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Restaurantes em Lisboa com menu do Dia dos Namorados

All you need is love e uma refeição romântica para celebrar o Dia dos Namorados em Lisboa.

Escrito por
Teresa David
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Como já vem sendo hábito, os restaurantes em Lisboa não perdem a oportunidade para criar menus especiais e, muitas vezes, mais generosos, para o dia mais romântico do ano (ou piroso, como preferir) – o Dia de São Valentim. Há de tudo e a maioria são criações exclusivas para esta noite, afinal é quando muitos gostam de puxar pelos galões e pela criatividade dos chefs, no caso do fine dining. Um coisa é certa: se não ficar de casamento marcado, fica com a barriga reconfortada. Confira a lista que se segue e não se esqueça de reservar mesa. Deixamos-lhe 16 restaurantes em Lisboa com menu do Dia dos Namorados. 

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Restaurantes em Lisboa com menu do Dia dos Namorados

  • Compras
  • Decoração
  • Alcântara

Um brunch rodeado de clorofila e um presente a condizer. Na proposta da Curae para o Dia dos Namorados não falta romantismo. Nesta loja de plantas, que é também um café/restaurante, pode celebrar a ocasião com um “love brunch” (40€/duas pessoas), como lhe chamam, que inclui pão de fermentação lenta, panquecas, uma bowl de frutas, uma bowl de iogurte, um sumo do dia ou mimosas, chá ou café, e ainda uma planta hoya em formato de coração. Em paralelo, a Curae lançou uma coleção limitada com plantas especiais para oferecer à sua cara metade. Tanto o brunch como a colecção estão disponíveis até 5 de Março para uma longa temporada de amor. 

  • Restaurantes
  • Ajuda

A Tasca da Memória, no hotel Wine & Books, celebra o São Valentim com um menu especial (45€/pessoa) em ambiente intimista, mas sofisticado, entre estantes de livros e garrafas de vinho. Para começar há uma welcome drink, um cocktail de champanhe com morangos e manjericão. Segue-se uma tábua de queijos e enchidos como entrada e para prato principal pode escolher entre caril de gambas ou bife do lombo. Para terminar, o restaurante apresenta uma selecção de sobremesas bem tradicionais. Pode acompanhar tudo isto com água, refrigerantes, cerveja, vinho tinto e branco. Chá e café também estão incluídos.

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  • Restaurantes
  • Alvalade

Este restaurante funcional festeja o dia à sua maneira com uma versão saudável dos clássicos bombons de São Valentim (6€-20€), com chocolate de stevia, manteiga de amendoim e doce de frutos vermelhos, mas sem açúcares refinados, lacticínios ou glúten. As celebrações não ficam por aqui e no dia 14 de Fevereiro haverá também uma decoração especial nos dois espaços do Therapist, em Alvalade e no Lx Factory, com jantar à luz das velas. O menu à carta será mantido, mas será oferecida uma mimosa a cada casal. 

  • Restaurantes
  • Avenidas Novas
  • preço 3 de 4

No dia 14 de Fevereiro, o FOGO (que arde sem se ver), do chef Alexandre Silva, vai deixar os namorados em brasa com um menu especial preparado, já se sabe, no fogo (70€/pessoa). Primeiro prova-se um escabeche de sarrajão em pão de batata, um tártaro de vaca maturada e gamba do Algarve. Depois é a vez do robalo assado com molho de manteiga e alho e de um lombelo com molho de tutano fumado, couve grelhada e capuchinhos. A sobremesa é uma torta queimada de tangerina.  

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  • Restaurantes
  • Cascais

Tendo o Atlântico como cenário, o restaurante da Fortaleza do Guincho é o sítio ideal para olhar para o mar e comer o que vem de lá. Para o Dia dos Namorados, o chef Gil Fernandes desafia os casais a caírem na tentação à mesa com um menu (125€/pessoa; 180€ com harmonização vínica) que aposta nos sabores afrodisíacos. A refeição inicia-se com ossos cozidos, painho de porco preto e feijão, aos quais se segue um pastel de ostras. O momento seguinte inclui capuchinhas com cavala, presunto de peixe e tangerina; depois é a vez da santola com caril, acelga do mar e diospiro. Em seguida chega o atrevido prato de linguado e depois o porco Ibérico. Para terminar, uma sobremesa feita à base de pipoca, maracujá e doce de leite.  Também é possível jantar à carta, mas os casais que optarem pelo menu têm 10% de desconto sobre a melhor tarifa disponível para essa noite no site oficial do hotel. 

