Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio em Lisboa

Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio em Lisboa

Encontram-se hambúrgueres, opções vegan e até sobremesas nos melhores restaurantes com entrega ao domicílio em Lisboa

comida ao domicílio
Fotografia: Arlindo Camacho Pigmeu
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São três palavrinhas mágicas: comida ao domicílio, ou uma apenas ("delivery"), se preferir recorrer à capacidade de síntese anglo-saxónica. Existem para nos facilitarem a vida (ou aumentarem a preguiça) e são cada vez mais. Só tem de decidir o que lhe apetece comer, pegar no telemóvel ou sentar-se ao computador, fazer a encomenda e desfrutar de uma boa refeição sem sair de casa. Estes são os melhores restaurantes com entregas ao domicílio em Lisboa e cobrem todas as gastronomias: há pratos bem portugueses, comida japonesa, mexicana, italiana. Isto sem falar nas sobremesas à distância de um clique.

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Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio: pizzas

don vito
©DR
Restaurantes, Pizza

Don Vito

Lumiar

Há poucos lugares para sentar nesta pizzaria que nasceu com os olhos postos no take away e nos serviços de entrega ao domicílio. As três pizzarias com nome de personagem de O Padrinho estão em Benfica, Lumiar e Odivelas e entregam nas redondezas dos restaurantes, com uma taxa de 1,80€ por este serviço. Qualquer uma vem com a massa fina e estaladiça, da mais simples margherita (10€) à mais composta Procciuto Brie, com presunto, queijo brie e rúcula (15,50€). 

Telefone: 217 570 041 (Alta de Lisboa) / 214 051 069 (Benfica) / 219 369 792 (Odivelas).

Pizza de La Finestra
©Inês Félix
Restaurantes, Italiano

La Finestra

Avenidas Novas

Se só puder comer uma coisa, peça a pizza Pescara (11,10€) É uma das referências entre as pizzarias lisboetas, com a sua massa fina e estaladiça. Apesar de no Glovo não dar para pedir aqueles extras que os clientes habituais garantem que elevam as pizzas para um nível superlativo, como a malagueta verde e o piripíri na pizza pescara (11,10€) ou o salame picante na 4 formaggi (12,10€), continua a ser uma das melhores da cidade.

Disponível em Glovo.

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Restaurantes, Pizza

Madpizza

Lisboa

Um pouco de saúde neste clássico gorduroso da entrega ao domicílio? Com certeza. A MadPizza não tem medo de falar em receitas saudáveis para se referir às suas massas integrais e finas ou ao molho de tomate fresco. Tudo isto sem açúcares ou farinhas refinadas e casado com sumos naturais e uma ou outra salada. Para ter a pizza em casa sem interromper a actividade também saudável de estar sentado no sofá em modo zapping, basta viver relativamente perto de um dos vários restaurantes espalhados por Lisboa e ligar directamente para a MadPizza.

Também disponível em noMENU e Uber Eats.

davito
©DR

Pizzamóvel

Os aficionados deste serviço de entrega ao domicílio sabem o nome completo: PizzaMóvel Party Service. E os fanáticos sabem que, apesar do nome e contactos diferentes, estas são as pizzas da Davito, a pizzaria instalada junto ao Mercado de Sapadores. É nessa área que entregam – Graça, Penha de França, Anjos, Arroios – e o segredo deste party service está no forno de lenha e na massa feita segundo um processo artesanal e com tomate San Marzano. 

Telefone: 211 508 329 / 960 000 308.

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cookoo
©Duarte Drago
Restaurantes

Tortto

Grande Lisboa

O Tortto é um dos quatro conceitos do kitchen hub Cookoo, uma nova plataforma de entrega ao domicílio que controla todo o processo. O Tortto tem pizzas como a La Margherita (8,50€), a Sorella Beringela, com tomate, mozzarella, curgete, beringela, pimento assado e óregãos (9€) ou a Nonna Salmona, com tomate, mozzarella, salmão fresco e queijo creme (11€), mas também massa fresca artesanal e opções como a pasta de pesto (8,50€), a pasta noisette, com noisette de gorgonzola, fiambre, nozes e lascas de parmesão (8,50€). Pode encomendar entre as 19.00 e as 23.00, todos os dias.

Disponível em Cookoo.

Valdo Gatti
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Italiano

Valdo Gatti

Grande Lisboa

É uma das melhores pizzarias abertas em Lisboa nos últimos tempos, com uma massa magnífica coberta por produtos biológicos em quantidades generosas. A pizza piccante (11€), com mozarela, tomate e salame picante, é sempre uma boa aposta, tal como a funghi e speck (12,50€), com tomate, queijo gorgonzola, cogumelos e speck fumado.

