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Café Principe Real
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Seis novos pratos para provar no Café Príncipe Real

O restaurante do hotel Memmo Príncipe Real tem um novo chef e uma nova carta, que continua a viagem que percorre as influências dos portugueses no mundo.

Escrito por
Inês Garcia
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O conceito do restaurante mantém-se, com a ideia da sazonalidade aplicada à celebração da lusofonia, mas o chef mudou e mostram mais influências de outras gastronomias. José Miguel Pereira, o antigo sous chef de Vasco Lello, subiu de posição e assumiu a frente da cozinha. Era preciso, portanto, reformular a carta e criar novos pratos de assinatura (dos mais pedidos do reinado anterior, manteve-se apenas alguns clássicos, como o arroz de corvina). Agora há opções como a vichyssoise de ervilhas com ovo de codorniz cozido lentamente e lascas crocantes de presunto, uns quantos tártaros, ceviche, ostras asiáticas, pratos com caranguejo-real, umas bochechas de vitela com arroz de espargos, e também novas e frescas sobremesas. Se preferir aproveitar os finais de tarde neste miradouro discreto para a cidade, espreite a carta de cocktails, também com novidades. 

Estes são os seis pratos da nova carta do Café Príncipe Real que tem de provar, sobremesa incluída.

Recomendado: Onde comer bem no Príncipe Real

Seis novos pratos para provar no Café Príncipe Real

Tártaro de novilho
©Inês Félix

Tártaro de novilho

O tártaro de novilho chega com um ovo a baixa temperatura e em cama de puré de abacate. Acompanha ainda com chips de batata para dar uma crocância. Se preferir, há também tártaro de salmão.

Preço: 16€

Ceviche de corvina
©Inês Félix

Ceviche de corvina

Bem fresquinho para o Verão é este ceviche de corvina com batata doce, manga, rebentos de coentros (vão variando, conforme o dia e os que estiverem mais frescos) e coco.

Preço: 14€

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Camarão na frigideira
©Inês Félix

Camarão na frigideira

Atenção que estes são picantinhos. O molho destes camarões na frigideira é feito com gengibre e malagueta. Acompanham com tostas. Se preferir os irmãos mais velhos, camarões tigres, há uma versão também na frigideira que é um prato principal.

Preço: 16€

Tagliatelle de caranguejo de casca mole
©Inês Félix

Tagliatelle de caranguejo de casca mole

Aqui come-se tudo, tenazes incluídas. Nesta carta, o chef utiliza o caranguejo de casca mole neste tagliatelle fresco, com tomate e camarão. Já o caranguejo real é utilizado para uma salada.

Preço: 22€

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Bacalhau
©Inês Félix

Bacalhau

Este "bacalhau tradicional desconstruído" é uma posta servida em cama de batata e espinafres, com a pele do bacalhau crocante e uma folha de tinta de choco. 

Preço: 21€

Parfait de ananás
©Inês Félix

Parfait de ananás

Para terminar, se o que prefere são sobremesas frescas, olhe para o novo parfait de ananás marinado em hortelã e servido com sorbet de ananás ou para outra, mais ligeira, com uma variedade de frutos vermelhos com granola.

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