  • Restaurantes
  • Alcântara

Pode ser contra muitas coisas, mas é a favor das celebrações do Dia dos Namorados. O restaurante das Docas preparou um menu (30€), com bebidas incluídas, que se inicia com um amuse bouche com ostras, vinagrete de maçã verde e bacon caramelizado, depois vem um taco de pica-pau de entrada e, como prato principal, um arroz socarrat de lagostim e porco com salada fresca de tubérculos. Para terminar, uma espuma de frutos vermelhos com avelã caramelizada, caramelo salgado e gelado de framboesa.

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  • Restaurantes
  • São Sebastião

No restaurante de luxo Kabuki, nas antigas galerias do hotel Ritz agora reformuladas, o Dia dos Namorados é uma “experiência”. Se até então o restaurante, que une a gastronomia espanhola à tradição japonesa, funcionava apenas no piso inferior, a partir do dia 14 nasce o Kabuki Experience no primeiro piso, numa sala reservada para jantares especiais. O menu romântico (150€/pessoa), especialmente criado para os casais, inclui um tártaro, vários niguiris, como o de cavala e gengibre ou o de barriga de atum, entre outras especialidades, e ainda um cocktail de boas-vindas e uma garrafa de champanhe. 

  • Hotéis
  • Hotéis de grandes cadeias
  • Sete Rios/Praça de Espanha
  • preço 3 de 4

Jantar à luz das velas pode ser um clássico no Dia dos Namorados, mas impressiona sempre. Esta é a sugestão do restaurante CITRUS, do Lisbon Marriott Hotel, para uma noite envolta em romantismo. O menu (66€ para dois) preparado pelo chef António Alexandre, e disponível entre os dias 12 e 19 de Fevereiro, começa com vieiras braseadas ou um tártaro vegan, e entre os pratos principais pode escolher entre um peixe galo com mexilhões e um molho afrodisíaco iodado ou magret de pato assado ou então um risoto vegetariano. Para sobremesa, o CITRUS apresenta uma delícia de framboesa e maracujá, chocolate e baunilha ou uma doçura vegan com coco, gengibre, baunilha, frutos vermelhos e especiarias. O menu inclui uma welcome drink, espumante, vinhos da casa, água e café. Quem quiser pernoitar pode fazê-lo. 

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  • Restaurantes
  • Chiado

Para este dia, o chef Manuel Bóia desenvolveu um menu (60€) para o jantar que começa com um amuse bouche Romeu & Julieta de blatter, goiaba e queijo. De seguida, e para entrada, uma lagosta com molho togarashi em Kadaif e puré de abacate. Passando aos pratos principais, há robalo selvagem em court bouillon, arroz malandrinho de berbigão e coentros e na carne um tornedó de veado com topinambur, tubérculos braseados e molho de foie-gras. O dentelle au chocolat e parfait de framboesa, creme de baunilha e suspiros é o final feliz.

  • Restaurantes
  • Global
  • Chiado

No Mini Bar de José Avillez, o Dia dos Namorados é assinalado com um jantar de oito momentos, concerto e um ambiente muito especial. O menu está no segredo dos deuses, mas já se sabe quem nos vai dar música: Daniela Onis na voz e Miguel Teixeira no piano. É necessário adquirir um bilhete, através do site minibar.pt. O bilhete tem o valor de 100 euros por pessoa (bebidas não incluídas).

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  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

O Eat, Pray, Love serve comida flexível, ou seja, pratos para agradar ao mais tradicional ou ao que tem intolerâncias. No Dia dos Namorados, o conceito não muda e vai ser servido um brunch especial (29€ para duas pessoas) das 10.00 às 17.00, mas os casais que preferirem celebrar de forma mais clássica podem reservar uma mesa para almoço ou jantar romântico à carta, sempre acompanhados da oferta de uma welcome drink chamada Love me, Love me not. Seja qual for o programa, será oferecida uma fotografia polaroid por casal. A isto junta-se o concerto de LEIDE, ao jantar.

