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Brunch Mama Shelter
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Cinco brunches buffet em Lisboa para aproveitar sem culpa

Esta refeição em formato banquete livre pede que vá sem qualquer limitação horária. Marque mesa num destes brunches buffet em Lisboa.

Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
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Imagine este cenário: torres de panquecas, enchidos e queijos até mais não, fruta para balançar, sopa para aconchegar e tudo o que mais quiser, as vezes que quiser. Não precisa de imaginar, mas de reservar mesa num destes brunches buffet em Lisboa. Convenhamos, brunch e buffet é combinação que raramente falha. Infelizmente, já houve mais diversidade na cidade, talvez por culpa da pandemia que durante muito tempo impediu que os buffet acontecessem. Sem surpresa, ainda é nos hotéis que mais facilmente se encontram estas grandes refeições. A boa notícia é que aos poucos a cidade retoma o seu ritmo e os banquetes voltam a ser servidos. 

Recomendado: Os melhores brunches em Lisboa

Os melhores brunch buffet em Lisboa

  • Hotéis
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

35€

Quando abriu, no início do ano, o restaurante do hotel Mama Shelter não tardou a dar nas vistas: ora pela decoração irreverente, colorida e divertida, com um fresco do artista francês Benjamin Saillard (Beniloys) no tecto, uma mesa de matraquilhos no meio da sala, cerâmicas Bordallo Pinheiro e azulejos Viúva Lamego; ora pelas noites longas e animadas, com comida, bebida e muita música à mistura. Mas nem só de noite (e de selfies numa das casas de banho mais instagramadas da cidade) vive este espaço entre o Rato e o Marquês: todos os domingos, a partir das 12.30 e até às 16.30, serve um brunch com opções para todos – dos mais tradicionais aos mais arrojados. As travessas estão espalhadas pelo enorme balcão do bar convertido em buffet, onde convivem todos os clássicos do pequeno-almoço almoçarado – pão, ovos, croissants, queijos, carnes frias, iogurtes e fruta – com tacos, crepes, tartelettes, saladas, pizzas, massas e outras especialidades quentes, frias e vegetarianas. Na zona dos doces, pratos de vários andares com profiteroles de chocolate, frutos vermelhos ou avelã competem com mousses, éclairs de chocolate branco e pistáchio, dónutes, brownies, blondies e um pão de ló bem molhado, para servir à colher. Para beber à discrição, sumos naturais, água aromatizada, leite, café e chá. O brunch é assinado pelo chef Nuno Bandeira de Lima (que antes de se instalar no Mama Shelter passou pelas cozinhas do The Decadente, The Insólito e Infame). A reserva é aconselhada.

Vera Moura
Directora, Time Out Lisboa
  • Hotéis
  • Hotéis de grandes cadeias
  • Sete Rios/Praça de Espanha
  • preço 3 de 4

30€ (38€ com pacote de bebidas)

Um verdadeiro bálsamo para o estômago, o Rainbow Brunch é servido no piso térreo do Lisbon Marriott Hotel, no restaurante Citrus, que se estende até ao jardim tropical. Num buffet sem fim à vista, distribuído por vários balcões encontram-se desde as típicas opções de pequeno-almoço de hotel, nomeadamente diferentes variedades de pão, queijos e enchidos, até uma zona surpreendentemente doce, que inclui uma selecção completa de sobremesas, como mousse de abacate e limão de Mafra com granola caseira, cheesecake com doce de morangos biológicos e uma estação de panquecas – há uma máquina onde basta carregar num botão para ver a magia acontecer. O pacote de bebidas inclui água, cerveja, refrigerante, vinho branco e tinto e soft drinks. As crianças até aos quatro anos não pagam e até aos dez têm 50% de desconto. Depois, em Junho, regressa o badalado Pool Brunch (sim, a refeição com direito a mergulhos). Disponível todos os domingos, das 12.00 às 16.00.