Disponível em noMENU, Takeaway e Uber Eats.

Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio: carne

A-100 - Hambúrguer
Fotografia: A-100 ©Ana Luzia
Restaurantes, Hambúrgueres

A-100

Belém

Apesar de hamburgueria com espaço físico no Campo Grande, a A-100, quando começou o negócio de hambúrgueres com carne do acém (daí o trocadilho inteligente do nome), especializou-se logo na entrega ao domicílio. Têm mais de uma dezena de opções de hambúrgueres, em bolo do caco ou pão artesanal, e com opção vegetariana, em caco de espinafres com cogumelo portobello. Para acompanhar há batata doce ou normal frita. As entregas são feitas num raio de 5 km da loja e os responsáveis garantem que dão 100 a zero aos outros serviços de entregas, mais que não seja nas campanhas em vídeo nas redes, sempre com grandes produções.

Telefone: 21 139 6288.

Bairrista
©DR
Restaurantes, Churrasco

Bairrista

Grande Lisboa

Nesta churrasqueira moderna no Lumiar pode escolher apenas coxas ou peito (3€/a unidade), frangos inteiros (10€) ou meios (5€), e um dos bons molhos da casa. O mais consensual é o à bairrista, com tangerina e óregãos, mas há também o molho do leitão, com pimenta, o picante com pimenta da terra dos Açores, e os clássicos molho de alho e clássico, tudo a pedir para lamber os dedos sem pudores no final. Como boa churrasqueira, permite o take-away e tem entrega ao domicílio e aqui também o estacionário e packaging é diferente: não há plásticos nem as típicas caixas de alumínio, são caixas de cartão reutilizáveis. Pode encomendar por telefone ou pela aplicação do Bairrista e pagar de todas as maneiras possíveis, do dinheiro ao multibanco, passando pelas mais recentes plataformas MBWay, PayPal e Bitcoin. A taxa de entrega é 1,50€.

Telefone: 217 561 500.

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B' Perfect Burguers
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

B' Perfect Burgers

Avenidas Novas

Pode não ter tanta fama como outras hamburguerias da cidade, porém é uma das melhores. Os hambúrgueres são feitos com bons ingredientes e há opções para todos os gostos, desde o mais simples B’ Student (7,50€), com queijo cheddar, cebola caramelizada, alface e tomate, ao B’ Extreme (9,50€), com alface, vinagrete, tomate grelhado, queijo cheddar, rolinho de bacon, cebola caramelizada e ovos de codorniz. A carne pode ser de aves ou de novilho e há versões vegetarianas.

Disponível em Uber Eats.

Chickinho
Zé Diogo Lucena
Restaurantes

Chickinho

São Sebastião

Churrascarias há muitas, mas nenhuma oferece tantas opções pelo Chickinho. Quem não for esquisito pode pedir um frango (12,50€) ou meio frango (6,50€), como em qualquer lado, se bem que aqui também é possível comer só os peitos ou as pernas do bicho (6,50€). Depois é só escolher os acompanhamentos e um de três molhos – clássico, escaldante ou asiático. Além disso, há canjas, sandes, burritos, gyozas, saladas e asinhas. De frango, sempre.

Disponível em Glovo, noMENU, Takeaway e Uber Eats.

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Dallas
©Inês Félix
Restaurantes, Americano

Dallas Burger Joint

Cais do Sodré

Esta hamburgueria é uma das melhores que abriram na cidade em muito tempo e, na falta de um Ground Burger, tem-nos feito felizes. O Dallas Classic Cheeseburger (7,90€) é sempre uma boa opção, sem grandes invenções e com um molho guloso. Também pode tentar a sorte com o Spicy Mexican Chorizo (10,50€), com chouriço mexicano picante, ou o Truffle Mushroom (9,90€), com cogumelos, queijo suíço, rúcula e maionese de trufa.

Disponível em Uber Eats.

Prego do Prego da Peixaria
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Hambúrgueres

O Prego da Peixaria

Princípe Real

Pregos da Peixaria há muitos, e todos chegam a nossa casa através do Uber Eats. Há várias opções, se bem que nada bate o prego clássico (10,50€), um naco de lombo barrado com manteiga de ervas e enfiado num bolo do caco. Se não quiser comer carne, aposte no prego de atum (14€), temperado com flor de sal do Algarve, barrado com manteiga de ervas e servido em bolo do caco de alfarroba.

Disponível em Uber Eats.

