Três novos éclairs para a Primavera-Verão de 2018 na L'Éclair

Há receitas totalmente novas e o primeiro éclair sem glúten na colecção de Primavera-Verão 2018 da L'Éclair.

Luís FerrazO novo éclair de caramelo salgado tem torrões de sésamo

João Henriques já há algum tempo que andava em experimentações para agradar a intolerantes. "Todos os dias nos perguntavam se havia algum éclair sem glúten", conta. Agora há. Depois de João, o pasteleiro criador destes bolos, muito testar chegou ao primeiro éclair sem glúten na colecção Primavera-Verão 2018 da L'Éclair. E ainda não desistiu de chegar a uma receita que agrade a quem não gosta de ingerir lactose, embora seja difícil levar a pastelaria francesa avante sem aquela gordura de uma boa manteiga ou de um bom leite.

Para a estação quente que aí vem, a carta traz a reinvenção de muitos dos sabores que nunca podem faltar na vitrine desta pastelaria: o chocolate tem agora cacau até mesmo na massa do bolo; o limão tem um travo picante a pimenta de Sichuan na cobertura. O de caramelo salgado já se tornou um clássico depois de muitos pedidos de clientes e reapareceu agora com recheio de cobertura de caramelo e manteiga salgada e decorado com torrões de sésamo; o Paris-Brest, que se inspira no tradicional bolo cricular francês, deixou de ter amêndoa e tem agora apenas avelã – o fruto seco aparece pintado de dourado no topo, juntamente com praliner (também de avelã), e o leite dos cremes foi substituido por leite vegetal de, mais uma vez, avelã.

Ao todo são dez novos éclairs. Mostramos-lhe três receitas totalmente novas para encontrar nas vitrines da L'Éclair da Duque D'Ávila e do Time Out Market no Mercado da Ribeira.

Duque de Ávila, 44 (Saldanha). 21 136 3877. Ter-Sex 08.00-20.00, Sáb-Dom 09.30-19.00. 

Recomendado: Primavera em Lisboa

Três novos éclairs para a Primavera-Verão de 2018 na L'Éclair

Iogurte grego e kiwi
Luís Ferraz
1/3

Iogurte grego e kiwi

Quase podia ser um pequeno-almoço e parece uma piada para quem acha que há a possibilidade de um éclair destes contribuir para ficar em forma. Foi aliás uma ideia que surgiu a João Henriques no ginásio. Tem um chantilly de iogurte adoçado com mel biológico e é decorado com granola feita pela casa e cubos de kiwi, fruta escolhida por ser pouco trabalhada em pastelaria.

Preço: 4,50€

Arroz doce, manga e coco
Luís Ferraz
2/3

Arroz doce, manga e coco

Inspirado numa viagem à Tailândia em que se João Henrique experimentou o tradicional mango sticky rice, uma espécie de arroz doce feito com leite de coco. Foi também a oportunidade para fazer um éclair sem glúten, embora não se recomende a celíacos (a massa não é produzida num ambiente isolado das restantes farinhas). O éclair é feito com farinha de arroz e recheado com mousse de arroz doce cozido em leite de coco e um doce de manga caseiro. Por cima leva uma ganache aromatizada com manga, cubos de patê de fruit (uma espécie de goma de manga) e coco ralado.

Preço: 4,50€

Chá verde e framboesas
Luís Ferraz
3/3

Chá verde e framboesas

Há algumas colecções atrás, a L'Éclair já nos tinha dado boas experiências com um éclair de matcha com framboesas do Alentejo. A ideia voltou, reinventada com um ganache de chá verde e erva-mate, muito associada à perda de peso na América do Sul. No recheio há um doce de framboesa e algumas destas frutas a decorar, juntamente com pedaços de bolo chiffon e gengibre cristalizado.

Preço: 4,50€

Lisboa doce

Derreta-se com as melhores gelatarias em Lisboa

Oreo ou arroz doce, bolacha Maria ou pistáchio, o céu é o limite no mundo dos gelados. E a verdade é que a lista das melhores gelatarias em Lisboa não pára de engordar de ano para ano. Esta é uma selecção das mais antigas às mais recentes, dos clássicos aos grandes modernismos. Coma rápido, antes que derreta.

Ler mais
Por Editores da Time Out Lisboa

Os melhores pastéis de nata em Lisboa

O pastel de nata é um ex-líbris português que deixa lisboetas e turistas de água na boca – por esse mundo fora não é difícil encontrar aquela tentativa de reproduzir uma portuguese custard tart, mas nunca é bem a mesma coisa. O recheio não pode ser demasiado doce, a massa tem de ser estaladiça e pouco gordurosa, e têm de ser tão bons mornos como frios. Parece simples mas requer técnica pasteleira à séria. 

Ler mais
Por Inês Garcia
Publicidade

Três sítios para comer cheesecake

Base de bolacha, recheio com muito queijo e um toppings que vão do clássico morango e frutos vermelhos aos mais criativos. O que há para correr mal num cheesecake? Garantidamente nada se for a estes três sítios em Lisboa. 

Ler mais
Por Catarina Moura

Comentários

0 comments