Vamos imaginar que se aventurou mar adentro a fazer snorkeling, coasteering, diving ou outro desses gerúndios radicais tão praticados por Sesimbra. Agora saiu da água, está no Porto de Abrigo e quer almoçar. Ora, logo aí tem o Lobo do Mar, a primeira casa de uma série de notáveis a incluir em qualquer roteiro por esta terra de peixe. Aqui o negócio é peixe fresco grelhado no carvão. Tem bons peixes à dose (nós fomos nuns carapaus gordos a 7,5€) e grandes peixes ao quilo para escolher da vitrine a mandar pesar antes de vir à mesa (voltámos para jantar um pregado a 40€/kg). Um conselho, válido para todas as boas mesas da terra: meio dia é a hora certa de almoço.
Comer na Arrábida significa quase sempre acabar à mesa de um restaurante em Sesimbra ou Setúbal, onde não falta bom peixe fresco ou o tão afamado choco frito. Restaurantes, mercearias, sítios para picar, clássicos para se encher dos melhores produtos e doçaria para rematar. Entre Setúbal, Palmela, Azeitão e Sesimbra, visite estes sítios para comer na Arrábida. Não pense nos quilos que esta leitura pode somar à sua balança. Se andar tanto como nós andámos vai abatê-los todos, e o seu estômago só tem a agradecer no final.
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