
Ceviche nikkei
Cubos de atum fresco português com abacate são envolvidos em molho nipónico. A acompanhar há ervilha torta e choclo salteado, uma variedade de milho.
Preço: 15€
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O restaurante peruano Segundo Muelle tem novos pratos, cocktails e sobremesas na carta.
Um dos motivos que levou Daniel Manrique, dono da cadeia Segundo Muelle, que chegou a Portugal através do grupo Portugália em 2016, a abrir um restaurante peruano em Lisboa foi o atum. “No Peru é muito difícil encontrar atum fresco”, diz aos jornalistas no almoço de apresentação da nova carta do Segundo Muelle, no Cais do Sodré. É este atum fresco português que é utilizado num dos cinco novos pratos apresentados, o ceviche nikkei.
O menu deste restaurante peruano, uma cozinha ainda não massificada em Lisboa, está organizado consoante as diferentes raízes desta gastronomia: começa pelos clássicos, passa para os pratos de mar, o Mediterrâneo, o Oriente e os crioulos. Uma das principais novidades da nova carta é o menu de degustação Influências, para quatro (28,45€ por pessoa) ou seis pessoas (28,70€ por pessoa). No menu para quatro pessoas há o prato piqueo tres cebiches, com três ceviches diferentes, a causa de camarão, o atum teriyaki, o tártaro de salmão, o risoto de quinoa e três sobremesas. Se forem seis pessoas o menu cresce para 11 pratos.
A nova carta tem também um novo cocktail, o frutos rojos sour, com batido de Pisco Quebranta, frutos vermelhos e clara de ovo, e duas novas sobremesas. Estes são três pratos da nova carta que deve pedir na próxima visita.
Recomendado: Os melhores restaurantes peruanos em Lisboa
Cubos de atum fresco português com abacate são envolvidos em molho nipónico. A acompanhar há ervilha torta e choclo salteado, uma variedade de milho.
Preço: 15€
O risoto de quinoa com lombo salteado é um dos pratos best sellers do Segundo Muelle, portanto na hora de acrescentar coisas à carta, veio mais um risoto. Desta vez é um cremoso de camarão, perfumado com açafrão e enriquecido com aji amarillo, ervilhas e pimento vermelho.
Preço: 15,50€
A lucuma é uma fruta originária da América do Sul e por lá chamam-lhe “o ouro dos Incas”, dada a cor amarelo-alaranjada do interior. A polpa deste fruto é fibrosa e doce. A nova sobremesa é uma mousse de lucuma, chocolate e caramelo salgado.
Preço: 5€
O melhor é pedir uma marguerita ou um cocktail com mezcal assim que chegar um destes restaurantes mexicanos em Lisboa – afinal a cozinha mexicana é conhecida pelo seu nível de picante (e aqui convém ter atenção às malaguetas assinaladas nas cartas, que não estão lá para enganar ninguém). As maiores influências desta cozinha vêm dos povos pré-colombianos e dos costumes dos colonizadores espanhóis, mas os pratos típicos variam consoante a zona (a partir da cozinha mexicana surgiu, entretanto, a tex-mex, que reúne os sabores do estado do Texas, nos Estados Unidos, com o México). A base da cozinha mexicana tradicional é o milho – daí que não seja fácil fugir às tortilhas, que acompanham quase todas as refeições –, o feijão e a pimenta. Prove os tacos, o chilli com carne ou as enchiladas. Recomendado: Onde comer os melhores tacos em Lisboa
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