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santini crepe
©DRCrepe do Santini

Os melhores crepes em Lisboa

Doces ou salgados, há crepes que sabem bem de todas as formas e até a qualquer hora. Nestes sítios em Lisboa, todos os dias são dias de crepe.

Cláudia Lima Carvalho
Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
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Sabia que em França há um dia do crepe, também conhecido como fête de la chandeleur? Acontece a 2 de Fevereiro e é só mais uma desculpa para se lambuzar com crepes. Por cá, aproveitamos o dia para lhe dizer os melhores sítios em Lisboa para comer crepes.  

Os melhores crepes em Lisboa

Sama Sama
  • Restaurantes

Os "melhores crepes do mundo” estão em Galway, na Irlanda, num pequeno mercado que se repete todos os sábados, garante o irlandês Malte Kochen, que pediu as receitas a Mick, o cozinheiro dos tais crepes, e as trouxe para a nova crêperie do Cais do Sodré. Na Sama Sama, os crepes são em triângulo e a base, que pode ser com massa sem glúten (com farinha de milho) ou vegan (sem ovo e com leite de arroz), tem sempre uma mistura de três queijos à volta (também há opção com queijo vegan).

Bistrô na Guia
  • Restaurantes
  • Cascais

Fica dentro da casa apalaçada da Guia, mas é nas mesas altas da varanda, com vista para o mar e para a Boca do Inferno, que melhor se está no Bistrô da Guia. Os protagonistas do menu são os crepes: salgados – como o Farol das Berlengas (com farinheira, ovo escangalhado, cebola confitada, espinafres, queijo da ilha e coentros) ou o Farol do Cabo Sardão (com rosbife, rucula, tomate, rabanete e cebola confirtada) – e doces – como o Nó Direito (com pera e parmesão ou abóbora e nozes) ou o Volta de Fiel (com manteiga de amendoim ou doce de leite). Há ainda omeletes, tostas abertas e sumos naturais. 

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  • Restaurantes
  • Alcântara

É café e restaurante, serve refeições ligeiras durante a semana e aos sábados e domingos aposta no brunch. Só falta falar dos gelados, também eles caseiros, e dos crepes e panquecas.

  • Restaurantes
  • São Sebastião

Muito antes da febre pós-moderna dos gelados já a Pindô andava nestas lides. É um clássico das Avenidas Novas, fundado em 1976, que o brinda com abacate, cereja, arroz doce e outros sabores sempre bem frios. O crepe com gelado é um dos campeões da lista – só por isso tem de entrar nesta selecção. 

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  • Restaurantes
  • Creperias
  • São Vicente 

Monica Belucci (6,5€), Marion Cotillard (6,5€), Coco Chanel (7,2€), Louboutin (7,2€)... Os nomes na ementa do Le Bar à Crêpes, a casa de crepes da Graça, são sugestivos. Há crepes doces, crepes salgados, gelados e waffles, tudo à grande e à francesa, ou não tivessem os donos vindo de Paris, onde geriam um restaurante de saladas. Os crepes salgados são feitos de farinha de trigo sarraceno e não têm glúten.

  • Restaurantes
  • Baixa Pombalina

Foi em 2002 que dois amigos de infância, Cristiano Sereni e Paolo Benassi, criaram a Amorino. Sorbets, batidos, gelados, granizados, e ainda doces e mercearia fina compõem a ementa, que se vai alastrando pela Europa. Por Lisboa, encontra-a na Baixa, seja na centralíssima Rua Augusta ou na Rua Garrett, já pelo Chiado. Seja onde for, não deixe de provar os crepes. Gelados da Amorino e crepes são uma combinação vencedora.

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Chiado

A marca que há muito conquistou o Norte – tem quatro lojas espalhadas pelo Porto, Braga, Guimarães e Viana do Castelo – chegou a Lisboa pela mão de Liliana Trigo. No que aos crepes diz respeito, há salgados de presunto, salmão, ou de requeijão com tomate e pesto (entre os 4,25€ e os 5,45€). E depois há os doces: com gelado artesanal, um ou dois sabores (4,50€ ou 5,20€), ou com um simples topping (3,35€).

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Santa Maria Maior
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Não estranhe a nossa escolha. Sim, estamos a pôr o Gambrinus numa lista de crepes e porquê? Porque os crepes suzette, para duas pessoas, são obrigatórios (30€). Muito pelo espectáculo que é vê-los a serem feitos à nossa frente.

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  • 5/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Chiado
  • Recomendado

Antes de Attilio Santini, o fundador, instalar os seus gelados no Tamariz, em 1949, já os fazia em Itália. Quando cá chegaram fizeram suspirar meio mundo e até foram considerados os melhores do mundo. Agora já fazem parte de um império (há 6 gelatarias na Grande Lisboa) e é o neto que toma conta de tudo. Morango e nata são os mais batidos mas a carta já não é só clássicos: pode calhar encontrar açaí com morango, biscoito amareto ou doce de ovo com pinhão. Agora imagine tudo isto num crepe.

Os melhores sítios para...

  • Restaurantes

Acha que a sua receita de panquecas é a melhor do mundo? Dê folga à frigideira lá de casa, rume a um destes três cafés e fique a conhecer as nossas panquecas preferidas em Lisboa. 

  • Restaurantes
  • Italiano

Mascarpone, palitos la reine, café, licor e cacau: são estes os ingredientes que tornam o tiramisu muito mais do que a melhor sobremesa de Itália, mas uma das melhores de todo o mundo. Em Lisboa, não faltam belos exemplares do doce que nasceu em Treviso (já terá Monica Bellucci experimentado algum?). Estes são os três melhores sítios para comer tiramisu.

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  • Restaurantes

Cremoso, com ou sem chantilly por cima, quente e bem docinho. O frio chegou e é a altura certa para aquecer as mãos numa chávena de chocolate a fumegar e colocar a gulodice em dia. Escolha um destes três sítios para beber chocolate quente com a certeza que são bons. Recomendado: As melhores esplanadas para fingir que é Verão

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