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Sopa de abóbora do Lumi Rooftop
©Luis Ferraz

As melhores novas sopas em Lisboa

Apresentamos-lhe cinco novas sopas para devorar o Inverno à colher.

Escrito por
Inês Garcia
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Frio ou calor, não há estômago que não fique mais aconchegado com uma sopinha. Na verdade, assim que o tempo começa a esfriar, queremos é sopas e descanso. Seja a meio de um dia de trabalho para ganhar forças e não precisar de ares condicionados para o resto da tarde ou à noite, já em casa, para não precisar de mantas nem de ligar o aquecimento. Este lote tem cinco, todas elas parte das cartas de restaurantes que abriram portas nos últimos meses. Há caldos asiáticos ou sopas tradicionais portuguesas para encher e aquecer. 

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As melhores novas sopas em Lisboa

  • Restaurantes
  • Japonês
  • Chiado
  • preço 2 de 4

O yuzu é o citrino japonês que dá nome a estas taças com caldos fumegantes do Afuri, o restaurante japonês que chegou a Lisboa em Agosto com uma série de opções diferentes de ramen. Este Yuzu Ratan tem como base um caldo de galinha leve, resultado de uma cozedura lenta de oito horas (“chintan”, se quiser chamar as coisas pelos nomes) e chega à mesa carregadinha de rebentos de bambu, ovo temperado, barriga de porco, alga nori, alho francês e sésamo. Reconfortante.

Preço: 15€

  • Restaurantes
  • Bairro Alto

No novo Lumi, no topo do hotel The Lumiares, o chef João Silva, comprometido com a sazonalidade dos produtos, serve um creme de abóbora hokkaido, aquelas de casca laranja forte mais redondinhas, assada com amêndoa. No topo tem umas sementes de abóbora a dar crocância. E isto tudo para comer num terraço com vista para a cidade, devidamente aquecido  e semitapado, para poder desfrutar dele o ano inteiro.

Preço: 5,50€

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  • Restaurantes
  • Georgiano
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real
  • preço 2 de 4

Apesar do nome estrangeiro que pode causar dúvidas na pronunciação, vai reconhecer facilmente os ingredientes desta sopa do primeiro restaurante georgiano da cidade. A Kharcho é uma sopa rica de carne de vaca com arroz e especiarias que é uma refeição completa. No que toca a sopas, vai reconhecer também a sopa de feijão com fiambre (4€), servida com ou sem fiambre.

Preço: 6€

  • Restaurantes
  • Brasileiro
  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

Esta sopa é típica dos botecos brasileiros, onde é servida bem quente, no Inverno, para manter a temperatura corporal. A base do caldo é um parmentier, com batata e alho francês e leva milho doce, peito de frango desfiado, leite de coco e rebentos de manjericão. Se for pessoa de muito alimento, pode sempre acompanhar com o bom pão de queijo com chouriço e linguiça e uma batida de coco, que também aquece. 

Preço: 5€

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  • Restaurantes
  • Grande Lisboa

Dois alemães abriram em Lisboa um restaurante em que a comida do mundo, das sopas aconchegantes a outros pratos robustos sem caldinhos, é toda servida em taças de pão alentejano. Dois anos desde a abertura, o menu tem crescido e todas as semanas há novidades – tanto pode haver uma massada no mar ou um strogonoff de frango. Às sextas-feiras, durante todo o Inverno, é dia de cozido à portuguesa no pão, servido com arroz de farinheira numa outra taça de pão à parte.

Preço: 7,20€

Mais comfort food

  • Restaurantes

O que é uma tasca? O dicionário diz-nos que é "um estabelecimento modesto que vende bebidas e refeições", mas também nos ensina que "tasca" é o nome do "utensílio em que se espadela o linho". Para que não haja dúvidas: estamos a falar dos restaurantes. 

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