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Pigmeu - Cachaço à Colher
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Petiscos

Pigmeu

Campo de Ourique

Especialistas em porcaria há três anos, isto é, em tudo o que tem a ver com porco, o Pigmeu entrega a sandes de pernil fumado ou de cachaço ao domicílio, para além de uma colecção de croquetes, sopas, wraps e sobremesas (entregam entre a Ajuda e a Penha de França, numa coroa até Benfica e Alvalade). Em Março vai surgir uma carta específica para entrega em casa, com coisas mais indulgentes, “como um megahambúrguer de porco e bacon, para estar no sofá em frente ao Netflix”, diz Miguel Peres, um dos donos. No pólo oposto está a Papaia, o novo projecto dos sócios que divide a cozinha com o Pigmeu e entrega refeições leves em escritórios.

Telefone: 21 825 2990.

Restaurantes

RED – We like it Raw

Campo de Ourique

Este RED – We like it Raw, um contentor com esplanada dedicado ao rosbife, é uma das melhores alternativas aos hambúrgueres. Fazem entregas ao domicílio em Lisboa e Cascais e pode escolher ao menu ou ao quilo (aceitam encomendas a partir de 320 gramas, e um quilo são 42€). A versão menu inclui o rosbife, cuscuz, chips de batata doce, molho gravy e um molho de batatas (16,50€ por pessoa).

Também disponível em Glovo, SendEAT e Uber Eats.

Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio: sushi

dia dos namorados
DR
Restaurantes, Japonês

Aruki

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O Aruki é uma espécie de irmão mais novo da Confraria: nasceu com o dedo de Jorge Leote, um dos fundadores do restaurante japonês, e Martim Botton. A oferta vai dos combinados de sushi – só de salmão, de fusão, tradicional sushi e sashimi – aos pokés e ceviches. Há, também, menus de almoço (10-15€) e peças à carta (e desde Janeiro têm também barcos de sushi para eventos, com opção de chef em casa). Mas o forte é sempre a entrega ao domicílio, num raio de 2,5 km desta primeira loja – há outra na calha para o próximo mês, na zona de Telheiras – ou takeaway, sempre com bonitas embalagens. As encomendas são feitas a partir da aplicação, gratuita para iOS e Android, ou por telefone, e a partir de 15€.

Telefone: 21 584 9200.

Confraria LX
©DR
Restaurantes, Japonês

Confraria Lx

Cais do Sodré

Não é difícil encontrar restaurantes de sushi mais baratos nas aplicações e sites de entregas, mas encontrar melhores? Isso é mais difícil – o que não quer dizer que não os haja, contudo, prepare-se para pagar ainda mais. A funcionar há quase uma década no Cais do Sodré, a Confraria LX tanto serve sushi de fusão – o Combinado Confraria I, com 16 peças, custa 34,90€ – como mais tradicional – o combinado Gueisha, com 16 unidades, fica-se pelos 19,90€.

Disponível em noMENU e Uber Eats.

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Home Sweet Sushi
©DR

Home Sweet Sushi

Vasco Correia, Pedro Martins e Frederico Cruz começaram a linha de produção da Home Sweet Sushi em 2014, numa altura em que o negócio de entrega de sushi ao domicílio ainda não estava a bombar. Começaram com uma pequena cozinha em Lisboa, onde já têm duas lojas, e agora já se estenderam à margem sul do Tejo, a Almada, e ao Porto, sempre com a opção de take-away também. Há sete menus disponíveis, com preços acessíveis: o HSS é um best of da casa (13€) e o Blind Date deixa-o com 18 peças surpresa (12€). Há ainda opções vegan, low carb, com temakis ou tudo à carta. Encomendando pelo site pode agendar a entrega para o próprio dia ou para o dia seguinte.

Telefone: 21 598 2244.

Sushi at home
©DR
Restaurantes, Japonês

Sushi at Home

Sete Rios/Praça de Espanha

O sushi tradicional e de fusão da Sushi at Home é entregue num raio de 10 km das lojas nas Laranjeiras, Algés e Sacavém, e esse é um dos pontos fortes do negócio que começou em 2015. A encomenda tem de corresponder a um valor mínimo de 15€ (um menu individual e uma bebida): e há menus de salmão, tradicional ou de fusão, nas versões 16 peças e bebida (15€) ou 32 peças (25€). Também têm take-away e em recolhas superiores a 20€ tem direito a um conjunto de hot rolls.

Telefone: 21 012 0023.

