Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Quatro novos pratos que tem de provar no Miss Jappa

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Miss Jappa
©DR

Quatro novos pratos que tem de provar no Miss Jappa

O restaurante japonês Miss Jappa, no Príncipe Real, celebra o terceiro aniversário com novos pratos na carta. Estas são as novidades a não perder.

Por Inês Garcia
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O terceiro aniversário – e o final da obra no edíficio do restaurante – foi motivo para acrescentar novos pratos ao menu e estender o horário de abertura do Miss Jappa, o restaurante japonês chefiado por Anna Lins, a primeira chef portuguesa a especializar-se em cozinha asiática. As novidades, que vão do espadarte em crosta ao prato quente yosenabe, com peixe, mariscos e vegetais, têm assinatura de Lins, mas a partir de agora há uma nova gestão da cozinha do restaurante, com o chef Rui Santos a subir de posto, de sous chef para chef. Nas bebidas também há novos cocktails sem álcool para pedir, como o shisô baby, com abacaxi, sumo de limão, shisô e água com gás ou a sparkling lemonade, com sumo de limão, manjericão, pepino e água com gás. Perfeitos para beber depois de pedir a já clássica roleta russsa de seis gunkan, onde um tem uma malagueta. No total são cinco novos pratos e três novos cocktails, devidamente assinalados na carta. 

Para já continuam a servir almoços apenas aos fins-de-semana mas durante a semana abrem a partir das 18.30.

Recomendado: Os melhores restaurantes japoneses em Lisboa

Quatro novos pratos que tem de provar no Miss Jappa

Miss Jappa
Miss Jappa
©Inês Félix

Espadarte em crosta

O espadarte tem uma crosta crocante e aqui tem uma combinação improvável: na base do peixe está uma salada de batata com maionese de wasabi, um mix entre um puré de batata e a salada russa que acrescenta mais uma textura a este tataki.

Preço: 5€

Miss Jappa
Miss Jappa
©Inês Félix

Salada de kinuta

A salada de kinuta vem do sushi bar, de onde sai sempre um sushi mais tradicional mas com propostas arrojadas. Este prato vem do universo do sashimi, e são rolinhos com três peixes diferentes. É bem fresca.

Preço: 8,50€

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Miss Jappa
Miss Jappa
©DR

Yosenabe

O yosenabe é uma espécie de fondue e é um dos pratos quentes mais típicos japoneses. Este chega num prato fundo, grande, e leva peixe, marisco e vegetais, cozinhados num caldo no momento. Acompanha com arroz. 

Preço: 16,50€

Miss Jappa
Miss Jappa
©Inês Félix

Pão-de-ló de matcha

Para a sobremesa, pegaram no tradicional pão-de-ló de Alfeizeirão e criaram um com o chá verde matcha. Chega acompanhado com natas frescas.

Preço: 3€

Lisboa oriental

Ajitama ramen bistro
©Manuel Manso

Os melhores sítios para comer ramen em Lisboa

Restaurantes

Dantes, para comer um bom ramen teria de ser obrigatoriamente durante os meses de tempo frio (verdade seja dita continua a ser quando sabe melhor) e conjugar bem a sua agenda com a do Bonsai, o restaurante no Bairro Alto que continua a fazer a sopa japonesa – e bem – aos sábados. Entretanto os lisboetas começaram a estar mais atentos, e a arriscar mais, no que toca a comidas do mundo, e apareceram alguns sítios com bom ramen em Lisboa. O segredo desta sopa que veio do Japão para aquecer os alfacinhas está no caldo e nestes restaurantes em Lisboa há várias versões, todas boas para nos aquecer a alma. 

Ajitama Ramen Bistro
©Manuel Manso

Três sítios para comer gyosas

Restaurantes Asiático contemporâneo

A origem é chinesa mas este petisco foi tão difundido que agora o mais habitual é encontrá-lo em todos os bons restaurantes japoneses ou pan-asiáticos. As gyosas são pequenos raviólis recheados, ora com carne (habituamente galinha ou porco), ora com vegetais ou camarão, e podem ser cozinhados a vapor ou fritos. Ou então com uma técnica japonesa secreta que não é nem uma coisa nem outra – é um mix. Peça gyosas nestes três restaurantes em Lisboa para entrada antes de se lançar a peças de sushi ou a malgas de ramen quentinho.  

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