Novidades em Cascais: 20 coisas para descobrir na Linha

Desde o último Verão, a vila renovou-se com dezenas de coisas novas para descobrir. São lojas, restaurantes e bares que merecem uma visita entre mergulhos. Descubra 20 novidades em Cascais
Páteo do Guincho - Estufadinho de Rabo de Boi
Fotografia: Manuel Manso Estufadinho de Rabo de Boi do Páteo do Guincho
Por Vera Moura |
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Com uma agenda preenchidíssima até ao final de 2017 e tantas novidades, vale voltar a Cascais.  

Novidades em Cascais: 20 coisas para descobrir na Linha

Paul - Cascais
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Paul

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A boulangerie que os alfacinhas (e principalmente os turistas de passeio pela capital) já conhecem da Rua Augusta decidiu dar cabo da forma física de quem vai a banhos em Cascais e instalou-se mesmo no centro, ao lado da Câmara Municipal, com os seus pains au chocolat e croissants, as suas tartelettes e macarons, os seus palmiers, éclairs e chouquettes. Aberta o dia inteiro, serve pequenos-almoços, lanches, almoços e jantares, estes com outros clássicos vindos directamente de Paris: quiches, croques e baguettes.

Páteo do Guincho
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Petiscos

Páteo do Guincho

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São os petiscos mais adorados daquelas bandas, tão adorados que sem marcar mesa não é fácil picar num dos Páteos do Petisco. A nova casa na Areia, perto do Guincho, é igualmente concorrida, mas um pouco diferente das outras: tem uma decoração mais cuidada, caprichou nos cocktails, inovou nos petiscos e juntou-lhes uma bela grelha, para onde podem saltar peixes ou carnes premium. Se não tem barriga para um monumental Chuletón Basco, partilhe alguns dos diminutivos da carta: peixinhos da horta, lulinhas al ajillo ou estufadinho de rabo de boi (na foto). O que não aconselhamos a partilhar, no final, é o Trio Odemira: três bolinhas da QB Brigadeiros de ir aos céus (um brigadeiro tradicional, um de limão e um de avelã).

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Bar de Praia
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Bar da Praia

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Este Verão, a praia da Conceição ganhou um novo restaurante de apoio: chama-se Bar da Praia e tem uma carta mais compostinha do que a dos vizinhos por esse paredão fora: além dos snacks, sandes e bebidas ideais para levar para o areal que o senhor presidente gosta de pisar logo pela fresca, há pizzas e outros pratos italianos, como burrata com pesto e pinhões, spaguetti nero com camarão, pesto e tomate cherry, e ainda saladas e alternativas frescas, como o tártaro de atum com algas e abacate.

taco do el taco chingon
Fotografia: Manuel Manso

El Taco Chingon

O bom cascaense à casa torna, e depois de sete anos a viver no México, Pedro Leitão voltou – e cheio de tacos na bagagem. Em Julho nasceu o El Taco Chingón, um serviço de entrega ou preparação em casa de comida mexicana autêntica, onde não falham entradas como guacamole ou frijoles refritos e tacos al pastor, com carnitas, frango com queijo ou camarão. Se quiser regar a refeição com bebidas mexicanas, Pedro bate à porta (bem) acompanhado de um barman que trata das cervejas, margaritas e outros cocktails que só faz sentido beber de sombrero na cabeça.


El Taco Chingón. Encomendas em www.eltacochingon.pt . 91 570 4312. 18€ (sem bebidas); 30€ (com bebidas). Mínimo 10 pessoas.

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Cura Style Essentials
Fotografia: Manuel Manso
Compras, Boutiques

Cura

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Pode não dar para todos os males, mas dá para bem mais do que podíamos imaginar num espaço tão pequeno. A loja com mais pinta
do Monte Estoril junta os óculos e relógios da Komono, as peças minimalistas da +351, as gravatas da Comodoro, as jóias da Cinco e outras marcas escolhidas a dedo por Mafalda Amaral, que está determinada a apurar o estilo urbano dos cascaenses.