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 Sushi Shop
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Japonês

Sushi Shop

Cais do Sodré

A marca é um best seller em Espanha, embora tenha nascido em Paris. Chegou a Lisboa, ao Cais do Sodré, no Verão do ano passado e tem caixas de sushi de vários tamanhos: ao almoço há seis diferentes, com mais sashimi ou mais hosomakis (há que chamar os rolinhos pelo nome), de 11 a 18 peças – há aquelas para os amantes de salmão ou os mixes –, e depois há as três grandes, entre as 42 e as 59 peças. Há ainda os rolos de assinatura, tártaros, ceviches ou massas yaki soba. Um dos pontos mais positivos da Sushi Shop é que quando entra no site e põe a morada de entrega dão-lhe logo uma previsão de quando vai chegar o pedido. Mas também pode fazer a encomenda por telefone. As entregas vão até um raio de 5 km da loja.

Telefone: 21 240 0800.

Restaurantes, Japonês

Unique Sushi Lab Delivery

Estrela/Lapa/Santos

A cozinha japonesa em Lisboa já evoluiu dos combinados básicos apenas com salmão, atum e peixe branco, por isso o sushiman brasileiro Johnny Keep não receou quando pôs niguiris de amêijoa japonesa, de enguia braseada com ovo de codorniz ou de ouriço mar na carta deste Unique Sushi Lab. O menu de delivery é semelhante ao do restaurante e só não está disponível aos domingos e segundas.

Disponível em Takeaway e Uber Eats.

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zao
©DR
Restaurantes

ZAO

Grande Lisboa

O Zao é um dos quatro conceitos do kitchen hub Cookoo, uma nova plataforma de entrega ao domicílio que controla todo o processo. Tem vários menus de combinados de sushi. Há o menu salmão com 16 peças (14,90€) ou 32 (24,90€), o menu de fusão (16 peças 15,90€ e 32 a 25,90€) ou versões mais tradicionais. Tem também sashimi de atum ou salmão (a partir de 6,50€), tatakis, hot rolls, pokés ou temakis. Pode encomendar todos os dias, ao jantar, entre as 19.00 e as 23.00, sem pagar taxa de entrega.

Disponível em Cookoo.

Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio: comida asiática

Azia Asian Cuisine
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pan-asiático

Azia

Grande Lisboa

Não vale a pena ignorar o elefante na sala: o nome deste Azia é, no mínimo, infeliz. Mas não o julgue só pelo nome. Este pan-asiático distribui pratos de todo o continente a preços muito em conta. Por exemplo, quatro chamuças valem 3€, seis dim sum de camarão não passam dos 5€, dez momos nepaleses custam 6,50€, um pad thai com camarão fica nos 8,75€.

Disponível em Takeaway e Uber Eats.

Chutnify
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Indiano

Chutnify

Chiado/Cais do Sodré

Encomendar comida indiana é sempre boa ideia. É raro um caril não chegar a casa em boas condições e há pratos que dão para mais do que uma refeição e mantêm a qualidade quando reaquecidos. No Chutnify recomendam-se os de caril, acompanhados de arroz e com preços dos 9€ aos 15€. Para algo diferente e picante, escolha o duck dosa (15€), um crepe salgado de lentilhas e arroz.

Disponível em Glovo, SendEAT e Uber Eats.

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Lebanese Corner
©Duarte Drago
Restaurantes, Libanês

Lebanese Corner

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Está a ver aqueles durum kebabs que uma pessoa come às duas ou três da manhã, com uns copitos a mais? As sandes de shawarmas do Lebanese Corner são parecidas, só que em bom. Enroladas num pão libanês fofo, ainda que com alguma crocância, bem temperadas e aconchegas por vegetais com boa cara, nunca desiludem. A shawarma de frango (6€) é excelente, mas o prato de falafel (7 unidades, 10€) com salada fattush, hummus, molho de tahine e pão libanês é tão bom ou melhor.

Disponível em Glovo, Takeaway e Uber Eats.

Restaurantes, Chinês

Mr. Lu

Lisboa

Zhiaming Lu começou por alimentar os lisboetas num restaurante clandestino da Rua do Benformoso, no entanto o negócio correu tão bem que foi forçado a abrir um restaurante como manda a lei. Chamou-lhe Mr. Lu e dá a conhecer a gastronomia da região de Shandong (e Sichuan), com preços aceitáveis. O porco picante à Sichuan (8,50€) é sempre uma boa aposta.

Disponível em Glovo, Takeaway e Uber Eats.

