Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores novos brunches em Lisboa

Os melhores novos brunches em Lisboa

Os novos brunches em Lisboa não obedecem a regras e vão buscar sabores a latitudes do mundo inteiro.

Honest Greens - Panquecas
©Inês Félix Panquecas do Honest Greens
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É uma refeição que já está enraízada na cidade, aos fins-de-semana e até aos dias de semana, quase sempre sem horários. Mas tem vindo a mudar. A política emprestou a democracia ao brunch, que deixou de ser só uma daquelas espécies de menus de degustação fixos com direito a tostas de abacate, croissants e panquecas, sem substituições. Brotaram novas opções, que pode conjugar a seu bel-prazer. Fazemos-lhe a lista de novidades na cidade e deixamos a decisão para o leitor – nestes novos brunches em Lisboa tem opções à la carte e outras bem completas e prontas a encher a barriga.

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Os melhores novos brunches em Lisboa

Honest Greens, Restaurante
©Inês Félix
Restaurantes

Honest Greens

Parque das Nações

No Honest Greens, restaurante verdinho tanto na decoração como nas escolhas sustentáveis de ingredientes e produção, pode montar o seu próprio banquete. Comece com as panquecas – filhas únicas neste menu disponível entre as 08.30 e as 11.30 –, altas e fofas, feitas com aveia e spirulina mas ainda muito gulosas, mergulhadas num sour cream feito à base de plantas e amoras e amêndoa torrada (5,90€). Há taças de açaí (6,90€) ou de iogurte feito a partir de bebida vegetal (4,90€) e várias tostas em pão da Gleba para reforçar a refeição, como a de abacate e tahini (4,90€) ou a de pêra e ricota de limão (4,50€), às quais pode acrescentar queijo halloumi grelhado (mais 1,50€) ou ovo biológico escalfado (mais 1€).

Todos os dias 08.30-11.30.

Bloom Café - Tosta de Abacate com ovo escalfado e salmão
©Manuel Manso
Restaurantes

Bloom Café

Anastasia e Alex escolheram uma das poucas zonas da cidade que ainda não tinha espaços instagramáveis e com opções de pequeno-almoço e brunch, aqui à la carte, para abrir o BLOOM. Admitem que servem coisas comuns, mas que aqui renascem com diferentes sabores e combinações, como é o caso da tosta de abacate com ovo escalfado, queijo feta e rebentos (5,70€), à qual pode acrescentar salmão com cura caseira de laranja e beterraba (mais 2,80€). Há tachinhos de shakshuka (7,20€), ovos Benedict (8€) e variedade de escolha de waffles ora salgados, ora doces.

Todos os dias 09.00-17.00.

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Lamiré by Tease
©Marissa Vieira
Restaurantes, Pastelarias

Lamiré by Tease

Cais do Sodré

A TEASE, na Rua de São Paulo, mudou: Sónia Millard e a irmã, Ana Cardoso, criaram uma nova marca, a Lamiré by Tease, capricharam numa nova decoração e dedicaram-se aos petiscos para partilhar, com uns quantos pratos principais compostos, tudo regado como deve ser e adaptado à localização mais nocturna. Ainda assim, aos fins-de-semana abrem as portas logo de manhã com três menus de brunch. Todos incluem ovos (mexidos ou estrelados). O Veggie conta com legumes assados com ervas, salada, pão torrado e feijão com tomate (9€), o Meat Lovers inclui almôndegas de vitela, feijão com tomate, pão torrado, presunto e salada (11€) e o Mediterrâneo tem hummus, mozarela com pesto, tomate assado, pão e cenoura algarvia (10€). Neste período, ao sábado e domingo, têm também propostas de brunch à carta e um menu mais pequeno (6€-9€), com iogurte e granola, pão e croissant e bebidas.

Sáb 10.00-00.00, Dom 10.00-23.00. 21 346 1074.

Restaurantes, Asiático contemporâneo

Ōkah

Estrela/Lapa/Santos

Tem vista de rio e funciona em formato buffet livre, por isso conte com uma variedade que vai dos ovos mexidos e das panquecas ao sushi feito no momento, doces caseiros, fruta fresca e bebidas variadas. O brunch do Okah, no topo do LACS, em Santos, começou em Outubro e mantém-se desde então todos os domingos. É bom para levar a criançada – tem um espaço para os mais pequenos brincarem e desenharem, com supervisão, e tem música ao vivo. A conta fica nos 22,50€ por pessoa, sendo que crianças dos 4 aos 11 pagam metade.

Brunch de Domingo: 11.30 ou 14.00. Reservas: reservas@okah.pt ou 91 411 0791

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Kitchen Dates - Brunch
©DR
Restaurantes

Kitchen Dates

Carnide/Colégio Militar

Os próximos brunches dos Kitchen Dates serão dias 21 e 22 de Março e, se quiser ir, o melhor é correr já para o site para reservar lugar – a mesa comprida do espaço vegan em Telheiras, o primeiro restaurante sem caixote do lixo, costuma esgotar; afinal isto não é todos os dias nem tampouco todos os fins-de-semana. O menu é sempre secreto (avise se tem alguma alergia/intolerância), mas pode encontrar por lá os bolinhos de farinha de grão de bico caseira ou a tarte de batata doce roxa.