  • Restaurantes
  • Campo Grande/Entrecampos/Alvalade
  • preço 1 de 4

"Na sala Recife, receberemos casais, trisais, e quem quiser curtir sua própria companhia para um jantar especial à luz de velas". Este é o convite feito pelo Café Mortara para o São Valentim, que aqui se celebra no dia anterior, dia 13, domingo. O menu romântico (18€) terá um couvert surpresa, a entrada é uma burrata com azeite trufado, e para prato principal tem duas opções: agnolotti del plin com molho de vodka ou maccheroni com molho de gorgonzola e pêras (vegetariano). Para sobremesa, o Café Mortara tem prepada uma fatia de bolo red velvet. 

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  • Hotéis
  • Hotéis de luxo
  • Cascais

Para celebrar o Dia dos Namorados, o InterContinental Cascais-Estoril vai organizar um jantar inspirado em Paris, com o tema Paris Mon Amour. O menu (89€ por pessoa, estacionamento incluído), é dividido em cinco momentos e começa com ostra panada com gel de limão, à qual se segue um jantar com vieiras, salmonete e carne maturada com mil-folhas de batata e jus de chocolate negro. Para sobremesa, coco, chocolate branco e praliné de amêndoa. Os casais têm ainda à disposição uma vasta carta de vinhos nacional e internacional. Este menu está disponível de 12 e 14 de Fevereiro.

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Belém

O restaurante Sud Lisboa Terrazza, à beira-Tejo plantado, preparou um programa especial para o Dia dos Namorados onde não faltará um passeio a bordo de um veleiro no rio. O passeio acontece apenas ao almoço e acompanha o menu Sud Love Affair (96€ por pessoa). Já ao jantar, no Love Affair (80€ por pessoa), há um programa de entretenimento com a actuação de cantores e animadores. Além de um cocktail de boas-vindas, os menus incluem um ceviche de vieira e polenta de coco, seguindo-se a terrina de foie gras com trufa e espuma de limoncello como entrada. A proposta para o prato de peixe vai para o robalo a vapor e na carne o destaque vai para a vitela de leite e gnocchi alle vongole. A sobremesa é de chocolate branco e morango.  

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  • Restaurantes
  • Asiático contemporâneo
  • Alvalade
  • preço 3 de 4

O Soão tem várias sugestões para apimentar a noite do Dia dos Namorados. A aposta desta taberna asiática vai para a robata no hotate, que são vieiras seladas em manteiga, cogumelos shimejo e moljo nokiri; para o dim sum de champanhe, lavagante e gambas ou então para a sua selecção de sushi e sashimi. E mais: na compra de uma flute do champanhe Laurent Perrier La Cuvée, para brindar com a sua cara-metade, o Soão oferece outra. 

  • Hotéis
  • São Sebastião

Para surpreender e celebrar em grande, o Ritz preparou uma noite especial nos seus dois restaurantes, o Varanda e o Cura. Se no primeiro o menu (300€/duas pessoas com harmonização incluída) inclui pratos como lavagante azul, chioggia, gel de flor de laranjeira e ficoide glacial ou pregado do mar, couve-flor, citrinos e pickle de mostarda. Já no estrelado Cura, o menu tem o preço de 500€ (duas pessoas com harmonização incluída) e promete arrebatar qualquer um, do arranque com caranguejo de fundura, ikura, couve fermentada; beterraba, pistachio, sabugueiro e gallantine de pombo, balsâmico de cidra, pimenta timut, foie gras, a uma barriga com oxalis e lima caviar. Ou uma lula com avelã, bergamota, caviar e manteiga torrada de algas. Só disponível até ao dia 14 de Fevereiro. 

