Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores sítios de grab&go em Lisboa

Os melhores sítios de grab&go em Lisboa

Nestes sete sítios de grab&go em Lisboa é só pegar na comida e pôr-se a andar para um miradouro ou jardim qualquer.

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Ink Farm Food
©Duarte Drago Ink Farm Food

Estes sete sítios não lhe entregam a comida à porta de casa (se preferir não se mexer do sofá, espreite antes as melhores entregas ao domícilio em Lisboa), dizem-lhe antes para pegar e levar para um miradouro, um jardim ou seguir viagem para outro compromisso: não têm filas de espera intermináveis para conseguir arranjar uma mesa com vista à janela e são prós na arte de embalar. Há desde crepes bem recheados e sem glúten, empanadas argentinas, saladas com mais ou menos camadas, comida israelita e, claro, a pizza à fatia, melhor amiga do grab&go.

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Os melhores sítios de grab&go em Lisboa

Ink Farm Food
©Duarte Drago
Restaurantes

Ink Farm Food

Chiado/Cais do Sodré

Igal não acredita em restaurantes, em sítios com lugares sentados onde se vai ficando a comer e beber. Quando veio de Israel para Lisboa, veio com ideias muito fixas: abrir cinco espaços em cinco anos, todos com propostas gastronómicas diferentes, mas todos com o conceito de grab & go, só com meia dúzia de cadeiras para aqueles que ainda preferem ficar sentados e sossegados no lugar. Este Ink Farm Food, ao pé do Miradouro de Santa Catarina, na Bica, serve comida de rua israelita, orgânica, vegetariana e vegan. O falafel (3€) é “o melhor do mundo”, garante Igal, que veio de Israel há três meses e lá, todos os sítios onde comeu este salgado feito com grão de bico, desiludiram-no. Aqui há também shaskshuka (7€ no pão) e uma couve-flor assada. 

empanadas union
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Argentino

Union

Grande Lisboa

A janela verde-água com letras garrafais amarelas e vermelhas não passa despercebida no coração da Mouraria, onde João David vende empanadas argentinas, mais especificamente da região de Tucumán. A receita é familiar e há cinco variedades: vitela, galinha, espinafres e queijo, cebola e queijo e atum (2,50€ cada). Não há nada produzido no espaço – o interior são apenas 15 m2 com um forno, onde as empanadas são postas a cada meia hora para estarem sempre quentes. Pode ainda levar congeladas (1,50€ cada). 

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Sama Sama
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Sama Sama

Os crepes triangulares que  Malte Kochen faz nesta pequena crêperie do Cais do Sodré são sem glúten (com farinha de milho) ou vegan (sem ovo e com leite de arroz) e têm sempre uma mistura de três queijos à volta, uma receita que importou de Galway, na Irlanda, onde o irlandês Mick as faz num mercado todas as semanas. O espaço funciona também como juice bar e tem quatro sumos de fruta prensados a frio. É grab & go mas pode comer ao balcão ou beber um copo de vinho orgânico. 

Club Life to Go
Manuel Manso
Restaurantes

Club Life to Go

Avenidas Novas

Este clube saudável na Avenida Elias Garcia é um sucesso em São Paulo, no Brasil, muito por causa das redes sociais, onde é partilhado o cardápio da semana –o menu varia todos os dias e repete na semana seguinte. Todo o espaço está pensado para pegar e levar, com todas as refeições em caixas, prontas a comer, em enormes vitrines. Tudo tem calorias e ingredientes assinalados, para garantir que sabe o que está a comer. Não se esqueça de pedir uma coxinha fit ou a versão saudável do snickers.

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take fresh
Manuel Manso
Restaurantes

Take Fresh

Grande Lisboa

A loja é pequenina e está toda pensada para pegar e levar. A ideia começou nos Estados Unidos, onde Patrícia e João se encantaram com uma máquina de venda automática de comida saudável que andam a projectar cá para pôr num centro comercial. Enquanto isso não acontece, têm snacks saudáveis e saladas enfrascadas em camadas e com um recipiente com a quantidade de molho certa (vêm com talheres biodegradáveis). Há ainda pudins de chia e energy balls. 