Art 4 You Cascais Hostel & Suites
©DR
Hotéis

Art 4 You Cascais Hostel & Suites

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Aqui na Time Out há quem não se importe nada de fazer viagens diárias entre Cascais e Lisboa, mas se atravessar a A5, para si, é igual a ir de férias, instale-se no novo hostel da 
vila, com camaratas e suites baptizadas com nomes de artistas como Renoir, Van Gogh, Dali, Picasso, Manet e Paula Rego. O pequeno-almoço inclui doces típicos da vila e ao final da tarde, há vinho do Porto para todos. Cortesia da casa.

A partir de 22,50€/noite em camarata partilhada com casa de banho privativa.

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 Casa Sommer
©DR
Atracções, Bibliotecas, arquivos e fundações

Casa Sommer

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A mansão do milionário Henrique Sommer esteve décadas ao abandono, mas depois 
de umas obras valentes de requalificação, juntou-se ao bairro dos museus, com vizinhos de luxo como a Casa das Histórias de Paula Rego, o Centro Cultural de Cascais, ou o Museu do Mar. Lá dentro, cabe o Arquivo Histórico Municipal (o segundo maior do país), a livraria municipal e exposições. A partir de 8 de Setembro, há “A História da Vela em Cascais: da 1a regata até à internacionalização” para ver.

Impactrip
©DR

Tour arte urbana – Impactrip

Esta não é uma agência de passeios igual às outras todas. As suas tours não acontecem dentro de autocarros com dois andares ou
por salas de museus, com guias a debitar mecanicamente tudo o que sabem. A Impactrip prefere mostrar as zonas menos turísticas, causando algum impacto ambiental ou social pelo caminho. Em Cascais, tem uma proposta nova e original: dar a conhecer o bairro da Torre (nem sempre lembrado pelos melhores motivos) através dos murais de arte urbana que ali surgiram à boleia da terceira edição do Festival Muraliza. Quatro moradores do bairro foram formados para se transformarem em guias turísticos e prometem apresentar as personagens mais emblemáticas da zona e contar as histórias por trás das intervenções.

Cascais à Nossa Maneira – 15€ (visita); 20€ (visita, workshop e t-shirt); 25€ (tour e almoço com a comunidade). Se Juntar as três ideias numa única manhã, paga 30€. Mínimo 5 pessoas. www.impactrip.com.

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Beijo na Boca
©DR
Restaurantes, Geladarias

Beijo na Boca

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A carrinha que no Verão passado andou a refrescar vários eventos em Cascais ganhou morada fixa e, este ano, todos os que forem
à praia do Tamariz, no Estoril, ou à Praia da Conceição, em Cascais, vão cruzar-se com os gelados de pauzinho artesanais da Beijo na Boca. Melancia, morango, manga, goiaba e kiwi são alguns dos sabores mais saudáveis, mas quem procura algo mais do que gelado de fruta fresca e biológica, sem corantes, conservantes ou aditivos, pode lambuzar-se com outras especialidades: o de maracujá com doce de leite, o de açaí com banana e o de caipirinha (novo) deixaram-nos com água na boca.

lambrettazzurra
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Pizza

Lambrettazzurra Pizzeria

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Há dois tipos de pessoas que não podem deixar de ir à Lambrettazzurra: as que estão convencidas que só gostam de pizzas fininhas (para descobrirem o admirável mundo das pizzas napolitanas) e as que adoram pizzas napolitanas. É que neste restaurante italiano simples e honesto, sem candeeiros da moda, cadeiras de design, paredes em ardósia e twists na carta, as pizzas são grossas e fofas, tostadas nas pontas e húmidas no centro. Exactamente como se faz em Nápoles. O frigorífico de bebidas está carregado 
de grappa, frascati, chianti e Peroni e no campeonato das entradas e das sobremesas, tudo tem sotaque verdadeiramente italiano, da burrata ao velutato rosso.