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  • Restaurantes
  • Asiático contemporâneo
  • Grande Lisboa
  • preço 2 de 4

No Dia dos Namorados, o Ajitama vai ter um menu especial (35€ por pessoa) recheado de novidades que não fazem parte da carta habitual. Há duas novas entradas, o tataki kyuri, uma salada de pepino esmagado e um chicken karaage, ou frango frito japonês. Quanto ao prato principal, o restaurante recupera a receita original de noodles caseiros e artesanais de massa fresca que foi desenvolvida e refinada ao longo de 13 meses e posteriormente usada para servir mais de 600 pessoas que vieram jantar ao Supper Club Ajitama (que se viria a materializar, em 2019, no restaurante Ajitama Ramen Bistro) entre 2017 e 2018. A acompanhar, uma nova receita de sangria de sake, neste caso à base de maracujá. A encerrar a refeição será servida a sobremesa ai shiteru (uma declaração de amor em japonês) e que é uma simbiose entre o cacau e os frutos vermelhos, complementada com suspiro. No fim é um oferecido um copo do sake da casa a cada cliente.

  • Hotéis
  • Hotéis de grandes cadeias
  • Cascais

Um fim-de-semana digno de filme, literalmente. No Sheraton Cascais Resort, o Dia dos Namorados é inspirado no clássico Notting Hill, a começar pelo brunch (38€) servido no domingo, onde o hotel vai recriar um pequeno mercado de frescos, ao estilo do de Portobello. O programa pode ainda estender-se a uma estadia de três noites e a um jantar servido no dia 14 de Fevereiro. 

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  • Hotéis
  • Hotéis com spa
  • Cascais

Sem mercados ou referências cinematográficas, a proposta do Onyria Quinta da Marinha é simples e infalível: um jantar onde o acompanhamento é servido por João Só, num concerto que se quer romântico (até porque acontece na Lake House do hotel). O menu (150€ para dois) inclui lagosta grelhada e sushi. 

  • Hotéis
  • Avenida da Liberdade
  • preço 4 de 4

Os mais resistentes ao típico jantar de namorados podem sempre escolher um programa com menor impacto na agenda. Durante todo o fim-de-semana, o Valverde Hotel convida os casais a sentarem-se à mesa para um chá temático (16,50€), acompanhado por scones, mini-sanduíches e pelos docinhos da praxe. Se sobrar apetite, há sempre o jantar especial servido na segunda-feira. 

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  • Restaurantes
  • Santa Maria Maior

Na Casa do Alentejo, o Dia dos Namorados serve de pretexto para uma visita guiada, mas o programa não fica por aí. Uma das propostas inclui um brunch domingueiro (25€), a outra opção de visita inclui um jantar romântico (35€) fiel aos sabores da região. 




Repastos para outras ocasiões

  • Restaurantes

Cura para constipações e ressacas, aconchego em dias frios, complemento em dias quentes, comida de conforto. O ramen ganhou espaço na cena gastronómica lisboeta e há cada vez mais sítios que o fazem – e bem feito – pela cidade. Alicerçado num caldo consistente, feito com carne de porco, vaca ou peixe, ao qual se juntam vegetais, ovos, legumes e claro, os noodles, o prato de consumo fácil, mas de preparação complexa parece ter conquistado o coração e estômago de muitos alfacinhas. A lista que se segue mostra-lhe quais os melhores sítios para comer ramen em Lisboa.

  • Restaurantes
  • Italiano

Do risotto e das pizzas em forno de lenha à massa fresca, não esquecendo a burrata, o tiramisù e as bebidas típicas, como o limoncello, o aperol ou o negroni. Os portugueses ainda dizem "ciao" e "prego" à gastronomia vinda de Itália, que continua a ser uma das favoritas e indispensáveis na oferta da cidade. Prova disso são os vários restaurantes italianos em Lisboa que apareceram nos últimos tempos e aos quais não faltam clientes, ansiosos por uma boa dose de hidratos de carbono. Os que encontra nesta lista são os que abriram no último semestre e que merecem uma visita. 

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  • Restaurantes

Já foi mais fácil encontrar restaurantes em Lisboa até dez euros e a culpa não é só do turismo ou dos tempos difíceis que o sector atravessa depois de dois anos intermitentes. Na maior parte das vezes, a qualidade paga-se, mas ainda há excepções. Comer fora não tem de ser uma extravagância e na cidade existem verdadeiros achados. Pense num prato rico, em comida saborosa e atendimento simpático às vezes até familiar. Para encher a barriga sem esvaziar a carteira, este barato não lhe vai sair caro. Corremos a cidade em busca de pechinchas gastronómicas e reunimos aqui 21 restaurantes onde poderá ser feliz com uma nota vermelha. 

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