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Rei da China
©DR
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Rei da China

Chiado

O restaurante do chef Estanis Carenzo, em parceria com José Avillez, apresenta-se como Rei da China, mas tem comida de toda a Ásia, das chamuças de caril (2€) e bolinhos de bacalhau à tailandesa (2€) a sopas como o pho (8,50€) ou o ramen de porco (9€), passando pelos bánh mì vietnamitas (6€ a 6,50€). Para beber, há vinho português e cerveja japonesa.

Disponível em Uber Eats.

Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio: comida exótica

Cantinho do Aziz - Mista de Marisco
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Pan-africano

Cantinho do Aziz

Castelo de São Jorge

Já há algum tempo que este restaurante moçambicano entrega comida num raio de cinco quilómetros (do Aeroporto a Alcântara), através das várias plataformas de entregas e da própria app. É descarregar o Cantinho para o smartphone e está lá tudo – a ementa, a facilidade de fazer o pedido e as promoções especiais para quem gosta de comer esta comida quente. Uma boa oportunidade para provar o makoufe, que foi prato do ano da Time Out em 2013.

Disponível em Glovo, SendEAT, Takeaway, Uber Eats e na app do Cantinho do Aziz.

El Taco Chingón
©Inês Félix
Restaurantes, Mexicano

El Taco Chingón

Grande Lisboa

Enquanto a melhor taqueria da cidade não se rende aos serviços de entregas, o El Taco Chingón é um bom plano B para quem quer comer tacos sem levantar o traseiro do sofá. Das várias opções, destacamos a tostada de atún (9€, duas unidades), com atum fresco, abacate, alho francês frito e maionese de chipotle, numa tortilha crocante, ou o taco suadero (9,50€, três unidades), com coentros, cebola e rabanete a acompanharem uma vaca cozinhada com chili morita.

Disponível em Glovo e Uber Eats.

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empanadas do el pibe
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Empanaderia El Pibe

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Livre-se de dizer empadas ao telefone. São empanadas, os pastéis da América Latina que, na Empanaderia El Pibe, ganham nomes de gente famosa de sangue latino – a Papa Francisco tem pesto, tomate e mozzarella, a Che Guevara, cogumelos, alho francês e farinheira, e a Sofia Vergara leva bechamel de couve-flor, berinjela fumada, tomate e brócolos. Depois de dois anos com as encomendas a fazerem-se por telefone, o El Pibe tornou-se agora digital e permite que se façam as encomendas no seu site. Para já estão a focar-se nas entregas na zona da Estrela, mas em breve estarão, como antes, em toda a cidade.

Telefone: 915 091 356.

guacamole
DR
Restaurantes, Mexicano

Guacamole

Grande Lisboa

Começou por ser um restaurante de centro comercial, mas não deixe isso desencorajá- -lo. Escolha o tamanho do burrito (6,20€ ou 7,20€) e todos os ingredientes, pague um ou dois euros se quiser escolher algo que não está incluído no preço base, espere 30 minutos, e seja feliz. Quem dera a muitos restaurantes duas ou três vezes mais caros fazerem burritos assim.

Disponível em Glovo e Uber Eats.

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Musa da Bica
©Inês Félix
Bares, Cervejaria artesanal

Musa da Bica

Cais do Sodré

É uma raridade em Lisboa: um bar de cerveja onde vale a pena ir só para comer. A Sandes Reuben (9€) e a Katsu Sando (9€), com pluma de porco preto panado e kimchi caseiro, são excelentes. O pãozinho de queijo e malte (3€) e o falafel de tremoço (4,50€) também se recomendam. Para acompanhar, na falta do quadro de cervejas à pressão, manda-se vir uma garrafa de cerveja Musa (2,50€).

Disponível em Glovo e Uber Eats.

Restaurantes

Rosita

Grande Lisboa

Comida mexicana é comida exótica. E no Rosita, outro dos conceitos disponíveis no Cookoo, há desde tacos a burritos. Pode escolher vários tipos de tacos, como o Consuela, com duas tortilhas de milho crocante, atum braseado, maionese de sésamo e sésamo negro (8,40€), os Pastor, com acém de novilho, abacaxi assado, cebola roxa e sour cream (8,40€) ou os verdito, com cogumelos portobello, curgete e guacamole (7,90€), e burritos bem recheados, como o señorita franga, com frango, arroz selvagem, feijão preto e queijo cheddar (9,10€) ou o gringo, com uma tortilha de espinafres, quinoa, beringela, curgete, curgete, cebola roxa e guacamole (8,90€). 

Disponível em Cookoo.

