A celebrar uma década de adega moderna, a Quinta de Chocapalha continua com os seus programas de enoturismo. São quatro no total: “Discovering Chocapalha” (28€), que inclui uma visita e a prova de três vinhos; “Wine lover Chocapalha” (40€), que além da prova comentada, inclui um topo de gama da casa, harmonização com charcutaria local, e permite conhecer as vinhas, a adega e a sala das barricas na companhia de um membro da família; o “Terroir of Chocapalha” (50€), bastante idêntico ao anterior, ainda que a prova tenha quatro vinhos, entre eles dois topos de gama; e a experiência privada “Wine lunch na Quinta de Chocapalha” (100€), criada a pensar nos vinhos essencialmente gastronómicos ali produzidos, que une os vinhos em prova com um menu de almoço bem completo. As marcações podem ser feitas através do site.
O fim do Verão é sinónimo de vindimas em Portugal. Depois da poda em Janeiro, os cachos formam-se na Primavera e é no Verão que as uvas ganham cor, aroma e paladar. Por norma, é entre Setembro e Outubro – quando as uvas já se apresentam maduras, ou seja, quando o seu peso, cor e acidez estão no ponto para a produção do vinho – que decorrem as vindimas, num trabalho realizado em ambiente de animação e convívio, mas algumas propostas arrancam já em Agosto.
Caso queira entrar nesta festa, junte-se aos trabalhadores locais nos inúmeros lagares espalhados por Portugal e, enquanto se vão entoando cantares regionais, ajude a pisar as uvas e a dar início ao processo de fabricação do tão esperado néctar dos deuses. Muitas são as quintas vinícolas que abrem portas nesta altura do ano para que, qualquer um de nós, possa fazer parte da alegria que por lá se vive.
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