A Time Out diz
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Gadget Park
©DR
Coisas para fazer, Jogos e passatempos

Gadget Park

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Se pensa que os gadgets estão reservados a geeks que preferem passar os dias fechados em casa a olhar para um ecrã do que a aproveitar o Verão ao ar livre, pense de novo. Até ao dia 15 de Outubro, Cascais recebe o Gadget Park, para aventureiros que
gostam de juntar às actividades radicais equipamentos futuristas. Hoverboard, mini-segway e airwheel são as modalidades que se podem praticar (e aprender) no Hipódromo Manuel Possolo.

Todos os dias 09.00-21.00. Entre 15€ e 75€.

Bar A Rua
©DR
Bares, Cafés/bares

Bar A Rua

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Numa rua onde já cabia cozinha nikkei (uma fusão de japonês com peruano), comida crua como carpaccios, tártaros e ceviches, petiscos, hambúrgueres e até uma bicicleta pendurada na parede, faltava o quê? Faltavam copos. Assim, a Alexandre Herculano acaba de dar poiso ao bar Rua, entre os vizinhos Waka,
 La Contessa, Dom Dinis, Dona Francisca 
e Hamburgueria do Bairro. São 50 metros quadrados de música electrónica e cocktails.

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THE CRU
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Orgânico

The Cru

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Os wrepes do The Cru começaram por
viver numa carrinha ambulante. Depois mudaram-se para um centro comercial e, em Fevereiro deste ano, encontraram morada
à altura num lugar espaçoso e luminoso na Torre, onde convivem com uma mercearia saudável cheia de frescos, cereais e frutos secos a granel, sumos e frascos de mel. Mas não são apenas os crepes/wraps saudáveis que podem aterrar na mesa: há pratos do dia e saladas, taças de açaí com granola, papas de aveia e panquecas com molho de framboesa, sem esquecer sobremesas para comer sem culpa, como a tarte de cacau, laranja e frutos secos.

caninet of curiosities
Fotografia: Arlindo Camacho
Compras, Decoração

Cabinet of Curiosities

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Ao lado de um clássico do Estoril, a pastelaria Garrett, nasceu o excêntrico e colorido Cabinet of Curiosities. A casa que a decoradora Gracinha Viterbo abriu no início do ano tem dezenas de divisões onde não nos importávamos de viver: a sala das cadeiras, a biblioteca, a sala dos candeeiros, o closet ou até a entrada, cheia de flores. Antes ou depois de um bolinho no vizinho, vale a pena descobrir este mundo encantado.

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BRUNCH MARTINHAL
©Michael Reusse
Hotéis

Martinhal Cascais Family Hotel

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As opções de brunch em Cascais ainda não
 são muitas – principalmente para quem quer levar os miúdos a reboque. O hotel Martinhal, na Quinta da Marinha, resolveu o problema, com muito mais do que um buffet com
pratos coloridos e coisas que os mais novos adoram (pintarolas e gomas para temperar as sobremesas? Ok, mas só desta vez!): tem um kids club com animadoras – os pais podem ficar a comer em paz – trampolins, baloiços, escorregas e slides.

Sáb e Dom 12.00-17.00. 35€ (as crianças entre os 3 e os 9 anos pagam 15€; até aos 12, pagam 20€)

Kimya - Nordic Jasmin
©Eva Studio
Restaurantes

Kimya

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Prepare-se para entrar no laboratório
 com mais pinta de Cascais. No Kimya, no Sheraton Cascais Resort, toda a gente anda de bata branca, os cocktails são servidos em tubos de ensaio e há gelo seco a espalhar vapor por toda a sala. Metade bar, metade restaurante, não deixa nada ao acaso: todos os ingredientes (das bebidas e dos pratos) foram escolhidos de forma a criar uma reacção química entre si. Se quer ter nota máxima a ciências, escolha um dos menus de degustação: o Lei de Lavoisier, inclui cinco minipratos e três cocktails (25€); o Relatividade Especial, mais completo, junta numa única equação oito pratos e cinco cocktails (32€).