Pizza à Pezzi
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Italiano

Pizza a Pezzi

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Maria Paola Porru, dona dos gigantes Casanostra e Casanova, atirou-se, em 2010, para um estilo de pizza pouco comum entre os lisboetas, mas muito apreciado em Itália: a pizza al taglio. Isto é, em fatias rectangulares ou quadradas, do tamanho que o cliente quiser, vendidas a peso. Entre as nossas favoritas estão a de batata com alecrim, a caprese, com mozzarella de búfala e a de ricotta com salsicha napolitana. 

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Pizzeria Romana Al Taglio
©DR
Restaurantes, Pizza

Pizzeria Romana Al Taglio

Baixa Pombalina
4 /5 estrelas

"O segredo está na massa", escreveu a nossa crítica Marta Brown sobre esta pizza alta e de fermentação longa a que deu quatro estrelas. É um porto seguro em plena baixa, onde se encontram pizzas vegetarianas, vegan ou com combinações clássicas, como a amatriciana, a boscaiola ou uma simples bianca para quem se perde por uma boa massa.

Verão nos restaurantes em Lisboa

zazah
©Arlindo Camacho
Restaurantes

Três novos pratos para provar no Zazah este Verão

Moisés Franco quis que a cozinha do Zazah, o restaurante que chefia deste Outubro no Príncipe Real, fosse essencialmente internacional e para partilhar – os croquetes de alheira de caça que se mantêm na nova carta de Verão, são aliás um best-seller e o crítico da Time Out Alfredo Lacerda ficou surpreendido com o recheio e o crocante do polme feito com queijo parmesão. Houve uns quantos upgrades a pratos que já existiram, caso do tachinho de cogumelos-ostra agora servido também com pão, mas a nova leva de pratos traz mais elementos do mar e da terra. Prove estes três novos pratos e não se esqueça de, no fim, pedir os gulosos cones de brigadeiro Três Marias, que ninguém se atreve a tirar da carta de sobremesas (leva brigadeiro de chocolate negro, branco e flor de sal). 

memmo principe real
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Três novos pratos para o calor no Café Príncipe Real

A viagem pela lusofonia e pelos países em que os portugueses deixaram a sua influência continua a ser o foco na carta de jantar para o Verão no Café Príncipe Real. O restaurante do hotel Memmo Príncipe Real acrescentou alguns novos pratos de influência sul-americana, africana e asiática à sua carta, mantendo best sellers como o escabeche de perdiz ou o tártaro de salmão. Para além da renovada carta de jantar, o espaço do terraço tem agora carta própria, para poder sentar ao final da tarte, assistir a um jogo do Mundial e ir pedindo salgados como os que estão na carta do restaurante – há croquetes de pato, camarão ou chamuças –, hambúrgueres ou tábuas de queijos e enchidos. À noite, dentro do restaurante com vista sobre a casaria lisboeta pode pedir estes três novos pratos. 

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FORNERIA
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Três novos pratos para provar na Forneria este Verão

Este italiano do Parque das Nações é conhecido pelas pizzas e com razão: o seu pizzaiolo, Vítor Cunha, é famoso pela massa ao estilo romano, feita à frente de toda a sala num grande forno. Dá para ficar a assistir ao espectáculo da montagem das pizzas enquanto nos encostamos ao bar, à entrada da sala, onde agora se começam a servir alguns novos cocktails, mais frescos, com lâminas de gelo.Mas nem só de pizzas vive este restaurante italiano: as massas frescas são feitas na casa e há novas combinações. O mesmo acontece com as bruschettas e até com o couvert que é agora uma focaccina com pesto. Mostramos-lhe três novos pratos que pode provar no Verão na Forneria. 

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