Três sítios para comer polvo à lagareiro

É um dos pratos portugueses mais clássicos. Eis três sítios para comer polvo à lagareiro.
Polvo à lagareiro do dom feijão
Fotografia: Manuel Manso Polvo à Lagareiro do Dom Feijão
Por Inês Garcia |
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Tem de ser cozido e bem cozido para não ficar tipo pastilha-elástica. Depois segue para a grelha ou para o forno, embebido em azeite e acompanhado com batata à murro. No Natal é rara a mesa do Norte que não tenha polvo, mas se for alfacinha, e enquanto não chega a quadra, é ir a um destes três sítios para comer polvo à lagareiro.

Os melhores três sítios para comer polvo à lagareiro

Dom Feijão
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Dom Feijão

icon-location-pin Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

Os pratos à lagareiro são um dos fortes do Dom Feijão, a par do peixe fresco e da carne na grelha. Há as ovas, as lulas, o bacalhau e, claro, o polvo, ou não fosse esta casa de uma família do Norte, de Paredes de Coura.“E fica mesmo muitas horas a cozer para ficar macio antes de ir para a grelha”, garante o responsável de sala. Mas atenção que só há às segundas, sextas e sábados. Se não o apanhar, peça o cherne grelhado.

Preço: 16€.

A Time Out diz
Adega das Gravatas
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Adega das Gravatas

icon-location-pin Carnide/Colégio Militar

É um dos restaurantes mais emblemáticos de Carnide, com boa comida portuguesa, especialmente grelhados, sempre em doses bem servidas. O polvo à lagareiro vem a nadar em azeite quente, alho e batatas a murro. No fim pode deixar a gravata para acrescentar aos bibelôs de tecto.

Preço: 14,95€

A Time Out diz
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zapata
©DR
Restaurantes

Zapata

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Um primeiro conselho: passe lá ao ao almoço. Ao jantar é raro o dia em que não está cheio com grupos de amigos. O polvo serve-se em dose e meia dose (9,40€) com alho, cebola e batatas a murro.

Preço: 15,60€.

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Solar dos Presuntos - Cozido à Portuguesa
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

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peixinhos da horta do papa açorda
Fotografia: Arlindo Camacho
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