30€, em pré-pagamento. Sáb-Dom e feriados em datas pré-definidas, 11.00.

JNcQuoi Asia - Yum Cha
©Duarte Drago
Restaurantes, Asiático contemporâneo

JNcQUOI Asia

Avenida da Liberdade

Na China, brunch não é sinónimo de tostas bonitinhas, panquecas e lattes, mas sim dim sums e chás. A tradição cantonesa do Yum Cha chegou ao JNcQUOI ASIA e todos os fins-de-semana pode provar um brunch asiático, só com dim sums, baos e um bule de ferro com um chá verde de jasmim, na bonita sala com um dragão chinês ou na esplanada interior. Tudo é servido em pequenos cestinhos de bambu. A primeira ronda começa com dumplings de peixe e beterraba, segue para os har gow, com camarão e castanha de água, e para o xiao long bao, passando pelos dumplings de cogumelos, bao de porco e de frango ou bolo de rábano. No total são dez variedades, com direito a repetir os favoritos no final, as vezes que quiser. O menu inclui um sundae para rematar, com topping de chá verde, chocolate de leite ou caramelo.

40€. Sáb e Dom: 12.00-17.00. 21 051 3000.

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Seagull Method Cafe
©Inês Félix
Restaurantes, Europeu

Seagull Method Cafe

Chiado/Cais do Sodré

Há duas opções de brunch muito completas no irmão mais novo do Heim Café. Pode escolher entre o Catamaran (16€), que inclui um prato de ovo escalfado, carne de porco desfiada, torrada, batata assada com ervas, pipocas e panquecas caseiras com caramelo e frutas, ou o Always Forever (15€), com ovos mexidos, tosta de abacate e hummus de beterraba, salada mista com queijo feta, as mesmas pipocas e umas panquecas com nutella, frutas e nozes. Ambos têm mimosas, vinho espumante e limonada ilimitadas durante toda a refeição. Só existem ao fim-de-semana mas durante a semana pode montar o seu próprio pequeno-almoço à grande com as opções à carta, perfeitas para este tipo de refeição.

Sáb e Dom: 09.00-17.45. 21 342 1232.

The Green Affair
©DR
Restaurantes, Vegano

The Green Affair

Avenidas Novas

Neste restaurante não entra nada de origem animal e a hora do brunch não é excepção. Há tostas com guacamole (3,95€) ou tofu mexido e cogumelos salteados (5,95€), panquecas caseiras com banana, molho de caramelo salgado, iogurte de baunilha e grãos de gojo (5,95€) ou bowls várias. Todos os pratos podem ser pedidos à carta mas há um menu completo que inclui a tosta scrambled, uma taça de granola com iogurte de baunilha e compota de fruta caseira, panquecas, um sumo do dia e café por 9,95€.

Todos os dias: 12.00-00.00. 96 939 8228.

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Fàres - Brunch
©Melissa Vieira
Restaurantes, Árabe e Médio Oriente

Farès

Cais do Sodré

O brunch do Farès está cheio de sabores do Médio Oriente e só existe aos fins-de-semana. Chega num tabuleiro de metal e inclui vários mezze, pão pita, ovos turcos e duas bebidas, tudo preparado com ingredientes frescos e com muitas escolhas difíceis para fazer – do tipo de hummus ao tipo de salada, falafels ou espetadas kefta, queijo halloumi crocante ou labneh caseiro.

16€. Sáb e Dom: 12.00-16.00.

Restaurante, Selllva, Tosta de Abacate com Ovo
©Manuel Manso
Restaurantes

Selllva

Grande Lisboa

Nesta Selllva urbana há um menu de jet lag, que se traduz em opções de brunch para qualquer altura do dia, esteja a apetecer- -lhe encher o estômago logo às 08.00 com taças de fruta e torradas e panquecas (de aveia e banana ou uma espécie de nutella) ou lá mais para o meio da tarde. Os ovos são presença forte: pode escolher pão biológico, sem glúten, ou batata doce para a base e depois ovos escalfados com creme de abacate e molho holandês (8€), estrelados com creme de feijão e tortilhas numa versão mais mexicana (7€) ou mexidos com abacate, tomate e bacon ou salmão fumado (8€).

Todos os dias: 08.00-00.00. 21 599 8814.

