Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores pequenos-almoços para encomendar

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Isco Pão e Vinho
Fotografia: Manuel Manso Pastelaria de Padeiro da Isco Pão e Vinho

Os melhores pequenos-almoços para encomendar

Estes são os melhores pequenos-almoços para encomendar e começar o dia em bom, sem sucumbir à nova rotina

Por Inês Garcia
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Tomar o pequeno-almoço fora de casa é um luxo a que muitos estavam mal (ou bem?) habituados. Durante a semana antes de começar a labuta ou aos fins-de-semana, para pessoas mais madrugadoras do que aquelas que preferem o brunch tardio, é sempre um estímulo para aguentar os desafios diários que o dia trará. Não descure horários nem rotinas agora que a vida mudou  opte por se valorizar e manter o luxo de vez em quando com estes pequenos-almoços para encomendar, do café que era o preferido aos novos cabazes caseirinhos.

Recomendado: Pão fresco em casa - estas padarias com take-away e entregas não falham

Os melhores pequenos-almoços para encomendar

Milkees
Milkees
©Inês Félix

Milkees

Restaurantes Cafés Grande Lisboa

Deve o nome ao leite fresco que usa em praticamente todos os produtos de pastelaria, perfeitos para pequeno-almoço. Há desde croissants simples (1,50€) a mistos (2,90€) ou recheados com creme de amêndoas (4€), taças de iogurte com granola artesanal (4,50€) e vários batidos frescos. Qualquer que seja a escolha para começar o dia, acrescente ao pedido uma das cookies grandes, com a massa ligeiramente crua, pedaços de chocolate enormes e flor de sal no topo – são feitas com manteiga noisette, e são as estrelas da casa (3€).

Isco – Country Loaf de Trigo
Isco – Country Loaf de Trigo
©Inês Félix

Isco

Restaurantes Padarias Alvalade

Pães grandes e pequenos, brioches, croissants estaladiços simples ou recheados, pain au chocolat, bolinhos de canela ou cardamomo. A padaria de Alvalade continua a funcionar durante o estado de emergência com possibilidade de take-away e de entrega ao domicílio gratuita (com um mínimo de encomenda de 10€). Se a ideia é mesmo fazer um pequeno-almoço igualzinho ao que faria nas mesas azuis do estabelecimento, peça também a manteiga do Isco, o queijo e fiambre – tudo de produção própria (100 g, 2,50€). Encomende pelo Instagram ou por telefone (21 134 5751).

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Papa o'clock
Papa o'clock
DR

Papa O'Clock

Aquela ideia de que papas são só para bebés já lá vai, e ainda bem – há lá coisa melhor que confortar o estômago logo pela manhã? O projecto Papa O’clock é um rebento da quarentena, que nasceu pelas mãos do comissário de bordo Luís Relógio, e serve, nada mais nada menos, do que papas de aveia, doces e salgadas (estas últimas perfeitas para almoço e jantar, uma vez que recriam uma espécie de risoto). Para começar bem o dia pode optar pela Sunrise, com pêssego, framboesa, amendoim torrado, sementes de linhaça e geleia de agave, com uma base de aveia, bebida de amêndoa, tâmara, canela e gengibre, ou pela Morning, de kiwi, mirtilo, bagas de goji, amêndoa torrada e manteiga de amêndoa, com uma base de aveia, bebida de soja, tâmara e beterraba. São todas feitas no momento e com ingredientes frescos (a partir de 5,90€). Estão disponíveis no Delicafé – Healthy Food (Avenida de Roma, 28 B) e pode encomendar através do Uber Eats ou Send&Store.

Pica-miolo
Pica-miolo
DR

Pica -Miolo

Nasceu como a primeira loja virtual de pão e sandes artesanais, disponível exclusivamente para entrega ao domicílio, em parceria com o Uber Eats. A Pica-Miolo tem pão artesanal de mistura (3,95€), de espelta e sementes (3,95€), de trigo (3,95€), de jalapeños e tâmaras, com formato mais arrendondado (4,50€), de trigo, carvão activado e sésamo, pronto para tostas instagramáveis (4,50€) ou de queijo da Ilha e cebola crocante (4,50€). Todos os pães da marca são feitos com farinhas de moleiro com massa-mãe e fermentação longa. Está disponível apenas no centro de Lisboa e faz entregas entre as 09.30 e as 21.30.

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Padaria Terrapão
Padaria Terrapão
©Inês Félix

Terrapão

Restaurantes Padarias Lisboa

A padaria artesanal do Mercado de Arroios mantém as fornadas do pão de fermentação lenta disponíveis para take-away ou para entrega, mas alargou o leque e, enquanto não pode sentar-se na esplanada a tomar um pequeno-almoço demorado, pode encomendar uma tábua de pequeno-almoço para dois (16,60€), que inclui ovos cremosos mexidos com fatias de pão a acompanhar, manteiga e doce, uma fatia de bolo caseiro, dois copinhos de iogurte grego com fruta e granola com manteiga de coco, dois sumos de laranja e dois cafés coados. Pode agendar o seu pedido aqui e também fazer pedidos individuais: há bagels, tostas de abacate, ovos Benedict e café de especialidade em grão.

