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Miss Jappa
©DR

Quatro novos pratos que tem de provar no Miss Jappa

O restaurante japonês Miss Jappa, no Príncipe Real, celebra o terceiro aniversário com novos pratos na carta. Estas são as novidades a não perder.

Escrito por
Inês Garcia
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O terceiro aniversário – e o final da obra no edíficio do restaurante – foi motivo para acrescentar novos pratos ao menu e estender o horário de abertura do Miss Jappa, o restaurante japonês chefiado por Anna Lins, a primeira chef portuguesa a especializar-se em cozinha asiática. As novidades, que vão do espadarte em crosta ao prato quente yosenabe, com peixe, mariscos e vegetais, têm assinatura de Lins, mas a partir de agora há uma nova gestão da cozinha do restaurante, com o chef Rui Santos a subir de posto, de sous chef para chef. Nas bebidas também há novos cocktails sem álcool para pedir, como o shisô baby, com abacaxi, sumo de limão, shisô e água com gás ou a sparkling lemonade, com sumo de limão, manjericão, pepino e água com gás. Perfeitos para beber depois de pedir a já clássica roleta russsa de seis gunkan, onde um tem uma malagueta. No total são cinco novos pratos e três novos cocktails, devidamente assinalados na carta. 

Para já continuam a servir almoços apenas aos fins-de-semana mas durante a semana abrem a partir das 18.30.

Recomendado: Os melhores restaurantes japoneses em Lisboa

Quatro novos pratos que tem de provar no Miss Jappa

Espadarte em crosta
©Inês Félix

Espadarte em crosta

O espadarte tem uma crosta crocante e aqui tem uma combinação improvável: na base do peixe está uma salada de batata com maionese de wasabi, um mix entre um puré de batata e a salada russa que acrescenta mais uma textura a este tataki.

Preço: 5€

Salada de kinuta
©Inês Félix

Salada de kinuta

A salada de kinuta vem do sushi bar, de onde sai sempre um sushi mais tradicional mas com propostas arrojadas. Este prato vem do universo do sashimi, e são rolinhos com três peixes diferentes. É bem fresca.

Preço: 8,50€

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Yosenabe
©DR

Yosenabe

O yosenabe é uma espécie de fondue e é um dos pratos quentes mais típicos japoneses. Este chega num prato fundo, grande, e leva peixe, marisco e vegetais, cozinhados num caldo no momento. Acompanha com arroz. 

Preço: 16,50€

Pão-de-ló de matcha
©Inês Félix

Pão-de-ló de matcha

Para a sobremesa, pegaram no tradicional pão-de-ló de Alfeizeirão e criaram um com o chá verde matcha. Chega acompanhado com natas frescas.

Preço: 3€

Lisboa oriental

  • Restaurantes

Dantes, para comer um bom ramen teria de ser obrigatoriamente durante os meses de tempo frio (verdade seja dita continua a ser quando sabe melhor) e conjugar bem a sua agenda com a do Bonsai, o restaurante no Bairro Alto que continua a fazer a sopa japonesa – e bem – aos sábados. Entretanto os lisboetas começaram a estar mais atentos, e a arriscar mais, no que toca a comidas do mundo, e apareceram alguns sítios com bom ramen em Lisboa. O segredo desta sopa que veio do Japão para aquecer os alfacinhas está no caldo e nestes restaurantes em Lisboa há várias versões, todas boas para nos aquecer a alma. 

  • Restaurantes
  • Asiático contemporâneo

A origem é chinesa mas este petisco foi tão difundido que agora o mais habitual é encontrá-lo em todos os bons restaurantes japoneses ou pan-asiáticos. As gyosas são pequenos raviólis recheados, ora com carne (habituamente galinha ou porco), ora com vegetais ou camarão, e podem ser cozinhados a vapor ou fritos. Ou então com uma técnica japonesa secreta que não é nem uma coisa nem outra – é um mix. Peça gyosas nestes três restaurantes em Lisboa para entrada antes de se lançar a peças de sushi ou a malgas de ramen quentinho.  

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