Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Nos restaurantes com vista em Lisboa não olhe só para o prato

Nos restaurantes com vista em Lisboa não olhe só para o prato

Uma refeição a olhar para o Tejo ou para a cidade. Estes restaurantes com vista em Lisboa alimentam o corpo e a alma.

Terraço 23
Francisco Santos Terraço 23
Por Catarina Moura e Inês Garcia |
Publicidade

O prato é tudo, mas se vier acompanhado de uma vista para admirar nos intervalos entre garfadas melhor. E vistas são o que não falta a esta cidade das sete colinas se formos ao mais alto edifício da Bica temos Cais do Sodré e muito Tejo, do alto do centro da Baixa temos o traçado ortogonal do Marquês e ao fundo as ruínas do Carmo. Da colina oposta vê-se Castelo, Sé e Senhora do Monte e se formos até Belém, há um imenso Ginjal na outra margem e uma ponte digna de filmes estrangeiros. Não faltam vistas a esta cidade e restaurantes também não.

Recomendado: Os restaurantes mais bonitos em Lisboa

Nos restaurantes com vista em Lisboa não olhe só para o prato

Gastrobar Rossio
©Inês Félix
Restaurantes, Gastropubs

Rossio Gastrobar

icon-location-pin Grande Lisboa

O Altis Avenida aproveitou a expansão do hotel para criar uma nova esplanada lá no alto, com cadeirões confortáveis com vista sobre a praça do Rossio, para o Castelo, Elevador de Santa Justa e o rio lá ao fundo. Fica no sétimo piso e é um gastrobar,  um bar com uma proposta de comidas um bocadinho mais trabalhada, com produtos da estação e maioritariamente portugueses, com a assinatura dos chefs João Rodrigues e João Correia. É tudo para comer sem formalidades e tanto tem croquetes de rabo de boi (quatro unidades, 7€) como katsu sando, com presa ibérica crocante (12€).

Fifty Seconds
©Manuel Manso
Restaurantes, Haute cuisine

Fifty Seconds

icon-location-pin Parque das Nações

O primeiro restaurante de Martín Berasategui, o chef espanhol com mais estrelas Michelin, em Lisboa, fica no topo da Torre Vasco da Gama, no hotel Myriad by Sana, e o nome faz jus à subida: do sopé até à sala demoramos exactamente 50 segundos. Lá em cima, vista 360º (parte da experiência é também a visita à cozinha, que com jeitinho permitem), dois menus de degustação (e escolha à carta) para uma viagem de três horas, no mínimo, pelos clássicos de Berasategui, como o mil-folhas de foie gras com maçã verde e enguia fumada e outras criações em parceria com o chef executivo Filipe Carvalho.

Publicidade
Jamie's Italian Lisboa
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

Jamie's Italian

icon-location-pin Princípe Real

A versão portuguesa do restaurante italiano de Jamie Oliver tem três pisos, com direito a sala privada no -1, e dois terraços com vistas incríveis para o castelo, seguindo, em termos de decoração, a mesma linha dos restaurantes Jamie’s Italian – presuntos e alhos pendurados no bar, à entrada, e decoração em madeira, azul e cobre. A carta é grande, tem o nome dos pratos em inglês para “preservar o espírito britânico" e faz referência aos “mais famosos” ou aos favoritos de Jool, a mulher de Jamie Oliver. Comece com as tábuas de queijos e enchidos para partilhar e depois explore a carta. Há várias opções de massa fresca, pizza, saladas e as sobremesas mais conhecidas do chef-estrela. 

Seen
©DR
Restaurantes

Seen by Oliver

icon-location-pin Avenida da Liberdade

Esqueça tudo o que sabe sobre o histórico Terraço, o restaurante do 9º piso do hotel Tivoli Avenida. O restaurante mudou das mãos do chef Rui Paula, que esteve um ano a chefiar a cozinha, para as de Olivier Costa, que abriu o Seen, um conceito já testado em São Paulo, no Brasil. É bar e restaurante, com uma certa tropicalidade logo à entrada, onde está um imponente tronco de árvore natural dentro do bar, com folhas artificiais a cobrir boa parte do tecto, e tem uma vista incrível. 

Publicidade
Epur
Manuel Manso
Restaurantes

Epur

icon-location-pin Chiado

Vincent Farges deixou a Fortaleza do Guincho e as praias paradisíacas dos Barbados para ganhar uma vista para o Tejo. A carta não é fixa mas certo é que há sempre três entradas, uma com elementos de água, outra de horta e uma terceira de terra; três pratos principais, do mar ou do rio, do campo e recordações de receitas familiares; e três sobremesas, uma com chocolate, outra com fruta e uma vintage.

