Os três melhores sítios para comer escabeche de perdiz

Estamos a falar de boa comida, não de um escarcéu qualquer cheio de gritaria e uma perdiz lá pelo meio.

Fotografia: Manuel Manso

Por uns minutos, esqueça os carapauzinhos fritos com molho de escabeche e dê uma oportunidade a esta carne de caça temperada com um travo avinagrado. Escolhemos três sítios em Lisboa onde o escabeche acontece à sua frente, sem enervações.

Os três melhores sítios para comer escabeche de perdiz

Terraço do Memmo Príncipe Real

O escabeche do terraço deste hotel é uma pequena dose do prato que existe há mais tempo no restaurante do mesmo hotel, criação de Vasco Lello. Vem num potezinho, para petiscar e para se acompanhar de fatias de pão finas e estaladiças e de um puré de maçã verde com alguma acidez.

Preço: 13€.

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Rossio

Na carta do chef João Correia para o restaurante com terraço do Hotel Altis Avenida, com vista para a Praça dos Restauradores, o escabeche de perdiz aparece como entrada, servido com um mix de alfaces. Para continuar com a caça refeição fora é pedir os fígados de aves com puré de favas, um os pratos de carne.

Preço: 14€.

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Santa Maria Maior
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Méson Andaluz

O escabeche é um dos pontos em que a gastronomia espanhola e a portuguesa se tocam e a Méson Andaluz mostra isso mesmo com esta entrada. Chama-lhe perdiz escabechada e serve esta ave sobre uma tosta estaladiça, tal e qual uma tapa.

Preço: 7,50€.

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Chiado/Cais do Sodré

Outras petiscadas irresistíveis

Três sítios para comer polvo à lagareiro

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Por Inês Garcia

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