Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores sítios para comer filetes de polvo

Os melhores sítios para comer filetes de polvo

Os bons filetes de polvo, em Lisboa, contam-se pelos dedos. Nestes restaurantes pode pedir uma dose à confiança

Tasquinha do Lagarto - Filetes de Polvo
Fotografia: Arlindo Camacho
Por Editores da Time Out Lisboa |
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Os filetes de polvo são típicos do Norte e bem-feitinhos, em Lisboa, contam-se pelos dedos de uma mão. Mas em restaurantes como o Faz Gostos LX, Os Courenses, a Taberna Moderna, a Tasquinha do Lagarto ou o Zapata são de confiança. Lá em cima, costumam vir acompanhados por arroz de polvo, e acontece o mesmo nos sítios da capital onde eles são servidos por homens e mulheres do Norte, mas também os há com outros acompanhamentos, como arroz de coentros, arroz negro ou mesmo umas belas migas, no caso do Zapata.

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Os melhores sítios para comer Filetes de Polvo

Restaurantes

Os Courenses

icon-location-pin Alvalade

Com sotaque nortenho, este clássico dos grelhados em Alvalade tem mão de uma família de Paredes de Coura. Não é por isso de estranhar que tenha na carta uns filetes de polvo com arroz do mesmo. Mas só às quartas-feiras.

Preço: 12,50€

Taberna Moderna - Sala
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Taberna Moderna

icon-location-pin Santa Maria Maior

Nesta animada taberna de alma espanhola, entre outras iguarias, também se servem filetes de polvo, bem acompanhados por um arroz negro, com gambas e espargos. Para algo relativamente diferente, polvo à galega é uma das especialidades da casa.


Preço: 22

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faz gostos
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Faz Gostos

icon-location-pin Chiado

Apesar de este restaurante ter as suas raízes no Algarve, aqui também se servem filetes de polvo. E dos bons. Afinal, o peixe, sempre fresco, é um dos trunfos deste estabelecimento. A acompanhar vem um arroz de coentros.


Preço: 15,50€

Tasquinha do Lagarto
Ana Luzia
Restaurantes, Português

Tasquinha do Lagarto

icon-location-pin Campolide

A ligação dos donos a Ponte de Lima faz com que nesta tasca se cozinhem, de vez em quando, alguns pratos típicos do Norte. Às quartas ao almoço é dia de servir uns já populares e óptimos filetes de polvo com arroz do mesmo – parece que há um padrão nos dias da semana.


Preço: 8,50€

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zapata
©DR
Restaurantes

Zapata

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Os filetes de polvo aqui servem-se em dose e meia dose. E vêm acompanhados com a açorda da casa – feita com pão, água de cozedura das gambas, tomate, ovo e alho – ou com o arroz do dia (tomate, pimentos, grelos, por aí fora).

Preço: 14€ (9€ meia dose)

Três sítios para comer...

Muito Bey - Falafel
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Árabe e Médio Oriente

Falafel

Se não resiste a um salgadinho e já sabe de cor o roteiro para comer os melhores croquetes, os melhores rissóis ou as melhores chamuças da cidade, chegou a hora de se atirar aos mais dignos exemplares de falafel, os croquetes de grão fritos típicos do Médio Oriente. Bem condimentados, sozinhos ou acompanhados de pão pita, húmus, tahine e salada de tomate, pepino e cebola, são o sonho de qualquer vegetariano, mas não só: os carnívoros também são muito bem-vindos nestes três restaurantes do mundo em Lisboa: Muito Bey, Ink Farm Food e Mezze.

Marco - Francesinha
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Francesinhas

O tema é controverso e não faltam opiniões sobre boas francesinhas em Lisboa, mesmo que haja quem diga que só no Porto é que se come bem este monumento ao colesterol. Mas que as há, há. E bem boas. Já foi eleita umas das melhores sandes do muito, embora seja muito mais do que uma sandes, ora atente nos ingredientes básicos: bife, lombo assado, salsicha, linguiça, fiambre e queijo (muito queijo!). E depois há o molho – há quem diga que o segredo de uma francesinha está exactamente no molho. Com ou sem ovo, mas sempre em camadas, dizemos-lhe três sítios para comer francesinhas em Lisboa.

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Restaurantes

Paella

A receita é espanhola, mas não é por isso que não se comem boas paellas em Lisboa, seja na sua forma mais tradicional ou reinventadas com os ingredientes que por cá se encontram mais frescos como é o caso da paella negra do Tapisco do chef Henrique Sá Pessoa feita com sépia e aioli. Mas se o que procura é a clássica paella, servida num tacho capaz de ocupar a mesa toda, então rume ao Solar dos Presuntos. Nestes três restaurantes, vai encontrar pratos coloridos, bem servidos e, acima de tudo, deliciosos.

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