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Magui Cakes
Mariana Valle LimaMagui Cakes

Aqui não há travessura: prove estes doces de Halloween em Lisboa

Bolos, bolachas e dónutes temáticos. A cada ano, há novos e melhores doces de Halloween em Lisboa.

Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
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Doce ou travessura? Não há respostas erradas, mas só uma é aceitável, garantimos. Brincadeiras e partidas à parte, o Halloween é só a desculpa para se fazer a estes doces. É verdade que não precisamos de datas especiais para comer um bom docinho e estas marcas são a prova disso já que nunca nos abandonam ao longo do ano. Ainda assim, estes bolos, dónutes e brigadeiros (e até um pão) merecem a nossa atenção, até porque só vão estar à venda uns dias. São perfeitos para deliciar os miúdos e causar sensação. Se está à procura de ideias para doces de Halloween, veio parar ao sítio certo.

Recomendado: As melhores festas de Halloween em Lisboa

 

Doces de Halloween em Lisboa

Sam Pastelaria Saudável
Mariana Valle Lima

Sam Pastelaria Saudável

Comer sem culpa e com responsabilidade. É o que acontece com a Sam Pastelaria Saudável que já nos tem adoçado a boca com as suas criações vegan e sem glúten. Para o Halloween, há um bolo vegan de abóbora e especiarias (22,50€) e outro de cenoura e laranja (23€), ambos adoçados com tâmaras e decorados a preceito para a época. Também há um sortido de doces com quatro bolachinhas de morcego, duas de abóboras decoradas, duas de fantasma, dois chocolates fantasma com amendoim e dois chocolates abóboras com crispy de cereais sem glúten (7,80€). Pode comprar através da loja online, mas atenção que estas são edições especiais e por isso só estão disponíveis até 1 de Novembro.  

Av. das Forças Armadas, 11 5ºesq (Entrecampos). 96 624 5082. www.sampastelariasaudavel.com 

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Santa Maria Maior

Depois do fenómeno Squid Game no ano passado, os irmãos Darchite e Jimite da Scoop 'n Dough apostaram agora na última temporada de Stranger Things e criaram dois dónutes especiais, que só se deverão manter em loja até 5 de Novembro. O primeiro é um mergulho ao Mundo Contrário, com uma representação de Vecna (6,50€), e uma massa infundida com carvão activado, recheio de massa de bolo de chocolate chips e coulis de framboesa. É coberto com ganache de chocolate negro infundido com carvão, crumble de cacau, merengue de cacau, laço húmido de framboesa e framboesa liofilizada em pó. A outra edição traz o portal para o dónute, com a mesma massa infundida com carvão activado, mas aqui recheado com uma base de praliné de noz pecan e avelã, creme de pumpkin pie, compota de abóbora caseira, crumble húmido de canela e beterraba em pó.

R. das Portas de Santo Antão, 78 (Restauradores). 96 176 4917. 11.00-22.00

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Magui Cakes
Mariana Valle Lima

Magui Cakes

Margarida Quintão só tem 23 anos, mas o talento não se mede pela idade, até porque diz-nos que já anda de volta dos bolos desde os 13. Na sua página de Instagram, cada bolo é mais bonito que o outro (se está sem ideias sobre o bolo de aniversário para a criançada, passe por lá e inspiração não lhe vai faltar). Para esta época assustadora, pôs as mãos na massa e criou uma caixa de cupcakes (20€/6 unidades) e outra de cakesicles (20€/6 unidades) – uma espécie de chocolates em forma de gelados –, todos tão giros que quase dá pena de comer. Nos cupcakes, a massa é de chocolate com recheio de frutos vermelhos, enquanto nos cakesicles, Margarida optou por um red velvet com recheio de caramelo e cobertura de chocolate branco. As encomendas estão abertas até ao dia 29. É possível levantar na loja em Sintra ou agendar uma entrega com um custo extra, conforme a zona.

R. Mira Serra 6B (Sintra). 925 874 861. Seg 14.30-19.30, Ter-Sáb 09.30-18.30. Dom 10.00-12.00

  • Restaurantes
  • Cafés
  • São Sebastião

Quando achamos que já é difícil que os dónutes da Crush Doughnuts nos surpreendam, chega uma data especial e lá estamos nós a lamber de novo os dedos. Este ano, para assinalar o Halloween, a marca que nasceu pelas mãos dos donos do Ground Burger apresenta quatro dónutes temáticos, um deles regressado, tal é o sucesso habitual. Falamos da múmia (6,95€), com recheio de creme de baunilha e manga e glacê de queijo creme. Já o fantasminha (6,95€) é feito com recheio de geleia de morango com creme de baunilha, glacê de cacau, farofa e marshmallow. Há ainda o Bat (6,95€), com recheio de creme de chocolate, glacê de queijo creme, farofa de Oreo, e um morcego de pasta de açúcar; e o Pumpkin (6,95€), que como o nome indica leva recheio de creme de abóbora com caramelo, glacê de abóbora, merengue e biscoito. Para comprar, é correr à loja antes que esgote.

