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Fotografia: Manuel Manso

Cinco novos restaurantes no Príncipe Real onde vale a pena marcar mesa

A nova dinastia da restauração lisboeta instalou-se aqui e as novidades sucedem-se

Escrito por
Francisca Dias Real
e
Inês Garcia
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O Príncipe Real responde a toda uma linhagem no que diz respeito à restauração, tudo isto a um ritmo difícil de acompanhar. Nos últimos tempos, as novas aberturas deram alento ao bairro da moda que ganhou novas bandeiras no mapa de faca e garfo: dos sabores da Grécia ao Líbano, com muito prato tradicional português à mistura. 

Há muito por descobrir e provar, e para todas as carteiras, descanse. Pode ficar-se pelo frango frito (para comer à mão e sem vergonhas) ou atirar-se ao bacalhau todos os dias das mais variadas formas, ou ficar-se pelo novo conceito de kebab do it yourself. Vá com fome, portanto. 

Recomendado: As novidades que tem mesmo de conhecer no Príncipe Real

Os novos restaurantes no Príncipe Real

  • Restaurantes
  • Princípe Real

Se passar pelo Clube Lisboeta, olhe duas vezes – não é uma discoteca, apesar do nome e dos tons negros; lá dentro é luminoso e sofisticado. Este novo restaurante do Príncipe Real, dos mesmos sócios do Pão à Mesa, serve brunch todos os dias até às 17.00 e tem quatro cartas de gastronomias diferentes para os jantares. A chef é Karin Gama, que foi sous chef da brasileira Bela Gil, uma adepta de cozinha natural, e aqui responde precisamente a esse pedido de uma comida menos processada. 

  • Restaurantes
  • Português
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real
  • preço 3 de 4
Apesar de ter fechado portas no final de 2017, o restaurante Antiga Casa Faz Frio, no Príncipe Real, não entrou para a necrologia das lojas históricas: mudou de mãos e reabriu de cara lavada mas com a história intacta. O receituário português continua a ser o grande foco desta casa, agora com uma actualização dos pratos e um maior investimento em ingredientes e matéria-prima de qualidade. A casa era conhecida por ter sempre uma proposta de bacalhau nos pratos do dia e isso vai continuar a ser regra. À terça há açorda de bacalhau (11,50€), à quarta feijoada de sames (12€), à quinta bacalhau à Narcisa (13€), à sexta bacalhau à Assis (12€).
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  • Restaurantes
  • Princípe Real
  • preço 2 de 4

É para nós um bom exemplo do reflexo de Pavlov, sendo que aqui a campainha para começar a salivar são três palavrinhas: chicken waffle burger. Este prato é a jóia da coroa do Crispy Mafya, aberto desde Julho, onde – é isso mesmo que está pensar – o hambúrguer de frango frito está no meio de waffle salgado (11€). O restaurante de Hugo e Arthur Delrieu, dois irmãos que se mudaram de Paris para Lisboa, tem o seu foco no frango frito e de como este deve ser comido sem ter medo de sujar as mãos. Na ementa tem cones de gelado cheios com pedaços de frango frito envolto num molho à escolha (9€), uma salada com peito de frango e a sua pele frita ou tempura de vegetais (5€). Muito em breve vai poder ver na lista mais pratos vegetarianos e um outro hambúrguer.

  • Restaurantes
  • Princípe Real
  • preço 3 de 4

Se há coisa pelo qual o Príncipe Real é conhecido é pelos seus jardins interiores que se transformam em belas esplanadas, como é o caso da do Boubou’s, que já é um ex-líbris. Agnes e Alexis Bourrat (ela húngaro-inglesa, ele luso-francês), ambos apaixonados pela gastronomia portuguesa e por Lisboa, abriram um três em um com comida internacional: tem zona de bar, uma cozinha aberta com balcão para comer à frente do chef e a esplanada. As atenções estão nos pratos familiares que enchem qualquer mesa: o polvo inteiro grelhado, com batata doce e molho aioli com harissa (42€ para duas pessoas, 84€ para quatro) ou kebab do it yourself de cordeiro (44€ para duas pessoas, 64€ para quatro).

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  • Restaurantes
  • Libanês
  • Princípe Real

O bairro ganhou mais uma bandeira, desta vez libanesa. No Sumaya, há mezze frios e quentes para partilhar, mas também assados e grelhados – em resumo, uma selecção do que melhor que se come no Líbano. Os pratos, servidos em terrinas de barro, são coloridos e fartos, e não deve sair de lá sem provar o hummus com tahini e limão (6€), a baba ghanoush (6€) ou os falafel (quatro unidades/7€). Se lhe der a secura no meio de tanta partilha, aproveite para deitar olho às 18 referências de vinho libanês.

Fique pelo bairro

  • Restaurantes

A nova dinastia da restauração lisboeta instalou-se aqui e as novidades sucedem-se – grande parte delas com grandes janelas e balcões virados para a rua para que possa aproveitar o melhor da zona. O Príncipe Real é o bairro com as lojas mais alternativas, as noites mais coloridas e os restaurantes do momento. 

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