Yao Coffee & Tea Lab - Golden Latte
Fotografia: Manuel MansoGolden Latte, com curcuma, gengibre, pimenta caiena e outras especiarias indianas do Yao Coffee & Tea Lab
Fotografia: Manuel Manso

Três sítios para beber golden latte

Uma chávena cheia de elixir dourado que além das propriedades nutricionais ainda fica bem na foto.

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A bebida de cor dourada ganhou fama nos últimos tempos e até um espaço próprio nos menus de restaurantes e cafés da moda. O golden latte – muitas vezes chamado de turmeric latte – é uma mistura de leite vegetal com curcuma (açafrão) e outras especiarias, com origem na medicina ayurvédica, da Índia. Se, para a mesa, a chávena viesse acompanhada com uma bula podia ler nela as propriedades nutricionais, anti-inflamatórias e antioxidantes.

E não vale a pena dourar a pílula na hora de decidir se é para ir para as redes: todos os lattes que escolhemos são da categoria instagramáveis, para mergulhar a sério num pantone douradinho. Descubra o que é o golden latte nestes três sítios em Lisboa.

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Três sítios para beber golden latte

  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

Enquanto o parente YAO, junto ao Poço dos Negros, se dedica aos sumos prensados a frio, aqui a especialidade são mesmo os cafés e chás, todos vegan e com as respectivas propriedades assinaladas na ementa. No golden latte salta à vista a cor dourada, graças à curcuma, gengibre, pimenta caiena e outras especiarias indianas.


Preço: 3,50€

  • Cafés
  • Campo de Ourique

A Amélia, namoradinha do Nicolau, é uma dama de alta sociedade que tem o seu próprio negócio, na mesma linha do seu amado na Baixa. Os comes e bebes andam ali entre o saudável e o instagramável, e aqui também pode pedir aquela que é uma bebida medicinal ayurvédica na Índia, o turmeric latte.


Preço: 2,90€

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  • Cais do Sodré

Não ter horas nem definir refeições é a regra do Comoba: aqui não há divisão entre pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar, servem-se panquecas, smoothie bowls ou burritos todo o dia. O conceito casa bem com um turmeric latte – que equivale ao golden latte –, com açafrão-da-terra, também conhecido como curcuma. E é tudo orgânico.

Preço: 3,80€

Três sítios para...

Nunca se diz não a uma torre de panquecas, especialmente se forem altas e fofas. Mas há sempre algum amigo que não alinha nesta história do brunch enquanto refeição séria, portanto  arranjamos-lhe umas panquecas que na verdade são um bom petisco salgado e de deixar água na bora. Ora, as panquecas por norma são docinhas, tudo certo. Mas estas que lhe sugerimos aqui são salgadas e não é só mais uma invenção esquisita: são como mandam a regra (isto é, altas e fofas), mas têm tiras de bacon e ovo estrelado em cima. Há uma que é, até, uma francesinha. Nem por isso menos light, portanto tome cuidado quando for comer panquecas salgadas a um destes sítios em Lisboa. 

  • Italiano

Mais redondinhos ou em forma de pêra, os arancini parecem uns croquetes super bem recheados. São típicos da ilha italiana Sicília e no interior têm risoto, queijo, ervilhas e ragú – é uma boa maneira, também, de aproveitar o risoto até ao último grão e combater o desperdício. Faça um roteiro por estes três restaurantes em Lisboa e descubra versões diferentes deste salgadinho italiano: com risoto de açafrão, carne picada e mozarela, outro com risoto de açafrão e queijo scarmoza a dar um sabor mais fumado e ainda os arancini recheados com risoto de cogumelos. 

 

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