Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três novos pratos que tem de provar no Blue do The Vintage Hotel

Três novos pratos que tem de provar no Blue do The Vintage Hotel

A estação mudou e a cozinha do chef João Silva seguiu-lhe o passo. Estes são três novos pratos a provar no Blue

Por Tiago Neto |
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Blue
©Manuel Manso

A premissa passou sempre por uma cozinha despretensiosa, "descontraída, onde se possa reunir os amigos", explicava à Time Out o chef João Silva aquando da abertura do Blue, em Abril. Sete meses depois, a ideia mantém-se e a carta renova-se. Os pratos frescos deram lugar a criações de conforto, mais compostas e mais intensas ao palato, sem nunca perder o senso. "Queremos fazer uma comida com boa apresentação, descomprometida, não queremos fazer nada demasiado complexo. É uma comida que privilegia a qualidade e a simplicidade do produto, ou seja, não queremos nada demasiado manipulado", refere o chef que é também responsável pela cozinha do Lumi Rooftop. Castanha, batata doce, corvina, polvo e pintada são alguns dos novos elementos levados ao prato numa carta dividida em três momentos: almoço, jantar e all day. A lista que se segue mostra-lhe quais os pratos obrigatórios à prova nesta nova estação. Tudo o que resta é escolher a mesa mais próxima da lareira e escolher o vinho ideal.

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Três novos pratos que tem de provar no Blue do The Vintage Hotel

Blue
©Inês Félix

Polvo e batata doce com pimento padrón assado

Foi pensado como entrada e encontramo-lo na parte da carta que se quer partilhar, mas o polvo do chef serve perfeitamente como prato composto. Bem cozido, o que o transforma num pedaço tenro, pode e deve ser envolvido com o puré de batata doce e com o pimento a cada garfada.

Preço: 13€

Blue
©Inês Félix

Peito de pintada e puré de castanha com crumble de couve flôr e avelã

De textura macia e sabor contrastante entre a castanha e a carne, o prato foi um dos mais desafiantes para o chef Silva. "A pintada tem de ser cozinhada de uma maneira bastante delicada para não ficar seca. A ideia do crumble de couve-flor acontece porque queríamos uma textura, e a confecção deve ser feita rapidamente". 

Preço: 18€

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Blue
©Inês Félix

Corvina, limão confi e tomate seco com risotto de ervas aromáticas

A primeira nota que encontramos assim que a corvina nos chega à boca é limão. Uma frescura que se prolonga com o risotto sem se sobrepor. Cremoso, leve e carregado de sabor, é daqueles pratos que dificilmente deixamos que sobre.

Preço: 19€

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