A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Os Arcos
Manuel MansoOs Arcos

Seis restaurantes obrigatórios em Paço de Arcos

Tem uma das estradas mais agradáveis à vista do país, a praia ali mesmo ao lado e boa comida em cima do mar. Por enquanto, as melhores razões para lá chegar estão em terra e envolvem comida.

Sebastião Almeida
Escrito por
Clara Silva
e
Sebastião Almeida
Publicidade

Provavelmente, Paço de Arcos é a capital dos almoços de família perto de Lisboa – e difícil é escolher um entre tantos restaurantes. Haverá outras óptimas razões para se fazer a uma das mais belas estradas do país – a Marginal – e visitar a localidade do concelho de Oeiras, mas é à mesa que estão as melhores. Falamos-lhe de clássicos como Os Arcos e a Casa Galega, imunes a modas, e de outros como A Marítima e o Quintada, que conjugam na perfeição esta dupla que todos apreciamos: bom e barato. Toca a marcar mesa. 

Recomendado: Os melhores 149 restaurantes em Lisboa

Seis restaurantes obrigatórios em Paço de Arcos

  • Restaurantes
  • Oeiras

Os arcos pombalinos que dão nome ao restaurante a funcionar desde 1967 estão bem à vista de todos, tal como as paredes de pedra e madeira desse período. Com comida tradicional e bom peixe e marisco, Os Arcos são uma instituição para os almoços e jantares de família na Linha. Além da dourada, no capote ou ao sal, o arroz de lebre desfiada e a perdiz estufada com castanhas e batatas estão entre as especialidades da casa. Espere um recibo a partir de 25€ por pessoa.

Casa Galega
  • Restaurantes
  • Oeiras

Se não conseguiu ir à Galiza nas férias, visite a Casa Galega. A cozinha é de influência galega e basca, mas o restaurante serve todos os pratos da vizinhança: tortilha (6,50€) e mexilhão à espanhola (4,50€), polvo à galega (9,50€), calamares à sevilhana (14€) e uma afamada paelha valenciana (23€).

Publicidade
  • Restaurantes
  • Oeiras

Entra na categoria de clássicos da Linha, com posição privilegiada, em cima do mar, onde a cozinha portuguesa com alguma inspiração internacional é tão bem feita que se torna impossível decidir entre os filetes de peixe-galo, as gambas em caril à goesa ou as codornizes recheadas com cepes.

  • Restaurantes
  • Português
  • Oeiras
  • preço 1 de 4

Também na Rua Costa Pinto e ao lado dos Arcos, a Marítima de Paço de Arcos, outro dos restaurantes mais populares da zona, faz Alfredo Lacerda, crítico da Time Out, pegar no carro só para ir comer um prato: sardinhas panadas com salada russa. As favas à portuguesa também têm fãs, tal como as fanecas fritas com açorda, nos pratos económicos. O melhor de tudo? O preço dos pratos: 6€. 

Publicidade
  • Restaurantes
  • Oeiras

Tem vista para o mar, mas o maior chamariz é mesmo o fondue. O de carne ou de gambas. Há dois menus à escolha, com tudo incluído. Um de carne, com batatas fritas, salada, frutas e seis molhos, por 22,50€. E outro misto, com carne e gambas (sem ser à descrição), por 25€. O vinho da casa, cerveja, sangria e refrigerantes fazem parte do cardápio e podem ser pedidos à vontade do freguês. Para começar, de entradas, chega-lhe à mesa pão, tostas, manteiga de chouriço e azeitonas temperadas. Abre ao domingo para almoço, mediante reserva prévia.

  • Restaurantes
  • Frutos do mar
  • Oeiras
  • preço 2 de 4

Se está à procura de peixe fresco mas não quer ir muito longe, a Quitanda pode ser a solução para os seus almoços. No restaurante instalado em pleno Centro Náutico de Paço de Arcos não espere grandes luxos além do peixe e das amêijoas. O sítio é popular à hora de almoço, por isso reserve mesa com antecedência (só para mesas até às 13.00). Quanto mais tarde, mais calmo o serviço. Conte com 15€ por pessoa.

Comer bem em Lisboa

  • Restaurantes

Olhe os néons à entrada, cumprimente o empregado de camisa irrepreensível, faça um adeus às lagostas de molho. É por aqui o caminho para as melhores cervejarias em Lisboa, para as antigas, as mais carismáticas e as mais recentes. E ainda lhe arranjamos uma que lhe serve um brunch todos os domingos.

Publicidade
  • Restaurantes

O que é uma tasca? O dicionário diz-nos que é "um estabelecimento modesto que vende bebidas e refeições", mas também nos ensina que "tasca" é o nome do "utensílio em que se espadela o linho". Para que não haja dúvidas: estamos a falar dos restaurantes. Mas para um restaurante ser uma tasca precisa de cumprir uma série de requisitos.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade