Uma vez em Alvalade pode ir a Paredes de Coura almoçar. A viagem a norte é possível n’Os Courenses (Rua José Duro, 27D), um popular restaurante de origens minhotas virado para um pequeno jardim. Aqui os clientes podem sentar-se a provar iguarias como filetes de pescada e filetes de choco com arroz de lingueirão (também pode ser com arroz de feijão, como preferir) e rapar o tacho. O cozido à portuguesa sai às quinta-feiras e sábados e há sempre pratos do dia, que podem passar por um cabrito assado no forno ou filetes de polvo. A comida é um chamariz, mas Manuel Braga, um dos sócios, sublinha que outro segredo do sucesso do restaurante são os funcionários que têm muitos anos de casa e “conhecem toda a gente”, diz, referindo-se à clientela habitual. É um negócio familiar, porque o outro sócio é o irmão José Braga, mas “até o pessoal faz parte da família”.
Moderno, tradicional e guloso. Alvalade tem de tudo um pouco, uma característica que também se aplica à oferta gastronómica do bairro. E acredite que é uma verdadeira volta ao mundo em muitos, muitos pratos. A Ásia está bem representada, em pratos oriundos do Nepal, Japão, Índia ou China, mas também Itália e, claro, Portugal que tem uma das melhores cozinhas do planeta. Mas antes de rumar a um dos bairros mais completos da cidade de Lisboa, comece por picar esta lista com os melhores restaurantes de Alvalade. Bom apetite e boa viagem.
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