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  • Hotéis
  • Hotéis de luxo
  • Belém
  • preço 4 de 4

35€
(crianças entre os três e seis anos têm 50% de desconto, dos sete aos 12 anos pagam 25€)

Um banquete de governador que é já bem conhecido entre os amantes de brunches na cidade e que durante uns tempos por culpa de quem se imagina (a pandemia, sempre a pandemia) deixou de existir. O “Brunch do Governador” voltou ao hotel NAU Palácio do Governador, em Belém, e desta vez é ainda possível aproveitar o spa. Todos os domingos, entre as 12.30 e as 16.00, o menu é fixo e a oferta variada, qual grande pequeno-almoço de hotel. À pastelaria, mesa de queijos e enchidos, saladas e outros pratos fios, junta-se uma mesa de quentes que inclui além de sopa, pratos de carne e peixe, ovos compostos, bacon crocantes, tomate assado ou legumes salteados com ervas. Para beber, além de sumos naturais e detox, chás quentes ou frios, leites variados, café e iogurtes, não falta espumante. Por um suplemento adicional de 15€ por pessoa, os clientes maiores de 16 anos têm acesso, por duas horas (antes ou depois do brunch), ao Felicitás Spa Governador, com piscina interior com duas cascatas, duche de tempestade das caraíbas, fonte de gelo, banho turco, sauna, áreas de relaxamento e ginásio.

  • Restaurantes
  • São Sebastião

80€
(crianças até aos seis anos não pagam e entre seis e os 12 anos usufruem de 50% de desconto)

É um dos brunches mais cobiçados da cidade e não é só pelo sítio ou a pastelaria afamada. O Restaurante Varanda do Ritz Four Seasons, comandado pelo chef executivo Pascal Meynard, voltou a encher as suas mesas com um farto buffet – um dos muitos prazeres que a pandemia nos havia tirado. Ao fim-de-semana (sábados e domingos, das 12.30 às 16.00), a proposta do hotel é agora um brunch que dá a volta ao mundo. Aos poucos, e devagarinho, volta tudo ao seu lugar: a estação de sushi com o peixe e o arroz a serem preparados ao vivo, a zona de marisco e ceviches, a de padaria e pastelaria, ou a de queijos dos mais variados destinos (portugueses, franceses ou italianos). Nos quentes, voltou a zona de carvão com pratos de peixe e de carne, além de opções vegetarianas. Conforme o fim-de-semana, pode haver picanha na brasa, para uma viagem até ao Brasil, ou borrego marinado com ervas finas com arroz oriental e legumes com cominhos e coentros para um salto até ao Médio Oriente, sem contar com hummus, baklavas ou kataifs com mel. E para os fãs do continente asiático, há vida para lá do sushi. É dizer, há tataki de lírio braseado, teriyaki, sésamo e aipo, nasi goreng vegetariano, gyozas e dim sum. E não falta nenhum clássico do brunch, como as panquecas, French toast, waffles, iogurtes caseiros ou os clássicos ovos Benedict do Ritz, salgadinhos, pães e manteigas aromatizadas.

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  • Restaurantes
  • Cafés
  • Chiado/Cais do Sodré

21€ (8€ crianças a partir dos cinco anos)

Um clássico é um clássico e nem a cara lavada depois de tanto tempo fechado e a funcionar apenas com esplanada apagou a aura do Pão de Canela, o café e restaurante da Praça das Flores. Se a esplanada continua igual a sempre, lá dentro mudou tudo, estando o espaço agora mais funcional (finalmente há ligação entre café e restaurante) e moderno. A carta também teve direito a um upgrade pela chef Joana Duarte, que passou pelo Tapisco como sous-chef. Aos fins-de-semana, já se sabe, é o brunch buffet que manda, agora com uma oferta mais diversificada e uma disposição mais cuidada. Há tábuas de enchidos e queijos, saladas e salgadinhos, sopa, diferentes pães e, claro, uma generosa oferta de bolos e doçaria. 

Pequenos-almoços em Lisboa

  • Restaurantes

Adivinha quem voltou? Não é que a moda tivesse alguma vez desaparecido, mas com o regresso à normalidade, voltam também os brunches nas suas mais variadas formas. São cada vez mais uma refeição para toda a hora e longe vão os tempos em que se resumiam a ovos e panquecas. Demos a volta ao mundo à volta da mesa do pequeno-almoço e estes foram os novos brunches em Lisboa que descobrimos.

  • Restaurantes

O café de especialidade tem vindo a ganhar terreno e prova disso são os novos cafés em Lisboa que dedicam cada vez mais espaço da carta a este universo. Ao mesmo tempo, também não descuram a comida que servem para acompanhar, de simples bolos a tostas compostas e bagels gulosos. Com esplanadas acolhedoras em zonas diferentes da cidade, nestes cafés o tempo passa devagar. São óptimas soluções para trabalhar ou estudar, mas tabém para beber um café rápido.

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