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Miolo Castelo
©Inês Félix
Restaurantes, Cafés

Miolo Castelo

Castelo de São Jorge

No irmão mais novo, no Bairro Alto, há um menu de brunch à antiga, com ovos mexidos e sandes, mas na nova morada, com mais espaço e mesas, é você que decide o que compõe a refeição do início ao fim. Tem as sandes abertas de salmão fumado (8,50€), espargos, presunto e ovo estrelado (7,50€) no campo dos salgados, e para complementar, entre sumos naturais, chás ou cappuccinos, a rabanada de framboesas com iogurte e pistácios (6,50€), o bolo de cenoura com cobertura de chocolate ou o pão de banana com banana fatiada e caramelo (4€). Tudo caseirinho.

Ter-Dom: 10.00-18.00.

3F Fresh Fit Food
©Duarte Drago
Restaurantes

3F Fresh Fit Food

Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

O 3F, uma cozinha simples, sem espaço a plásticos ou açúcares refinados, tem um brunch disponível aos domingos, durante todo o dia. Panquecas, frasco de iogurte com fruta e granola ou papa de aveia com fruta, sumo do dia, tosta com abacate ou ovos mexidos e café, chá ou latte fazem o menu.

15€. Ter-Sáb 09.00-19.00, Dom 10.30-16.00.

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Tartine Mercado
©Inês Félix
Restaurantes

Tartine

Cais do Sodré

A Tartine instalou-se à séria no Time Out Market e depois de uma primeira abertura no food court, abriu uma cafetaria no primeiro piso do mercado, paredes meias com o Pap’Açôrda. No primeiro espaço podepedir qualquer variedade de ovos, como os Benedict clássicos da casa, com molho holandês cremoso (13€) e juntar-lhes umas panquecas (6€). No segundo pode deixar-se ficar na mesa corrida, pedir uma taça de iogurte bio com granola caseira e fruta (5,50€) e complementar com a pastelaria mais conhecida da casa, como as bolas de Berlim para a injecção de açúcar matinal necessária.

Todos os dias: 10.00-23.00.

Casa dell'Arte Club House
Casa dell'Arte Club House
Hotéis, Pensão com pequeno-almoço

Casa dell'Arte

São Vicente 

A Casa dell’Arte, um projecto de hotelaria da família turca Büyükkuşoğlu, abriu em Lisboa há dois anos, pertinho da Feira da Ladra e com a colecção de arte da família bem à vista. No primeiro sábado de cada mês abrem as portas para um brunch inspirado no pequeno-almoço turco, servido em buffet aberto com pratos quentes e frios. Algumas das especialidades que encontrará por lá, sempre com tradução à vista, são o menemen, com ovos e vegetais salteados, o mini-simit, miniaturas de um pão turco, baklava ou su böreği, camadas finas de massa cozida recheadas com queijo. É obrigatório reservar e há dois turnos (10.30 e 13.00).

35€. 21 887 0416.

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Lisbon Marriott Hotel
©DR
Hotéis, Hotéis de grandes cadeias

Lisbon Marriott Hotel

Sete Rios/Praça de Espanha

Fixe esta informação: no novo brunch do Lisbon Marriott Hotel, há uma fonte de chocolate, rodeada de fruta fresca e marshmallows. Com esta imagem em mente, guarde espaço para o doce, mas não deixe de aproveitar todas as zonas do brunch, disposto de forma muito semelhante a um pequeno- -almoço de hotel, afinal estamos num, mas com várias opções de pratos quentes. Para beber, tem opções quentes e sumos naturais, mas também cerveja ou vinho. É como quiser e sem pressas, para poder aproveitar o sossego do jardim, à beira da piscina. No Verão, voltará o Pool Brunch. Sim, isto tudo que lhe escrevemos em cima, mas com opção de ir a banhos.

28€ (crianças até aos 6 não pagam, entre os 7 e os 12 só pagam metade). Sáb 12.00-16.00.

Os melhores sítios para comer...

Ovos benedict da Tartine
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Ovos Benedict

Ovos são a estrela de qualquer brunch ou mesa de pequeno-almoço farta, sejam eles na versão estrelada, mexida ou escalfada. Os ovos Benedict, escalfados e banhados depois com molho holandês, vieram dos Estados Unidos e instalaram-se nos menus de uma série de restaurantes e cafés em Lisboa. 

Nicolau Lisboa - Panquecas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Panquecas

Acha que a sua receita de panquecas é a melhor do mundo? Dê folga à frigideira lá de casa, rume a um destes cafés especialistas em pequenos-almoços e brunches e fique a conhecer boas panquecas, redondas, fofas, leves ou densas, mais altas ou mais baixas, das doces e carregadinhas de chocolate às novas versões fit, feitas com aveia e com muita fruta. 

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Fauna & Flora
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes

Panquecas de matcha

É verde, tem poderes mas não é um super-herói. O matcha, um chá verde japonês, é uma das grandes tendências da cozinha, muito usado para beber, mas também se pode comer e nestes quatro sítios é a base de panquecas altas e fofas. Não se deixe intimidar pela cor – é daquelas coisas que primeiro se estranha e depois se entranha.

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