Não há nada que Matthieu Croiger não faça na sua L'Éclair que não nos deixe com vontade de provar tudo – e nunca desilude. É sempre tudo tão bom quanto bonito e delicado. Um éclair pode, na verdade, ser uma boa sobremesa para o Dia dos Namorados e para qualquer dia, mas para marcar a data de forma especial Matthieu preparou uma bonita almofada de limão e gengibre (7,90€), feita com mousse de limão, bolo de iogurte e gengibre, e composta com um coração cremoso de limão e gengibre, e ainda um entremet de chocolate e framboesa (12,90€), com biscuit viennois de cacao, doce de framboesa e mousse de chocolate negro. Há ainda um coração de baunilha e morangos (5,90€), que não é mais do que uma mousse de chocolate branco e baunilha com biscuit cuiller com doce de morangos, glaçage rocher de chocolate e coulis de morangos. Se prefere doces mais singelos, há macarons em forma de coração de coração (2€). E não estranhe se na loja ainda encontrar bolachas ou bombons, é que Matthieu não sabe estar parado.
Até pode não ligar muito à data, mas depois de ver estas sugestões de doces e sobremesas para o Dia dos Namorados o mais certo é render-se a São Valentim. Para surpreender ou conquistar o amor, deixamos-lhe aqui ideias que vão com certeza adoçar qualquer relação. Mas atenção, o que aqui propomos são edições limitadas e todas requerem que encomende com antecedência. Bombons, bolos, bolachas, suspiros ou dónutes, mais requintados e sóbrios ou mais lamechas (porque o amor também é assim). O difícil pode ser escolher. Seja o que for, só pode correr bem.
Recomendado: Restaurantes em Lisboa com menu do Dia dos Namorados