Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os três melhores sítios para comer cabrito assado

Os três melhores sítios para comer cabrito assado

Um bom cabrito assado é imprescindível nesta altura do ano. Saiba quais são três dos melhores sítios para o comer, em Lisboa

Por Mariana Correia de Barros |
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cabrito da adega do saraiva
Fotografia: Ana Luzia O cabrito assado da Adega do Saraiva

Saboroso, com batata, arroz e grelos. Já está a salivar? Não procure mais: nestes três restaurantes garantimos que sai satisfeito. Mas é melhor levar companhia, as doses são generosas e cabritos como estes são para ser partilhados.

Os três melhores sítios para comer cabrito assado

Adega do saraiva
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Adega do Saraiva

Sintra
É o prato estrela do restaurante, a razão pela qual se organizam autênticas romarias a Nafarros (em Sintra). Servem-no todos os dias, também o fazem para fora por encomenda (na altura do Natal é mais apertado), acompanhado de batata frita ou assada e arroz. Vale a pena a viagem? Vale sim senhor.

Preço: 17,50€ (pequena); 33€ (média); 46€ (grande). 
 
Manuel Caçador
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Manuel Caçador

Areeiro/Alameda
4 /5 estrelas
Quinta-feira é dia de cabrito assado no forno no Manuel Caçador. E que cabrito. Saboroso, bem feito, acompanhado de batatas assadas, arroz branco e verduras (grelos, brócolos ou feijão verde). Se levar companhia, peça uma dose, que dá à vontade para alimentar três cabeças.
 
Preço: 12,50€ (meia dose); 20€ (dose).
 
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Salsa & Coentros - Sala
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Salsa e Coentros

Alvalade
4 /5 estrelas
Não há dia marcado na agenda para fazer cabrito no Salsa & Coentros. “É quando calha”, dizem, ou então quando algum cliente pede. “Esta semana vamos fazer dois, por exemplo.” É cozinhado no forno e servido com batata assada e grelos.
 
Preço: 16,95€. 
 

Comer bem em Lisboa

Biomercado
Fotografia: Arlindo Camacho
Compras

As melhores lojas e mercados biológicos em Lisboa

Mas afinal o que é isto dos produtos biológicos? É coisa de grilos e de vegetarianos? É para malta que não usa casacos de peles e que se ata a chaminés de navios em defesa dos direitos do ouriço-do-mar? O engenheiro agrónomo Nélson Silva, especializado em agricultura biológica, diz que é simplesmente o futuro da alimentação. E garante que é para todos e que torna a alimentação mais saudável. Até para os aficionados da carne mal passada e da feijoada à transmontana. "Na agricultura biológica, não são permitidos pesticidas nem adubos químicos e a carne é produzida com respeito pelos ciclos naturais dos animais, sem uso de antibióticos ou hormonas de crescimento. Isto permite preservar a saúde dos consumidores, dos produtores e do planeta já que um dos principais responsáveis pela contaminação dos solos e da água são os sistemas intensivos de agropecuária", explica. Mas como ter a certeza de que se leva para casa carne, fruta e legumes fresquinhos, saborosos e livres de químicos bons para fabricar pneus? Fácil: todos os produtos bio estão identificados com o logótipo europeu de Agricultura Biológica. É só procurar a folhinha verde nas lojas biológias. Ponha-se num destes mercados para encontrar produtos biológicos em Lisboa e, se não está dentro deste esquema vai surpreender-se com a variedade: da fruta à carne, da cosmética aos produtos e higiene para a casa, não esquecendo a oferta para bébes e para os amigos de quatro patas.

House of Wonders buffett
©DR
Restaurantes

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