Os três melhores sítios para comer escabeche de perdiz

Estamos a falar de boa comida, não de um escarcéu qualquer cheio de gritaria e uma perdiz lá pelo meio.
Terraço Memmo Príncipe Real - Escabeche de Perdiz
Fotografia: Manuel Manso
Por Catarina Moura |
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Por uns minutos, esqueça os carapauzinhos fritos com molho de escabeche e dê uma oportunidade a esta carne de caça temperada com um travo avinagrado. Escolhemos três sítios em Lisboa onde o escabeche acontece à sua frente, sem enervações.

Os três melhores sítios para comer escabeche de perdiz

memmo principe real
Fotografia: Manuel Manso
Hotéis, Hotéis de charme

Terraço do Memmo Príncipe Real

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O escabeche do terraço deste hotel é uma pequena dose do prato que existe há mais tempo no restaurante do mesmo hotel, criação de Vasco Lello. Vem num potezinho, para petiscar e para se acompanhar de fatias de pão finas e estaladiças e de um puré de maçã verde com alguma acidez.

Preço: 13€.

altis avenida rossio
©DR
Hotéis

Rossio

icon-location-pin Santa Maria Maior

Na carta do chef João Correia para o restaurante com terraço do Hotel Altis Avenida, com vista para a Praça dos Restauradores, o escabeche de perdiz aparece como entrada, servido com um mix de alfaces. Para continuar com a caça refeição fora é pedir os fígados de aves com puré de favas, um os pratos de carne.

Preço: 14€.

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méson andaluz
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Espanhol

Méson Andaluz

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

O escabeche é um dos pontos em que a gastronomia espanhola e a portuguesa se tocam e a Méson Andaluz mostra isso mesmo com esta entrada. Chama-lhe perdiz escabechada e serve esta ave sobre uma tosta estaladiça, tal e qual uma tapa.

Preço: 7,50€.

Outras petiscadas irresistíveis

Polvo à lagareiro do dom feijão
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

Três sítios para comer polvo à lagareiro

Tem de ser cozido e bem cozido para não ficar tipo pastilha-elástica. Depois segue para a grelha ou para o forno, embebido em azeite e acompanhado com batata à murro. No Natal é rara a mesa do Norte que não tenha polvo, mas se for alfacinha, e enquanto não chega a quadra, é ir a um destes três sítios para comer polvo à lagareiro.

sopa de tomate zé varunca
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Três sítios para comer sopa de tomate alentejana

Quando vamos atrás de sopas alentejanas já sabemos que temos de ir de barriga vazia. E estas três não são excepção. Tome nota, estes são os três melhores sítios para comer sopa de tomate alentejana, bem no coração da capital.   Recomendado: As melhores sopas de Lisboa

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peixinhos da horta do papa açorda
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Os três sítios para comer peixinhos da horta

Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu. Como entrada ou prato principal, com ou sem maionese para dar uns mergulhos, estes são os três melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa. 

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