Av. António Augusto de Aguiar, 140E (São Sebastião). 21 163 4835. 09.30-21.00

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Joana Reymão Nogueira
Mariana Valle Lima

Joana Reymão Nogueira

O que não falta a Joana Reymão Nogueira é imaginação para a cada época, mesmo depois de 20 anos de carreira. À sua longa lista de bolos e doces gulosos, a pasteleira tem edições exclusivas para o Halloween como o bolo red velvet (39,90€) que parece ter sido possuído por um qualquer monstro feito com muitos dentes e um olho apenas. Há outras versões e outros doces como os lollypops (2,50€-3€) com várias figuras, o chapéu de bruxa com gomas (3,90€) ou um pequeno bolo de chocolate e brigadeiro em forma de Frankenstein (12€). As encomendas têm de ser feitas até ao dia 28 de Outubro.  

Lojas no El Corte Inglês de Lisboa e no Cascaishopping. 96 164 2535/96 242 6262. Seg-Qui 10.00-22.00, Sex-Sáb 10.00-23.30, Dom 10.00-20.00

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alcântara

Não há data especial que Carolina Henke deixe passar. Seja Natal, Páscoa, dia da mãe ou do pai. Tudo é válido para pôr as mãos na massa – e nós agradecemos tamanha criatividade. Para este Halloween, à semelhança do que já nos tem vindo a habituar, há muito por onde escolher: um mini bolo de brigadeiro com uma caveira no topo (38€); um kit com três bolos caveira de chocolate com mini brigadeiros (18€); ou uma caixa com quatro brigadeiros (tradicional, flor de sal, amendoim e caramelo e coco em formato de abóbora, 8€). Os doces devem ser encomendados com 48 horas de antecedência no site da marca.

Lx Factory Rua Rodrigues Faria (Alcântara). 96 348 1132. Seg-Dom 10.00-19.00. 

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Benfica/Monsanto

Nesta croissanteria de Benfica, o Dia das Bruxas é celebrado com um sabor da época: a abóbora. Durante um tempo limitado, é possível escolher o croissant, cuja massa é uma mistura entre brioche e folhada, com recheio de doce de abóbora (2,50€). Também há doce de abóbora com pedaços de noz e doce de abóbora com amêndoas torradas. À semelhança do que acontece desde que abriram portas, é sempre possível pedir a versão de croissant francês (também com opção vegan). 

Rua Amélia Rey Colaço n.º5i (Benfica). 21 584 8238. Seg-Sáb 07.30-19.00.

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Estrela/Lapa/Santos

Nem só de doces se faz o Halloween – nem há mesa composta sem pão. Se no Natal a Gleba já nos conquista com o seu panettone, agora também no Halloween a padaria artesanal quer agarrar-nos pelo estômago. A novidade é uma edição especial de Halloween do pão de abóbora (8,69€) do chef Udi Barkan (Casa Reîa), com especiarias, recheado com abóbora, claro, e coco. Este pão pode ser reservado em loja ou encomendado online no dia 28 de outubro, com entregas ao domicílio no dia seguinte. Mas atenção que só estará disponível no dia 29 de Outubro (as encomendas terão de ser feitas antes). Já até ao dia 1 de Novembro, a Gleba terá umas cookies especiais de Halloween (1,20 €), preparadas com um mix de especiarias de Halloween e chocolate de leite.

Várias lojas. 96 606 4697. mygleba.com/pt

Tenha medo, muito medo

  • Compras
  • Trajes de fantasia

Há sempre razões para nos fantasiarmos e andarmos a espalhar magia pela cidade, sozinhos ou acompanhados. Claro que há pelo menos duas efemérides que nos dão carta branca para vestirmos outra pele por uma noite que seja e até fazem com que nos sintamos um ovo podre se não nos fantasiarmos: o Carnaval e também o Halloween, uma festa importada dos Estados Unidos, mas recheada a doçuras e travessuras onde as crianças se divertem e os adultos que não viram a cara a festas temáticas pela noite dentro. Sabemos que encontrar o disfarce perfeito é uma busca difícil, por isso damos uma ajuda, para garantir que faz um brilharete. Só tem de escolher o modelo e os acessórios nas melhores lojas de disfarces em Lisboa.

  • Coisas para fazer

Os miúdos vibram com o Dia das Bruxas. Querem mascarar-se (temos ideias aqui), decorar a casa e ir à caça de doces – ou travessuras. Nem pense em fazer-lhes uma desfeita. Se está sem inspiração e não quer andar a bater de porta em porta, aproveite esta lista. Fomos à procura das melhores coisas para fazer com crianças no Halloween em Lisboa (ou relativamente perto) ou mesmo uns dias antes, porque a preparação é tão importante quanto a festa. Há sugestões para sessões de cinema e de leitura, mistérios para desvendar, trabalhos manuais para fazer. Tudo para um Halloween muito feliz (e um bocadinho aterrador, claro).

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  • Miúdos

A tradição norte-americana da “doçura ou travessura” está mais do que instalada e no dia 31 de Outubro poucas são as escolas em Lisboa que não celebram o Halloween. Se ainda não pensou no assunto, estamos cá para o ajudar – e não nos faltam ideias de coisas para fazer com as crianças na noite mais assustadora do ano. Inspire-se na nossa lista de compras sinistra e equipe os miúdos a preceito para este Halloween. Conte com muito preto e laranja, caveiras, abóboras e fantasmas – e descanse que algumas destas peças são um investimento para todo o Inverno (sim, podem ficar no armário mesmo depois das festividades chegarem ao fim). Ora espreite a nossa lista de compras.

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