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savage olivier
©DR
Restaurantes

Savage

Grande Lisboa

Olivier da Costa e a plataforma de entregas ao domicílio Uber Eats uniram-se numa parceria que leva as criações gastronómicas do chefpreneur português a casa. Na ementa há burritos de 400 gramas, quatro tipos de tacos recheados e sushi rolls com 220 gramas. Pode encomendar também sobremesa: prove os tacos com chocolate e pipocas ou churros. Mas atenção: o restaurante virtual Savage está disponível apenas para os utilizadores do centro de Lisboa.

Disponível em Uber Eats.

Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio: comida portuguesa

a marmita
©DR
Restaurantes

A Marmita

Avenidas Novas

Não foi criada com o intuito de ser comida ao domicílio, mas antes para facilitar o dia-a-dia no local de trabalho. Todas as semanas a Marmita tem uma ementa diferente, com pratos de carne, de peixe e vegetarianos, acompanhados por sopas e sobremesas, a maior parte a respeitar a boa tradição portuguesa. Cada prato tem um custo de 3,99€ e tem de ser encomendado até as 23.00 do dia anterior. É só agendar a hora a que quer receber a marmita, que chega fria mas pronta a aquecer. Há um cartão Marmita recarregável mas também pode pagar no acto da encomenda.

Encomendas em www.amarmita.pt.

Mesa de Marisco no Ramiro
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Frutos do mar

Cervejaria Ramiro

Intendente

A cervejaria Ramiro rendeu-se à tendência actual de entrega ao domicílio e criou o seu próprio serviço. O Ramiro at Home faz entregas em Lisboa, de terça a domingo. O menu está dividido entre entradas, mariscos e sobremesa. Não há pedido mínimo e a ementa disponível é o best of da casa. Para começar tem pão com manteiga (3,50€), uma dose de presunto selecção privada 5J Sanchez Romero (14,20€), queijo manchego (5,10€) ou queijo de Azeitão (4,50€). Nos mariscos há um bocadinho de tudo, entre amêijoas à Bulhão Pato (13,50€), canilhas (7,50€, 100 gramas), carabineiros (15€, uma unidade), gamba do Algarve (7,20€, 100 gramas), lagosta (85€/kg), lavagante (75€/kg), ostras (2,50€ a unidade), percebes (6,50€, 100 gramas) ou casco de sapateira (35€ uma unidade, com a sapateira desfiada). A sobremesa é, naturalmente, o famoso prego do lombo (5€). Pode completar o pedido com bebidas e ficar com a mariscada feita. Há vinhos à garrafa, brancos e tintos, champanhe e espumante, e packs de seis cervejas. A taxa de entrega varia consoante o código postal – do 1000 ao 1250, 1350 e 1900, a taxa de entrega é 5€, 1300, 1400, 1500, 1600 e 1700 paga 7,50€ e os números 1990 pagam 10€. Outros códigos postais estão sob consulta – não entristeça já. O pagamento é feito no acto da entrega, através de multibanco, e não são aceites pagamentos em numerário.

Encomendas em www.ramiroathome.pt.

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Tasca da Esquina
©Aromateca Group
Restaurantes

Tasca da Esquina

Estrela/Lapa/Santos

Há dez anos que Vítor Sobral honra o receituário tradicional português nesta Tasca da Esquina. Está longe de ser uma alternativa barata para aquelas noites em que se está com preguiça de cozinhar, mas a comida é excelente e vai ficar feliz quer peça um prato como os filetes de garoupa frita com arroz de coentros e berbigão (25€) ou o bitoque de atum com batatas fritas (22,50€), ou aposte em petiscos como o camarão com amêndoa e toucinho (14,90€) ou uns ovos com cogumelo e trufa (14,80€).

Disponível em Glovo e noMENU.

Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio: comida saudável

Cookoo
©DR
Restaurantes

Crudo

Grande Lisboa

O Crudo é um dos restaurantes do Cookoo, a kitchen hub que alberga quatro restaurantes dentro de uma só aplicação. Tem ceviches e tiraditos (a partir de 7€) e buns com o peixe cru no interior, como o de salmão com queijo creme, rúcula, nabo e molho asiático (8€) ou o octa-bun, com o bun feito com tinta de choco e recheado com polvo, grelos, cebola frita e maionese de pimentão (9€). Pode encomendar através do site ou aplicação (também existe vertente take-away), todos os dias da semana, entre as 19.00 e as 23.00. 

Disponível em Cookoo.

