cada garfada

salada de cuscuz com cogumelos e lulas na brasa
Fotografia: Arlindo Camacho Salada de cuscuz com cogumelos e lulas na brasa, Rio Maravilha
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O calor pede refeições leves, mas não têm de ser só saladas sensaboronas. Podem ser bem encorpadas, com caranguejo do Alasca, lulas na brasa ou frango à tailandesa, e com temperos mais ou menos exóticos. Descubra sete novas saladas em Lisboa.

Sete novas saladas em Lisboa que vale a pena provar

salada de atum e pimentos assados
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Salada de atum e pimentos assados - Casa de Pasto

icon-location-pin Cais do Sodré

O chef Hugo Dias de Castro substituiu Diogo Noronha nos comandos da Casa de Pasto em Março. Esta salada, da nova carta, é uma “memória de Verão” e tem tido muita saída. Tem atum fresco braseado fatiado, temperado apenas com sal e acompanhado com pimentos assados na brasa (os vermelhos, que são menos indigestos para os dias mais quentes). Traz ainda pickles de aipo, germinados de coentro e molho vilão, feito com azeite, cebola, pimentão e vinagre.

9,50€

salada jncquoi
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Salada JNCQUOI do JNcQUOI

icon-location-pin Avenida da Liberdade

O novo edifício da moda da Avenida da Liberdade pode deixar qualquer um atarantado – afinal são três andares com tudo e mais alguma coisa. Se for directo ao restaurante, no último piso, e der uma vista de olhos na carta, entre pratos clássicos portugueses e alguns internacionais, encontra as saladas. A da casa é a JNcQUOI, com caranguejo do Alasca, abacate e vinaigrette de trufa. No piso de baixo, no DeliBar, há uma versão mais modesta, com alface no lugar da trufa.

19€

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salada de cuscuz com cogumelos e lulas na brasa
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Fusão

Salada de cuscuz com cogumelos e lulas na brasa do Rio Maravilha

icon-location-pin Alcântara

Tem um dos terraços mais badalados da cidade e uma nova carta com pratos frescos, do chef Nathan de Oliveira. Por que nem todas as saladas têm de ter alface, a base desta são cuscuz temperados com cogumelos selvagens. As lulas grelhadas na brasa são arrefecidas numa marinada de azeite, alho e cebolinho e vêm por cima dos cuscuz. Acompanha com picles de beterraba e rúcula temperada com vinagre de tomate.

15,60€

Laab gai de frango picado com ervas thai
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Laab Gai de frango picado com ervas do Boa Bao

icon-location-pin Chiado

Neste restaurante fica com um cheirinho de tudo o que pode encontrar na Tailândia, Vietname, Laos, Cambodja, Malásia, Coreia, Japão ou China. E verdade seja diga, esta não comemos com os olhos, mas a culpa é toda do frango triturado, o tal “laab gai”, que compõe esta salada tipicamente tailandesa, servida morna. Tem um toque picante graças ao molho sriracha, tem pepino doce e verduras. Há mais cinco à disposição, todas asiáticas, como a de frutas tropicais com marisco ou de cogumelos com polvo grelhado. 

12,50€

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salada de couve flor com caril, romã e avelã
©Paulo Barata
Restaurantes

Salada de couve-flor com caril, romã e avelã da Delidelux (Avenida)

icon-location-pin Avenida da Liberdade

O Delidelux a três passos da Avenida montou uma banca de saladas para almoços leves e frescos. Há dez variedades disponíveis, o que complica a escolha, mas não precisa de optar só por uma – um prato pode ter uma conjugação de três e não paga mais por isso. Garganelli com presunto e feta, cuscuz com frango teriyaki, de legumes assados com especiarias e de couve-flor com caril, romã e avelã (é a da fotografia e uma das mais coloridas) são algumas das hipóteses. 

14€

salada asiática com atum braseado do eatfish
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Salada asiática com atum braseado do Eatfish

icon-location-pin Cais do Sodré

Neste templo para piscívoros, a carta está organizada por espécie e categoria – salmão, atum e corvina podem ser comidos em carpaccios, tártaros, ceviches, lombos grelhados ou assados, tatakis ou saladas. Até agora só havia duas saladas (uma thai de camarão e a de salmão fumado), mas com o bom tempo vêm as mexidas na carta e uma salada nova, com atum braseado, abacate, cajus e cenouras baby, tudo marinado com uma vinaigrette de yuzu e gengibre.

14€

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salada de frango com requeijão
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Salada de frango com requeijão do Less by Miguel Castro e Silva

icon-location-pin Princípe Real

O restaurante de Miguel Castro e Silva na Embaixada começou a servir almoços em Março (o menu executivo inclui couvert, entrada, prato do dia, bebida e café, tudo incluído por 14,50€). Os pratos estão sempre a rodar, mas em alguns dias servem-se saladas. Esta é a de frango com requeijão, passas, milho e amêndoa, mas também há salada japonesa de peixe marinado, de bacalhau fumado com tomate seco e grão ou a clássica Caesar. O melhor é ligar no dia a confirmar.

14,50€

Manter a forma em Lisboa

Local Chiado by Your Healthy Kitchen
Fotografia: Arlindo Camacho
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©Jeff Drongowski
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©DR
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