Padaria da Esquina
Padaria da Esquina
©Duarte Drago

Padaria da Esquina

Restaurantes Padarias Campo de Ourique

A padaria de Vítor Sobral e Mário Rolando, auto-proclamado profeta do pão, faz entregas ao domicílio nas zonas de Campo de Ourique, Restelo e outras “áreas próximas” para encomendas com valores a partir dos 5€, bastando para isso ligar e combinar tudo. Se estiver fora das áreas abrangidas, pode reservar as suas escolhas até às 12.00 e optar pelo take-away. Além dos pães da casa, mantém-se a oferta de pastelaria, onde sobressaem os queques (1€), o bolo de arroz (1,30€) ou os croissants do Porto (1,50€). Também está disponível no Uber Eats.

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Raffi's Bagels - Fachada
Raffi's Bagels - Fachada
Fotografia: Ana Luzia

Raffi's Bagels

Restaurantes Padarias Lisboa

Os bagels da Raffi’s Bagels, feitos na casa, podem ser pedidos pelas plataformas de entrega ao domicílio (Uber Eats, Glovo ou Bolt Food) ou recolhidos na loja da Estefânia (Rua Pascoal de Melo, 140 A) ou de Campo de Ourique (Rua Saraiva de Carvalho, 120) – se optar pelo método de take-away, oferecem- -lhe uma cookie com o pedido. Tem opções perfeitas para pequeno-almoço, como o de queijo creme e salmão (4,90€), um clássico, mas também pode arriscar em mais sabor logo pela manhã com o Little Italy, com pesto, queijo mozarela, tomate assado e parmesão (6,10€) ou o Brooklyn, com rosbife (6,20€). Também têm menus de brunch (14€).

Eric Kayser

Restaurantes Padarias Lisboa

A pastelaria e padaria francesa de Eric Kayser está na plataforma Uber Eats com uma oferta vasta de menus de pequeno-almoço e lanche e pães. Pode pedir tudo avulso e escolher o menu croissant, com um croissant misto, com queijo ou fiambre, sumo de laranja e bebida quente (5,95€), o menu Paris, com meia baguete, compota e manteiga, uma viennoiserie, sumo de laranja e bebida quente (6,95€) ou o menu Lisboa, com uma sanduíche, sumo de laranja e bebida quente (4,95€). 

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Copenhagen Coffee Lab
Copenhagen Coffee Lab
© Viktor Holm

Copenhagen Coffee Lab

Restaurantes Cafés Chiado/Cais do Sodré

O Copenhagen é perfeito para aquelas manhãs em que só precisa de um bom café para começar o dia, acompanhado ora por um croissant (2€), ora por um bolo de cardamomo (2€) ou caracol de canela (2€). Tem também tostas, sanduíches mais completas e focaccias para o caso de precisar de mais conduto para começar o dia. 

Restaurante, Cozinha Saudável, Despensa N.6
Restaurante, Cozinha Saudável, Despensa N.6
©Manuel Manso

Despensa N.6

Restaurantes Pastelarias Areeiro/Alameda

Esta pastelaria saudável apta para celíacos – toda a oferta, do pão às trufas e fatias de bolo, é sem glúten – está a fazer entregas ao domicílio dos artigos à la carte, como o pão biológico com diferentes pastas, os doces como o brownie ou a tartelete de amêndoa e cacau, e os batidos. Tem também um menu com ovos mexidos com fatia de pão, crepe e sumo (11,60€). O menu completo está aqui e pode combinar tudo por telefone e receber direitinho em casa, com entrega gratuita num raio de 3 km da loja.

O melhor de Lisboa ao domicílio

Yard of Greens
Gabriell Vieira

As melhores panquecas em Lisboa

Restaurantes

Acha que a sua receita de panquecas é a melhor do mundo? Dê folga à frigideira lá de casa e, enquanto não pode rumar até um destes cafés especialistas em pequenos-almoços e brunches, encomende. Fique a conhecer boas panquecas, redondas, fofas, leves ou densas, mais altas ou mais baixas, das doces e carregadinhas de chocolate às novas versões fit, feitas com aveia e com muita fruta. Para um grande pequeno-almoço (olá brunch), um almoço diferente (que estas torres de panquecas são bom alimento para o resto do dia e existem até em versões salgadas) ou um lanche como deve ser. Em casa vale tudo.

Manteigas de Frutos secos, Oll you can eat, Mateigollas
©DR

As melhores manteigas de frutos secos para barrar doces ou salgados

Restaurantes

As manteigas e cremes de frutos secos chegaram, viram e venceram os nossos estômagos e há uma série de marcas portuguesas que as fazem de forma artesanal, explicando todos os processos e garantido a qualidade. Mas porquê trocar a manteiga tradicional, de origem animal, por uma de frutos secos? Nós explicamos.

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granola
Unsplash/Fallon Michael

Para o iogurte ou a panqueca: saiba onde comprar granola online

Compras Mercearias

Alternativa mais saudável aos cereais mainstream de pequeno-almoço, a granola é, regra geral, uma mistura de aveia, frutos secos e sementes. Mas, quando bate a criatividade, tanto podem ter quinoa, lascas de coco, pepitas de chocolate negro, framboesa como figo desidratado. Se ainda não se atreveu a fazer em casa (e é um projecto bem mais simples, em comparação com o do pão de massa mãe, que pode descobrir como fazer aqui), descubra abaixo algumas das marcas portuguesas que lhe permitem comprar granola online. Com diferentes texturas e ingredientes, todas são perfeitas para iogurtes, panquecas e outras malgas, até salgadas.

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