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©Arlindo CamachoO restaurante Zazah no Príncipe Real

Quatro pratos da nova estação para provar no Zazah

Moisés Franco, chef do Zazah, introduziu novos pratos na carta do seu restaurante. Comida de conforto e de partilha é o que encontra nestas novas sugestões.

Sebastião Almeida
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Sebastião Almeida
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Aberto há dois anos, o Zazah de Moisés Franco, no Princípe Real, é um restaurante em processo de aperfeiçoamento. A ideia continua a ser pegar em produtos locais e tranformá-los em pratos de cozinha moderna mas é preciso dar-lhes tempo para amadurecerem. Os sabores oriundos das terras por onde os portugueses passaram ao longo dos séculos estão na base da criação. A cozinha internacional, vinda da terra e do mar, continua a ser a identidade da casa. Como os ares mais frios do Inverno pedem outro tipo de comida de conforto, o chef tratou de introduzir novas sugestões que apelam à partilha e à descoberta de sabores do mundo.

Recomendado: O que fazer quando o Inverno aperta

Quatro novos pratos do Zazah para entrar no Inverno

Cogumelos Furikake
Mariana Veloso/ Chefs Agency

Cogumelos Furikake

Esta é uma das novidades introduzidas na carta que vai buscar os sabores da terra. Os cogumelos de Paris são fritos com lascas de cebola roxa e são temperados com cebolinho e flor de sal. Por fim, o molho furikake (um tempero tradicional da gastronomia nipónica feito à base de peixes secos, sementes de gergelim, algas picadas) é adicionado, sendo depois misturado. 

Preço: 8€

Taquitos de Atum
Zazah

Taquitos de Atum

O atum dos Açores é um dos ingredientes preferidos do chef. Moisés Franco é brasileiro mas têm raízes açorianas na família. Os cubinhos de atum são marinados em paprica, lima, coentros, cebola roxa e chili. A tortilha de milho envolve tudo o resto. 

Preço: 7€ (2uni)

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Vazia maturada com puré trufado
Mariana Veloso/ Chefs Agency

Vazia maturada com puré trufado

A carne chega no ponto e desfaz-se na boca. Este corte, que é um dos mais nobres, passa por um processo de maturação e é grelhada antes de lhe chegar ao prato. É servida com maionese especial do Zazah. A acompanhar siga a sugestão que os empregados lhe darão: o puré de batata trufado, um clássico.

Preço: 24€/ 220g                                     

 

 

 

 

 

 

Descoberta
Mariana Veloso/ Chefs Agency

Descoberta

Este é, talvez, o prato que melhor representa o conceito do Zazah. Fruto de um profundo trabalho de investigação e cruzamento de ingredientes, Moisés Franco chegou ao Descoberta. Um prato que reúne os sabores típicos de Portugal: carabineiro, polvo grelhado, chouriço, coentros, alho, batata, pimentos e cebola. Pode parecer uma grande misturada mas os sabores ligam-se naturalmente. Para partilhar, é claro.

Preço: 49€

Comida de conforto para enfrentar o frio que aí vem

  • Restaurantes
  • Italiano

A aposta numa horta própria para consumo nos restaurantes do grupo Non Basta, lançada no ano passado, começou finalmente a dar frutos. O Outono chegou em Setembro, mas só agora se têm feito sentir temperaturas mais amenas, que convidam a comida de conforto. Para dar resposta a esta necessidade, o Pasta Non Basta lançou uma nova carta em que os produtos de época como a couve, a castanha, a abóbora ou o marmelo estão presentes.

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  • Restaurantes

Iguaria gulosa e de prato cheio, a cachupa é um prato típico da gastronomia cabo-verdiana. Não há uma receita única e o mais provável é, em cada restaurante, descobrir uma maneira diferente de o cozinhar – é assim também nas ilhas. Quer melhor altura para se fazer aconchegar deste manjar do que no Inverno?

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