Restaurantes

Organic Caffe

Cascais

Minipotes de salada, pudins de chia, sandes, fruta, bolinhas proteicas, sumos prensados a frio e de liquidificadora. Isto para não falar dos pratos compostos, para encher a barriga e o espírito de material apenas orgânico – saladas low carb, com beterraba, cenoura, coentros, guacamole e nozes caramelizadas (9€), salada de bacalhau, espinafres, grão e ovo cozido (9€), o caril de vegetais (10€) ou a delícia de chocolate, uma mousse de chocolate em base de amêndoa e aveia com açúcar de coco (5€). Isto tudo começou no Estoril (e continua lá) e expandiu-se no Verão passado para o Chiado.

Disponível em Uber Eats.

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Brunch do Raffi's Bagels
Duarte Drago

Raffi's Bagels

Os bagels de Raphael Schneider sabem bem a qualquer hora do dia. Para o pequeno-almoço, há com ovos mexidos e ingredientes como salmão, bacon (ambos a 5,40€) ou abacate (5,40€); ao lanche pode apostar num com queijo creme (1,90€) ou manteiga (1,80€) e para os almoços e jantares há opções mais substanciais como Brooklyn (5,70€) com salted beef ou o Chelsea (5,60€) com salmão e queijo creme.

Disponível em Glovo, noMENU, Takeaway e Uber Eats.

Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio: comida vegan

Comer amor
©DR

Comer Amor

Vera Carvalho, chef de cozinha vegan, começou a dar workshops e aulas de alimentação vegan a crianças e adultos há seis anos, altura em que participou também como concorrente na primeira edição do MasterChef Portugal. Entretanto criou a empresa Comer Amor, com subscrições de planos de alimentação 100% vegan e catering para eventos. Há pacotes de sete (50€), 14 (90€) ou 28 refeições (150€) entregues na Grande Lisboa às segundas-feiras. Os menus são publicados nas redes sociais – tanto pode encontrar um empadão de ervilhas com bolonhesa de seitan, como um estufado de couve roxa e feijão branco ou um caril japonês de raiz de lótus, tudo confeccionado com legumes de produção local, na zona rural de Almargem do Bispo. O próximo passo da Comer Amor, conta Vera, será o serviço de consultoria e formação para “ajudar os restaurantes omnívoros a implementar um ou mais pratos vegan no seu menu”.

Encomendas no site comeramor.org.

Mealthy
©DR

Mealthy

A Mealthy é uma espécie de cantina virtual que entrega comida vegan ao domicílio, num determinado dia da semana, numa hora a determinar ou à hora do almoço no local de trabalho. “Queremos oferecer uma alimentação mais equilibrada, saudável e apetitosa. Mas também queremos que a nossa alimentação respeite os direitos dos animais, que seja eticamente responsável e sustentável”, diz Nuno Ribeiro, co-fundador da marca criada no início deste ano. Pode encomendar avulso ou subscrever um plano semanal, com sete pratos diferentes (50€), quinzenal, com 14 pratos (95€) ou um pack de três semanas, com 21 refeições (140€). Todas as refeições são feitas com ingredientes frescos e cereais integrais, nutricionalmente equilibrados: há opções como a Box clean, com quinoa, limão e ervas, abacate, cenoura ralada, rebentos, couve, mix de sementes e oleaginosas, molho de curcuma e pimenta preta, ou a East, com falafel no forno, tabulé de millet, molho de iogurte e tahini e couve-flor assada. Por enquanto entregam apenas em Cascais, Sintra e Amadora mas a Mealthy prevê o alargamento da zona de entregas para os próximos meses.

Encomendas no site mealthy.club.

Os melhores restaurantes com entrega ao domicílio: sobremesas

Casa dos Ovos Moles
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Restaurantes, Pastelarias

Casa dos Ovos Moles

Estrela/Lapa/Santos

Que não precisa de estar em Aveiro para comer ovos moles já sabia, mas sabia que nem precisa de sair de casa? A Casa dos Ovos Moles faz entregas na cidade de Lisboa para encomendas a partir dos 15€ e se acha que este valor em ovos moles é uma overdose, é fazer um scroll no site para ver que há outras opções: amarantinos, fidalgos em miniaturas, mini-pudins de Abade de Priscos, papos de anjo de Amarante ou queijinhos do céu em miniaturas. Se exige um tamanho adulto vá pela sericaia, pelo toucinho do céu ou pelo Abade de Priscos. Tem é de pedir com 48 horas de antecedência – sabe como diz o ditado: pão de rala e lampreia de ovos não se fizeram num dia. As encomendas são feitas através do site www.casadosovosmolesemlisboa.pt. Entregas Seg-Sex 12.00-19.00. Taxa de entrega: entre 5 e 10€.

