Os três melhores sítios para comer Filetes de Polvo

São típicos do norte e bem-feitinhos, em Lisboa, contam-se pelos dedos. Nestes três restaurantes pode carregar na pronúncia e pedir filetes de polvo à confiança
Fotografia: Arlindo Camacho
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Os três melhores sítios para comer Filetes de Polvo

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Restaurantes, Português

Tasquinha do Lagarto

icon-location-pin Campolide

A ligação dos donos a Ponte de Lima faz com que nesta tasca se cozinhem, de vez em quando, alguns pratos típicos do Norte. Às quartas ao almoço é dia de servir uns já populares e óptimos filetes de polvo com arroz do mesmo. Marque na agenda e reserve mesa.

Preço: 8,50€

A Time Out diz
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Restaurantes

Os Courenses

icon-location-pin Alvalade

Com sotaque nortenho, este clássico dos grelhados em Alvalade tem mão de uma família de Paredes de Coura. Daí que também tenha filetes de polvo com arroz do polvo, mas só às quartas-feiras – parece que há um padrão nos dias da semana.

Preço: 12,50€

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Restaurantes

Zapata

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

É o único restaurante deste trio onde os filetes de polvo nunca saem da ementa. Servem-se em dose e meia dose, acompanhados com a açorda da casa – feita com pão, água de cozedura das gambas, tomate, ovo e alho – ou com o arroz do dia (tomate, pimentos, grelos, por aí fora).

Preço: 14€ (9€ meia dose)

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