Okah
Arlindo Camacho
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Okah

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

O grupo Zazah, do restaurante de cozinha internacional para partilhar do Príncipe Real, abriu no último piso do LACS Community of Creators, no Cais da Rocha Conde de Óbidos, um restaurante de inspiração asiática, com pratos como estas amêijoas garam masala. O espaço era tão grande que os donos o dividiram em dois: do outro lado há um bar com petiscos, o Zazah Good View. A vista é 360 sobre a cidade e até os contentores coloridos ajudam a compor o cenário.

Publicidade
topo belem
Manuel Manso
Restaurantes, Português

TOPO Belém

icon-location-pin Belém

O TOPO Belém dinamizou a antiga cafetaria do Centro Cultural de Belém (CCB) com uma carta dedicada à comida portuguesa, alguns cocktails criados para o espaço, e uma vista elevada sobre o Tejo e a ponte 25 de Abril. O resultado é o espaço mais formal de todos os da marca TOPO e o primeiro que não se foca no bar mas na mesa. Servem boa cozinha portuguesa, com uma aposta em bons produtos e tem carta de vinhos bem pensada.

faz figura
DR
Restaurantes, Português

Faz Figura

icon-location-pin São Vicente 

Depois de obras no início de 2018 voltou de cara lavada e novas possibilidades: há 48 dispensadores de vinho numa das salas da entrada para andar por ali em provas de vinho e abrir o leque de hipóteses dos vinhos servidos a copo. A varanda com vista irrepreensível sobre o Santa Apolónia e o Tejo foi fechada e assim nem os temporais impedem os comensais de ver atracar os cruzeiros. Nesta varanda fechada há ainda um bar para espirituosas portuguesas e uma loja de produtos portugueses de pequenos produtores de Norte a Sul.

Publicidade
Cervejaria Sem Vergonha
©Manuel Manso
Restaurantes, Cervejarias

Cervejaria Sem Vergonha

icon-location-pin Lisboa

É uma cervejaria-marisqueira que não quer ter formalismos e tanto dá para uma imperial e um pires de tremoços ou prato de ostras como para uma refeição completa. O menu é muito completo, dos petiscos ao marisco (que vem dos viveiros do Guincho), pratos de peixe fresco e de carne. Melhor, tem uma esplanada grande e um miradouro (ainda) calmo, com vista para o Tejo.

Esplanada darwin
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Darwin's

icon-location-pin Belém

A ciência não está só nos laboratórios do edifício da Fundação Champalimaud. Está também no restaurante, se atentarmos no nome, nas paredes onde há frases do cientista e até na falsa biblioteca. A Fundação Champalimaud já é envolvência arquitectónica que justifique o comentário "rica vista". Mas há mais: de lá de dentro vê-se o rio de uma perspectiva única. As massas e risotos são os pratos fortes, mas há que dar um olhinho às opções de inspiração lusa, como os Brás, as bochechas ou as costelas de cordeiro com migas.

Publicidade
esplanada espelho d'agua
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Espaço Espelho d'Água

icon-location-pin Belém

À beira rio plantado, o Espaço Espelho d'Água é um restaurante com vista privilegiada para o Tejo, onde os sabores do Ocidente e Oriente se fundem numa cozinha que faz uma releitura de pratos clássicos portugueses, brasileiros, africanos e asiáticos. Além do restaurante há uma cafetaria onde pode fazer refeições mais rápidas. Juntam-se aos dois espaços uma pequena loja com peças de artistas brasileiros e uma galeria de arte de performances musicais.

Café Colonial, Príncipe Real
Fotografia: Arlindo Camacho
Noite

Café Príncipe Real

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

A abertura do Memmo Príncipe Real trouxe a Lisboa mais um restaurante de cozinha de autor, nas mãos do talentoso Vasco Lello. O conceito é uma celebração da lusofonia, numa viagem que percorre as influências dos portugueses nas cozinhas brasileira, africana e asiática. Daí que a ementa apresente pratos tão diferentes quanto a tempura de legumes da época, o pato asiático ou a queijada de mandioca. Tem uma vista esplêndida sobre a colina da Graça, Alfama, o Castelo e a Sé e um terraço com bar de cocktails para a aproveitar antes ou depois das refeições.

