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Restaurante, Sala, Tasquinha do Lagarto
© Arlindo CamachoTasquinha do Lagarto

Cinco restaurantes em Campolide para comer e beber com agrado

Saiba as mesas que não pode perder no bairro. Estes são os restaurantes de Campolide que tem de conhecer.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Não é dos maiores bairros da cidade, mas nem por isso faltam opções para comer. Talvez não seja a escolha mais óbvia na altura de decidir onde reservar mesa, porém poderá sair surpreendido – nem boas esplanadas faltam por aqui. Campolide é casa de comida tradicional portuguesa, mas também há boas carnes e até aos pratos mais frescos e contemporâneos, sem nunca esquecer, obviamente, o frango assado (olá Valenciana!). Nestes cinco restaurantes em Campolide não vai sair desiludido. E o mais certo é querer voltar. Não se esqueça é de reservar. Sendo uma zona tão bem servida de transportes, o mais seguro é deixar o carro em casa.

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Os melhores restaurantes em Campolide

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De raízes minhotas, a Tasquinha do Lagarto prima pela boa comida portuguesa, é um facto. Há símbolos sportinguistas nas paredes, mas que não seja isso que o mantenha longe desta morada em Campolide, até porque, se for o caso, é um bom sítio para ver a bola, seja ela de que preferência clubística for. O que interessa é o que vai para o prato, seja à lista ou conforme o prato do dia, e aí não falha o polvo à lagareiro e o arroz de garoupa. Leve em mente que tem de guardar espaço para o conhecido bolo de bolacha com mousse de chocolate.

 

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O Sal e Brasas abriu em 2017, ali onde Campolide se encontra com Sete Rios, mas a história começou a ser construída antes por Zé Guerra e Maria Eduarda na sua Coruche natal. Foi já na morada lisboeta que construíram reputação entre os amantes de cozinha tradicional e das carnes maturadas, então ainda pouco conhecidas. As carnes são, aliás, o emblema da casa e um dos pratos que mais sai é o bife à cortador para dois. Não deixe, contudo, de prestar atenção aos pratos do dia que conquistaram o crítico da Time Out: dos croquetes de picanha ao polvo à lagareiro.

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Escusa de perguntar pelo Alfredo. Ao contrário do que se poderia pensar, não há nenhum cicerone ou figura com esse nome, é só “um nome comercial”. Albino José Miguel ganhou prática no mundo da hotelaria na Suíça e, no regresso, comprou este Cantinho já lá vão três décadas. Na cozinha, a D. Helena começa a preparar o cozido da quinta-feira às oito da manhã e também confecciona um dos bons bitoques da capital.

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Um clássico lisboeta que sobrevive ao tempo, ou não somasse já mais de um século de vida. Quando o assunto é frango assado, não há top onde a especialidade daqui não entre. Em 2017 levou um extreme makeover no restaurante – ganhou, até, um moderno jardim vertical – mas o frango mantém-se o de sempre. Há bons petiscos na esplanada e os pratos do dia são habitualmente uma aposta segura.

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Fica no Jardim da Amnistia Internacional, em Campolide, paragem habitual de ciclistas 
e outro tipo de atletas a caminho de Monsanto, e tornou-se popular pelos sumos naturais, poke e taças de açaí. A esplanada, bem grande, é um chamariz para os jovens que lá pousam a beber cerveja e a petiscar.

Restaurantes zona a zona

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A zona não é grande e pode ser difícil perceber as suas fronteiras – e não fomos demasiado rigorosos com isso, já que o que lhe queremos dar aqui é uma resposta quando o que procura é um restaurante na zona do Campo Pequeno. Seja para uma refeição antes de um espectáculo ou só porque sim. Estas refeições fazem-se com vista para a luz da rua e para as largas Avenidas Novas, em restaurantes na zona da praça de touros, mas também ali ao lado. Este campo é grande no sabor e está minado de opções.

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Mal-amada pelos lisboetas e idolatrada pelos turistas, a Baixa continua a ter vários restaurantes que merecem a sua atenção – quer ande à procura de boa comida portuguesa, de um japonês diferente dos congéneres ou daqueles clássicos que mantêm a qualidade há anos. Entre armadilhas para turistas, resistem e renascem restaurantes em que ainda vale a pena reservar mesa, seja num almoço corrido ou numa comemoração de uma data especial a dois (ou quantos quiser). Estas são as nossas escolhas dos melhores restaurantes na Baixa.

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