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Hífen - Ovo Escocês
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Petiscos

Hífen

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Quer assistir a um dos concertos das Festas do Mar mas não suporta o caos em que
a baía se transforma e a comida de rua não faz o seu género? Marque mesa no novo Hífen, com umas das mais incríveis varandas da zona. Além da vista para o mar (e para o palco), tem cocktails originais, como a caipirinha de aipo, especialidades portuguesas originais, como o polvo à lagareiro com abacate e ervilhas, e uma sobremesa com um nome, no mínimo, original: “odiamos mousse de chocolate líquida”.

Sushi Design - Farol Hotel
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Japonês

Nova carta do Sushi Design

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O calor apertou e o sushiman-surfista Nuande Pekel respondeu-lhe com uma carta refrescada. Este Verão, no Sushi Design, no Farol Hotel, até o arroz está mais leve. “O menu está mais sóbrio, sem muitos pratos quentes ou molhos doces, e a pedir vinho branco. O arroz 
é mais leve, com um grão menor, para quem depois do almoço quer dar um mergulho na piscina”, diz o chef que, depois dos serviços, também gosta de despir a jaleca e vestir o 
fato de neoprene, para apanhar umas ondas mesmo ali à frente. Mergulhe no fresquíssimo ceviche japonês com polvo (um marinado colorido com pedaços generosos de salmão, atum, peixe manteiga e laranja) ou no niguiri ao estilo salada de polvo, que mais não é do que o que o próprio nome indica.

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Hey Mate
©DR
Restaurantes, Geladarias

Hey Mate

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É o último grito do foodporn e depois de conquistar cidades como Londres e Nova Iorque, chega a Cascais. Os amigos António Dias (ex-consultor informático) e Ricardo Paulos (ex-contabilista) descobriram os gelados de rolinhos tailandeses pela primeira vez nas ilhas Gilli. Agora servem-nos na HeyMate, na Casa da Guia, com sabores como morango com suspiro, explosão de chocolates (respire antes de ler: nutella e oreo), pastel de nata, bola de Berlim ou limão com chocolate branco. Preparados na hora à frente do cliente, numa placa gelada a -20 oC onde se misturam os ingredientes, não devem ser ingeridos sem antes serem partilhados nas redes sociais. #foodporn #instafood #yolo

Souk
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Mercearias finas

Souk

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É um mercado do mundo e por isso não é de estranhar os frascos de especiarias (ele é sal do Mar Morto, jalapeño vermelho em pó, sementes de mostarda, beterraba em pó...) cuidadosamente empilhados na vitrine, com autocolantes a assinalar o país proveniente. Abriu em Dezembro pela mão de Daniela Azeredo, que inspirada pelas suas viagens à volta do mundo resolveu deixar a carreira
 de economista para se dedicar a 100% à loja. Ricardo Osório juntou-se à aventura e, como ex-chef de cozinha, é agora responsável
 pelos chocolates caseiros à venda. Há ainda compotas, patés, vinhos, azeites e uma montra cheia de queijos. Quem quiser fazer 
a degustação ali mesmo, também pode: há 
um lounge com mesas e cadeiras onde são servidos alguns dos chás ou vinhos com scones ou tábuas de queijos e enchidos.

O melhor da Linha

carcavelos praia
Fotografia: Manuel Manso
Coisas para fazer

As melhores praias da linha de Cascais

Próxima paragem: praias da Linha. A menos de uma hora de Lisboa – e à distância de um comboio – não faltam escolhas para estender a toalha na areia e dar um mergulho. 

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Piscina do Hotel Intercontinental Estoril
Fotografia: Manuel Manso
Hotéis

Os melhores hotéis em Cascais

Fica a apenas meia hora de Lisboa, mas pode ser um destino interessante para uma escapadinha de fim-de-semana. Troque o trânsito na marginal por um destes hotéis em Cascais e passe umas noites especiais embalado pelas ondas.

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