Publicidade
SUD Lisboa Terrazza
©DR
Restaurantes, Italiano

SUD Lisboa Terrazza

icon-location-pin Belém

O grupo Sana renovou os edifícios da antiga discoteca BBC e do Piazza di Mare, na vizinhança do MAAT. No espaço da BBC nasceu um local para receber grandes eventos privados e festas temáticas, o SUD Lisboa Hall; no Piazza di Mare está o Sud Lisboa Terrazza, com uma piscina e pool bar à noite no primeiro andar, e um restaurante com dois espaços diferentes, esplanada e quiosque no rés-do-chão. A sala do restaurante é gigante – são 240 lugares e cerca de 30 pessoas na cozinha. À entrada há um forno com os pizzaiolos ao lado e um bar onde se bebe qualquer coisa enquanto se espera ou se faz tempo até ao jantar; há uma sala com um ambiente mais calmo e recolhido e outra com muita luz e com o tecto coberto de folhas. Na cozinha está Carlo di Nunzio que veio de Itália e construiu uma carta mediterrânea onde as influências italianas não são discretas, a começar pela burrata fresca que chega de avião de Andria, na região de Puglia, três vezes por semana (15€).

cantina das freiras
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Cantina das Freiras

icon-location-pin Santa Maria Maior

É o rooftop mais simples e barato da cidade, já que todos os outros estão provavelmente tomados por cocktelaria sofisticada, petiscos internacionais ou reinterpretações dos nacionais. Aqui come-se prato do dia e sobremesa (incluem-se bolinhos caseiros) por menos de sete euros é comida de cantina, sim senhor, mas com a melhor vista que uma cantina pode ter em dias de sol: em pleno Chiado, deixa ver o rio e a outra margem.

Publicidade
terraço 23
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Petiscos

Terraço 23

icon-location-pin Lisboa

O hotel Torel Palace tinha já uma cave – a Cave 23. No Verão de 2017 permitiu que se fizesse luz: formalizou-se o terraço e a vista sobre o rio e a Baixa como lugar de petiscos e pratos para partilhar com o Terraço 23. A vista apanha de um lado um palácio e do outro a baixa pombalina.

skybar oriente
Fotografia: Manuel Manso
Bares

Sky Bar Oriente

icon-location-pin Parque das Nações

O Tivoli Oriente desempoeirou o terraço e abriu um Sky Bar no 16.º piso do hotel – é mais alto que o da Avenida da Liberdade (que fica no 9.º andar), tem vista desafogada para o Tejo e ponte Vasco da Gama (com o Montijo e Alcochete ao fundo), petiscos, combinados de sushi de fusão e cocktails. Mais precisamente 13 cocktails de assinatura, fora os clássicos, que vêm para a mesa com pipocas e batatas fritas. E jarros de bebidas espirituosas para partilhar com os amigos. Para ir picando há ainda nachos com queijo cheddar, mini-pregos do lombo e uma secção de sushi de fusão, preparado num balcão à vista de todos.

Publicidade
Restaurantes, Global

Suba

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

O palacete em pleno Miradouro de Santa Catarina (Adamastor, para os mais íntimos) foi todo renovado para se transformar no luxuoso Verride Palácio Santa Catarina. No último andar tem um pequeno miradouro com vista sobre toda a cidade. Literalmente: são 360º, com o rio e a margem sul de um lado e Lisboa do outro. É mesmo lá ao lado que fica o Suba, o restaurante que mistura fine dining e comida para partilhar. 

Restaurantes do mundo em Lisboa

Ararate
Fotografia: Duarte Drago
Restaurantes

Os 80 melhores restaurantes do mundo em Lisboa

Já sabemos que não há comida como a nossa, mas é bom variar. Hoje em dia não tem de ir aos shoarma de centro comercial nem aos chineses com chop soy para ser uma boca viajada. O mundo é redondo como um prato e cabe inteirinho em Lisboa. Se dúvidas houvesse, demos a volta ao mundo em Lisboa com uma visita a 80 restaurantes que nos pôs a barriga a dar horas em todos os fusos horários.

la paparrucha
DR
Restaurantes, Argentino

Os melhores restaurantes argentinos em Lisboa

Dentro da gastronomia mais típica argentina, as carnes são o maior trunfo do país. Há bife chorizo (o chorizo é um dos cortes mais nobres na carne bovina argentina), parrilladas com diversos tipos de carne e linguiças na brasa, o lomo, uma carne macia cozinhado consoante a região ou as empanadas, petisco bem recheado com sabores mais ou menos exóticos (e com q.b de picantinho, mas sempre bem temperado). 

Publicidade
Publicidade