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Os melhores frangos assados de Lisboa

Uma informação valiosa para aqueles dias em que tudo o que menos lhe apetece é cozinhar

Fotografia: Arlindo Camacho

É um prato tão consensual que a cadeia de fast food KFC lançou um protector solar com o seu cheiro. Sem ir tão longe, a equipa da Time Out fez uma prova cega de frangos assados e elegeu o melhor dos melhores. 

Os melhores frangos assados de Lisboa

1
A Valenciana – 11,50€/kg

A Valenciana – 11,50€/kg

Uma salva de palmas para o vencedor. Quando alguém diz “até frio é bom”, então estamos perante um senhor frango. Das grelhas a carvão deste restaurante de Campolide saem cerca de 400 frangos assados todos os dias. O segredo, dizem, está no tempero caseiro, que leva sal, alho, limão e malagueta e que deixou a redacção da Time Out a pedir por mais. “Está aqui uma bela coxa. É tenrinho, muito saboroso, e está assado como deve ser”, afiançaram, enquanto ferravam o dente num belo naco de carne. 

Rua Marquês da Fronteira, 157-163 A (Campolide)

2
Frangasqueira Nacional – 10,60€/kg

Frangasqueira Nacional – 10,60€/kg

Há três anos que viram frango no Príncipe Real. Tempo mais do que suficiente para aperfeiçoar a arte e deixar a redacção da Time Out convencida. Gabaram-lhe a boa assadura – “têm uma brasa fixe” – e a suculência. “É húmido, muito saboroso e sabe a frango”, “faz lembrar os frangos do campo criados ao ar livre”. Posto isto, o frango da Frangasqueira cortou a meta em segundo lugar, com umas boas batatas fritas caseiras às rodelas a acompanhar. 

Rua da Imprensa Nacional, 116 C (Príncipe Real)

3
Pito do Bairro by Olivier – 13€/frango e acompanhamento

Pito do Bairro by Olivier – 13€/frango e acompanhamento

Houve quem o acusasse de concorrência desleal por causa do molho teriyaki “adocicado”,“de lamber os dedos” e “maravilhoso até para quem é alérgico ao picante”, mas a verdade é que este frango – que vem de Torres Vedras, pesa cerca de 750 g e é assado no carvão – ficou em segundo lugar nas preferências dos nossos provadores oficiais, juntamente com a Frangasqueira. No restaurante do chef Olivier há mais dois molhos, um de ervas e um picante, e ainda arroz, batatas e saladas para acompanhar. 

Rua do Alecrim, 23 (Cais do Sodré). 

4
Churra: A grelha do Bairro – 7,50€/frango

Churra: A grelha do Bairro – 7,50€/frango

Esta nova cadeia de churrasqueiras com pinta tem três lojas espalhadas pela cidade, uma em Benfica, outra em Belém e outra no Parque das Nações, abertas desde o início do ano. Além de um frango “douradinho”, “vistoso”, “com grandes pedaços” e “que sabe a limão”, também se vendem bifes de carne maturada e hambúrgueres. Os frangos vão para a grelha a carvão só com sal e podem ser acompanhados de batatas caseiras, em palitos ou às rodelas, doses de arroz, esparregado ou com saladas. 

Rua Passeio das Garças, 8B (Parque das Nações)

Comentários

3 comments
Tiago P
Tiago P

Os frango da "churrasqueira do Mercado" no rego ao perto da bolsa de Lisboa e delicioso e um molo de limão. Aconselho a experimentar. 😃

Corina A
Corina A

O melhor frango assado está em Bicesse no Assim ou Assado! Esmero na confecção e qualidade em atendimento! Frango delicioso!

Joao G
Joao G

A Churrasqueira os Cunhados em Cacilhas também tem frangos deliciosos e um molho e picante caseiros que nunca provei igual!!!