Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Seis restaurantes obrigatórios em Paço de Arcos

Seis restaurantes obrigatórios em Paço de Arcos

Tem uma das estradas mais agradáveis à vista do país, a praia ali mesmo ao lado e boa comida em cima do mar. Por enquanto, as melhores razões para lá chegar estão em terra e envolvem comida.

Os Arcos
Manuel Manso Os Arcos
Por Clara Silva e Sebastião Almeida |
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Provavelmente, Paço de Arcos é a capital dos almoços de família perto de Lisboa – e difícil é escolher um entre tantos restaurantes. Haverá outras óptimas razões para se fazer a uma das mais belas estradas do país – a Marginal – e visitar a localidade do concelho de Oeiras, mas é à mesa que estão as melhores. Falamos-lhe de clássicos como Os Arcos e a Casa Galega, imunes a modas, e de outros como A Marítima e o Quintada, que conjugam na perfeição esta dupla que todos apreciamos: bom e barato. Toca a marcar mesa. 

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Seis restaurantes obrigatórios em Paço de Arcos

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Os Arcos - Arroz de Lebre
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Os Arcos

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Os arcos pombalinos que dão nome ao restaurante a funcionar desde 1967 estão bem à vista de todos, tal como as paredes de pedra e madeira desse período. Com comida tradicional e bom peixe e marisco, Os Arcos são uma instituição para os almoços e jantares de família na Linha. Além da dourada, no capote ou ao sal, o arroz de lebre desfiada e a perdiz estufada com castanhas e batatas estão entre as especialidades da casa. Espere um recibo a partir de 25€ por pessoa.

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Casa Galega
Restaurantes

Casa Galega

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Se não conseguiu ir à Galiza nas férias, visite a Casa Galega. A cozinha é de influência galega e basca, mas o restaurante serve todos os pratos da vizinhança: tortilha (6,50€) e mexilhão à espanhola (4,50€), polvo à galega (9,50€), calamares à sevilhana (14€) e uma afamada paelha valenciana (23€).

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Casa da Dizima
DR
Restaurantes

Casa da Dízima

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Entra na categoria de clássicos da Linha, com posição privilegiada, em cima do mar, onde a cozinha portuguesa com alguma inspiração internacional é tão bem feita que se torna impossível decidir entre os filetes de peixe-galo, as gambas em caril à goesa ou as codornizes recheadas com cepes.

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Marítima de Paço de Arcos
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

Marítima de Paço de Arcos

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Também na Rua Costa Pinto e ao lado dos Arcos, a Marítima de Paço de Arcos, outro dos restaurantes mais populares da zona, faz Alfredo Lacerda, crítico da Time Out, pegar no carro só para ir comer um prato: sardinhas panadas com salada russa. As favas à portuguesa também têm fãs, tal como as fanecas fritas com açorda, nos pratos económicos. O melhor de tudo? O preço dos pratos: 6€. 

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Marginalíssimo
DR
Restaurantes

Marginalíssimo

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Tem vista para o mar, mas o maior chamariz é mesmo o fondue. O de carne ou de gambas. Há dois menus à escolha, com tudo incluído. Um de carne, com batatas fritas, salada, frutas e seis molhos, por 22,50€. E outro misto, com carne e gambas (sem ser à descrição), por 25€. O vinho da casa, cerveja, sangria e refrigerantes fazem parte do cardápio e podem ser pedidos à vontade do freguês. Para começar, de entradas, chega-lhe à mesa pão, tostas, manteiga de chouriço e azeitonas temperadas. Abre ao domingo para almoço, mediante reserva prévia.

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Quitanda
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Frutos do mar

Quitanda

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Se está à procura de peixe fresco mas não quer ir muito longe, a Quitanda pode ser a solução para os seus almoços. No restaurante instalado em pleno Centro Náutico de Paço de Arcos não espere grandes luxos além do peixe e das amêijoas. O sítio é popular à hora de almoço, por isso reserve mesa com antecedência (só para mesas até às 13.00). Quanto mais tarde, mais calmo o serviço. Conte com 15€ por pessoa.

Comer bem em Lisboa

Luminosa by Furnas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

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Jorge d'Amália
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

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