Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três sítios para comer sandes de presunto

Três sítios para comer sandes de presunto

O presunto não é todo igual mas umas quantas fatias num pão é petisco para qualquer hora do dia. Nestes três sítios, há boas sandes de presunto.

Jamón Jamón
Fotografia: Inês Félix
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Se uma tábua de enchidos é um petisco sempre bem-vindo para um final de tarde pós-trabalho, a verdade é que uma sandes bem recheada com fatias finas de presunto  do alentejano de cura natural, espanhol e 100% bolota, aos franceses e italianos é um clássico que calha sempre bem. Seja para um pequeno-almoço reforçado, um almoço em andamento, um lanchinho a pender para o jantarado ou até jantar e ceias em noites de saídas, nesta lista encontra versões em baguetes artesanais, em focaccia ou em pão de mistura ou centeio. Faça o seu roteiro do presunto e visite estas três casas com sandes bem diferentes.

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Três sítios para comer sandes de presunto

Jamón Jamón
©Inês Félix
Restaurantes

Jamón Jamón

icon-location-pin Grande Lisboa

Esta pequena loja, sem lugares sentados, tem um chamativo letreiro a vermelho e branco e uma vitrine carregadinha de sandes bem recheadas com presunto de porco preto, criado na Península Ibérica e curado em Espanha através de métodos criteriosos, da marca Fabeiro. Há a gran reserva, uma baguete artesanal, a mais típica em Espanha, de tamanho grande (4,90€) ou uma versão em baguete simples (4,50€).

Preço: A partir de 4,90€

Restaurantes

Nova Pombalina

icon-location-pin Baixa Pombalina

A sandes serrana da Nova Pombalina é um clássico lisboeta que todos deviam provar uma vez na vida. É servida em pão de centeio ou pão de mistura e, além do presunto alentejano de cura natural, leva um cremoso queijo da Serra da Estrela.

Preço: 4,50€. 

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Padaria Terrapão
©Inês Félix
Restaurantes, Padarias

Terrapão

icon-location-pin Lisboa

É uma senhora sandes e a menos tradicional desta lista. Na padaria artesanal de Arroios, dedicada às fermentações lentas e naturais, as fatias de presunto grande reserva são postas dentro de uma focaccia bem alta. Volta e meia também há focaccia para levar para casa.

Preço: 5,50€. 

Petiscar em Lisboa

Crispy Mafya
©Manuel Manso
Restaurantes, Petiscos

Os melhores petiscos baratos em Lisboa

Faça do petisco refeição em almoçaradas de amigos, lanches ajantarados ou finais de tarde pós-praia, em restaurantes específicos para quem gosta de partilhar pratos e pratinhos ou noutros, mais carotes, onde normalmente nem passa perto com medo de gastar nota preta. Nesta selecção encontra todo o tipo de petiscos baratos, dos mais tradicionais aos mais modernos, como as espetadas de corações de galinha ou os ovos com espargos aos pedaços de frango frito servidos em cone de gelado, em restaurantes clássicos ou novidades. Faça a gestão do seu orçamento: todos estes petiscos têm o preço máximo de 10€, para lamber os dedos e não a carteira. 

Tapisco - Paelha Negra
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Os melhores restaurantes de petiscos em Lisboa

Este é o roteiro perfeito para quem não é egoísta à mesa e gosta mesmo é de partilhar tudo, das amêijoas aos petiscos mais internacionais. Para almoçaradas de amigos, finais da tarde depois da praia, para melhorar dias de chuva, para lanches ajantarados ou até para jantares fora de horas. A arte de picar é bem típica portuguesa e calha bem a qualquer hora do dia ou qualquer refeição. Descubra aqui os melhores restaurantes de petiscos em Lisboa, peça uma série de pratinhos em vez de um prato principal só para si e partilhe sem vergonha.  

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Croquetas de jamón
©DR
Restaurantes

Três sítios para comer croquetas de jamón

Um croquete vai sempre bem, seja como petisco para matar a fome ou como refeição completa. Ora, nuestros hermanos também trabalham bem o croquete, ou melhor, croqueta. Se cá já começamos a fazer recheios mais criativos e arriscados, lá é o pão nosso de cada dia, começando pelo mais clássico de todos, o de jamón ibérico (mas encontra de langostinos, como quem diz camarão, cogumelos, e por aí fora). Bem cremoso, com pedacinhos do presunto, em formato tradicional (alongado) ou em bolinhas, é um petisco que em Lisboa se encontra em vários restaurantes de tapas. Comece a partilha ibérica com umas croquetas de jamón nestes restaurantes em Lisboa. 

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