Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Sítios para comer pizza de figos e presunto em Lisboa

Sítios para comer pizza de figos e presunto em Lisboa

Se passa o ano com desejos deste clássico exclusivo do Verão, saiba onde encontrar as melhores pizzas de figos e presunto em Lisboa

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Pizza de figos do Mano a Mano
©Duarte Drago Mano a Mano

Há quando houver. É esta a referência na ementa de algumas das melhores pizzarias da cidade quando chegamos à de figos e presunto. A culpa não é do presunto, que esse há o ano todo e bem bom, mas sim do fruto fresco (o seco há o ano inteiro). A partir de Junho começam a aparecer uns quantos, e quando entra Agosto chegam outros no ponto de maturação. Isto porque há diferentes variedades: lampa branca, maia, moscatel de Torres Novas, lampa preta, milheira branca, pingo de mel… e por aí fora. Independentemente da variedade, a verdade é que este fruto é muito rico nutricionalmente e é utilizado em muitos pratos, das entradas às sobremesas, passando, claro está, pelas incríveis pizzas de figos e presunto que pode comer nestes restaurantes em Lisboa durante o tempo quente (se estiver mesmo com desejos, o melhor é ligar a perguntar se têm antes).

Recomendado: As melhores pizzarias em Lisboa

Sítios para comer pizza de figos e presunto em Lisboa

Esplanada casanova
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Casanova

São Vicente 

No Casanova
 já se vêem várias pizzas fichi e prosciutto a sair para as mesas e é aproveitar, que a época não dura muito. A receita é sempre a mesma todos os anos, com queijo mozzarella, presunto de Parma e figos, e é mesmo para não mexer, que está muito bem assim.

Preço: 13,50€.

Forno d'Oro
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Pizza

Forno D'Oro

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

No Forno D'Oro de Tanka Sapkota, o nepalês mais italiano de Lisboa, faz-se jus à época do figo com uma pizza elaborada. O presunto é de porco preto alimentado a bolota, o queijo, além da mozzarella fior di latte, é gorgonzola, os figos são biológicos a pizza leva ainda tomates cereja assados no forno a lenha.

Preço: 13,95€

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Restaurante Zero Zero
Fotografia:Ana Luzia
Restaurantes, Italiano

Zero Zero

Princípe Real

Faz parte do menu Pizzas Especiais e podia também, se existisse esse departamento, fazer parte das pizzas sazonais. A receita usa mozzarella fior di latte, como todas as outras do restaurante, figos e presunto de Parma com cura de 18 meses – que também pode ser provado na charcutaria à entrada, enquanto espera por mesa.

Preço: 17,50€.

Mano a Mano
©Duarte Drago
Restaurantes, Italiano

Mano a Mano

Cais do Sodré

Este restaurante tem uma data de verdadeiros mano a manos: entre pizzas romanas, mais finas e crocantes, pizzas napolitanas, mais altas, e comida mais tradicional italiana. Mas quando chega a altura da pizza Estate, não há nada que compita com ela. Leva dose dupla de mozzarella (fior di latte e de búfala), os figos e presunto de Parma.

Preço: 14,50€.

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Memoria
©Inês Félix
Restaurantes, Italiano

Memoria

Campo de Ourique

O grupo Non Basta abriu o italiano Memoria para apelar às recordações de almoços em família na infância, um restaurante com mais produtos italianos, bons pratos e a valorização do aperitivo Spritz. Valorize-se também na esplanada ampla com a pizza de figos e prosciutto.

Preço: 14€

O melhor de Itália em Lisboa

Il Matriciano carbonara
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Os melhores sítios para comer carbonara em Lisboa

Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de São Pedro sem turistas ansiosos para ver o Papa. Mas desengane-se quem pensa que é fácil encontrar um bom exemplar da receita clássica italiana em Lisboa – se lhe apresentarem um prato de massa com natas, fuja logo a sete pés. Para lhe facilitar o trabalho e não ser uma maçada, reunimos os melhores sítios em Lisboa para comer uma carbonara autêntica e conseguir acabar a refeição a dier: Mamma mia! Che buono!  

cannoli
©Duarte Drago
Restaurantes

Três sítios para comer cannoli

A cereja está para o topo do bolo como o cannoli está para o fim de uma refeição italiana. Esta sobremesa tradicional da Sicília é perfeita para quem gosta de comer coisas crocantes: é feita com uma massa doce frita em formato de tubinho e recheada tradicionalmente com um creme de ricota. Pode ter variações nos recheios, é certo, mas os sítios que lhe indicamos aqui seguem o caminho da tradição. Tome nota e reserve espaço para a sobremesa. Enfim, é ver a dieta por um canudo – e olhe que se vê muito bem.  

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Lambrettazzurra - Baronissi
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

As melhores pizzas em Lisboa

Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer. Metemos as mãos na massa e chegamos a um número redondo, como a maioria destas pizza: estas são 15 melhores pizzas em Lisboa. 

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