Desde o início de Abril que o Santa Joana de Nuno Mendes e Maurício Varela serve um majestoso banquete aos domingos, que serve também de amostra para o que a dupla de chefs faz no restaurante. Vejam-se os pratos frios disponíveis como o tártaro de vaca maturada e o atum curado com caldo de refogado, além das ostras (ao natural ou com sriracha verde). Não falta a selecção de padaria e pastelaria, uma estação de queijos e charcutaria e uma gulosa estação de sobremesas pensadas pela chef de pastelaria Maria Ramos – as farófias com creme cítrico e canela são imperdíveis, bem como o arroz doce ou a mousse de chocolate negro. Antes disso, a pedido, estão os pratos quentes. Há uns mais comuns ovos florentine com espinafres e molho holandês, mas também há arroz de marisco e bivalves e frango frito com leitelho e molho ranch. O preço do brunch é de 50€ por pessoa (incluindo bebidas não alcoólicas como sumos, chás e cafés). As crianças até aos 12 anos pagam 20€.
Adivinha quem voltou? Não é que a moda tivesse alguma vez desaparecido, mas nos últimos tempos temos assistido à multiplicação de brunches nas suas variadas formas. São cada vez mais uma refeição para toda a hora e longe vão os tempos em que se resumiam a ovos e panquecas. Demos a volta ao mundo à volta da mesa do pequeno-almoço e estes foram os novos brunches em Lisboa que descobrimos. Dos lugares mais instagramáveis a pequenos segredos – ainda –, há uma dezena de novidades na cidade. O ideal, é escolher e reservar mesa.
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