Frutisca
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Compras

Frutisca

Paula Correia e Carmit Shine descascam e cortam fruta, das mais normais às mais exóticas, e colocam-nas em bonitas bandejas coloridas – no fundo, a Frutisca, um negócio de entrega de fruta fatiada, é um dois em um: uma sobremesa saudável que faz um brilharete em qualquer mesa. Têm sete bandejas diferentes, com frutas mais ou menos exóticas e para ocasiões mais ou menos especiais. A Love tem morangos, amoras, cerejas, framboesas e mirtilos (a partir de 23€); a Parabéns tem manga, ananás, melancia, papaia, laranja e morangos (a partir de 24€). Cada encomenda inclui uma bandeja de madeira, preparada para produtos alimentares e ainda garfos biodegradáveis, na quantidade indicada para o número de pessoas sugerido para cada tamanho. Encomendas até às 19.00 do dia anterior. Entregas Seg-Dom 12.00-18.00. Em Lisboa e Oeiras as entregas em dias úteis são gratuitas. Nos restantes concelhos o custo de entrega é de 10€.

Encomendas em frutisca.pt.

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lxeesecake
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

LXeeseCake

Alcântara

Ana Fernandes não vai por atalhos para chegar ao cheesecake final, ao jeito americano: um bolo cozido, feito com um quilo de queijo Philadélfia e cozido a baixa temperatura durante longas horas. E no final outras 24 a arrefecer progressivamente num forno desligado. Pelo método de preparação desta sobremesa posteriormente carregada com os seus toppings é melhor que a encomende com 48 horas de antecedência, caso contrário terá de se sujeitar à oferta disponível em loja. Pode ser que apanhe o clássico, com doce de morango e carregado de bagas, o de chocolate negro ou o de maçã e caramelo.

Encomendas em lxck.pt.

O Moço dos Croissants
©DR
Restaurantes, Pastelarias

O Moço dos Croissants

Campo de Ourique

Não tem muito que saber: este moço faz os croissants, o estafeta leva-os até nós. Sabendo isto, só tem de decidir como quer o seu. É possível pedir um simples croissant folhado de manteiga (1,75€), mas há um par de recheios que vale a pena provar, como o caramelo salgado (2,55€), o creme de ovo e maçã reineta (2,55€). Se ainda não tiver almoçado, experimente o de queijo da Serra e presunto (4,65€).

Disponível em Glovo e Uber Eats.

 

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Caixa de gelado take away da Santini
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Geladarias

Santini

Chiado

Não há grandes apresentações a fazer quando falamos do império gelateiro da Santini. Ora, melhor do que ir para as filas das lojas de Cascais, Estoril e Chiado, é poder comer um grande balde à frente da televisão, em casa. Há caixas de gelado de 500 ml, 1000 ml, 1500 ml e 2000 ml (12,90€-44€), com dois, três ou quatro sabores. Também pode encomendar os bombons com recheio de gelado (de avelã, caramelo com chocolate, framboesa com chocolate negro ou maracujá com chocolate de leite).

Também disponível em noMENU, Takeaway e Ubear Eats.

Os melhores restaurantes em Lisboa

Mille-feuilles tuna tartar
© Agência Zero
Restaurantes, Japonês

Os melhores restaurantes japoneses em Lisboa

A oferta de restaurantes japoneses em Lisboa cresceu em larga escala nos últimos anos. Nem tudo o que abriu, porém, tem a qualidade de matéria-prima desejada ou mãos que a saibam tratar como merece. Bem espremidos, são poucos aqueles servem bom sushi, seja ele mais ou menos tradicional, mas confeccionado com talento. São poucos, mas já fazem um conjunto agradável. Ei-lo. 

PIZZA FORNERIA
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

Os melhores restaurantes italianos em Lisboa

Nos melhores restaurantes italianos em Lisboa não vai encontrar apenas lugares comuns: as pizzas em forno de lenha, as massas frescas, ou sobremesas como tiramisù ou pannacotta. Viaje connosco do norte ao sul de Itália, sem tirar os pés da cidade.  

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Muito Bey - Tapas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Os melhores restaurantes do Médio Oriente em Lisboa

Esqueça as mil e uma noites e coloque o mindset mais nos mil e um pratos. Temos Turquia, Líbano, Síria e o estilo do Médio Oriente inteiro: muitos pratos para partilhar e o pão como estrela da mesa. Nem precisa de pegar na bússola para rumar a Oriente, basta pegar nesta lista e orientar-se por estes restaurantes do Médio Oriente em Lisboa.

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